Еда и напитки

Три простых
и питательных мясных салата

  • 9201
  • 2
  • Иван Калягин

К салатам мы относимся подозрительно. Сразу в голове всплывают образы лука-порея, капусты, редиски и прочих овощей. Мы-то знаем, что без мяса ты долго не протянешь. Но если вечно есть жареные стейки, то можно и здоровье угробить. Так что лучше комбинировать мясо и овощи, делать это легко – достаточно записать три наших рецепта мясных салатов, которые будут хороши при любых раскладах и при любом бюджете.

1. Салат из сыра и ветчины

brodude.ru_27.05.2016_h3GYTUlWuH3KM

Идеально подходит для тех, у кого в холодильнике всегда остаётся небольшой кусок сыра, какой-нибудь травы и кусок ветчины. Не всегда же хочется закидываться бутербродами, иногда и что-нибудь более изящное подавай.

Ингредиенты:
– 200 грамм ветчины;
– 300 грамм листьев салата;
– 2-3 средних томата;
– 2 вареных яйца;
– 40 грамм сыра фета (можно заменить сыром сулугуни, вымоченном в молоке);
– майонез по вкусу;
– соль, перец, чесночный порошок.

Приготовление:
1. Смешиваем майонез с солью, перцем и чесноком. Это будет наш соус. Если не любишь майонез, то возьми сметану и смешай её с йогуртом.
2. Режем листья салата крупно, а ветчину мелко (полосочками), томаты режем дольками, а яйца и сыр кубиками – всё это дружно бросаем в миску и смешиваем.
3. Вливаем наш солено-перченый майонез в емкость с основными ингредиентами и хорошо перемешиваем. Даём салату немного отдохнуть, прежде чем разбросать по тарелкам.

2. Салат из запеченного мяса

brodude.ru_27.05.2016_Ueo4eyBfA3JuJ

Хорош тем, что можно взять абсолютно любое запеченное мясо, будь то индейка, свинина или говядина. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, проверены временем и опытом десяти поколений.

Ингредиенты:
– 400 грамм любого запеченного мяса;
– 5 ложек деревенского йогурта (возьми у бабушек на рынке);
– 1 чайная ложка острой горчицы;
– 1 чайная ложка хрена;
– 1 перец чили;
– пучок зеленого лука;
– 4 соленых огурца;
– соль.

Приготовление:
1. Шинкуем мясо либо разрываем его руками. Главное, чтобы в итоге получились маленькие кусочки.
2. Огурцы режем мелко и кубиками, зеленый лук шинкуем очень мелко.
3. В блендер засовываем чили, хрен, горчицу и йогурт, доводим до однородного состояния. Это наш соус.
4. Смешиваем мясо, огурцы, зеленый лук и соус. Если хочешь, то можно уложить слоями. Ставим в холодильник на полчаса, а потом начинаем есть.

3. Ветчина в макаронах

brodude.ru_27.05.2016_eQkhQ4KRbtNhm

Простой в плане ингредиентов и приготовлении салат. При этом очень питательный.

Ингредиенты:
– 250 грамм макарон-ракушек;
– пакет замороженного горошка;
– 200 грамм ветчины (кубиками режь);
– 1 стакан любого твёрдого сыра (тоже кубиками);
– немного зеленого лука;
– 3 столовые ложки майонеза;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– 1 столовая ложка лимонного сока;
– 1/2 чайной ложки соли;
– 1/4 чайной ложки перца.

Приготовление:
1. Варим макароны в подсоленной воде согласно инструкции. В среднем выходит 11 минут.
2. Смешиваем горох, ветчину, сыр, зеленый лук, майонез, растительное масло, лимонный сок, соль и перец в большой миске.
3. Вмешиваем в миску макароны так, чтобы все они были покрыты майонезом и маслом.
4. Ждём, когда всё охладится (час-полтора), и приступаем к трапезе.

Приятного аппетита!