Три осенних коктейля, которые закалят твою душу

Иван Калягин
Сентябрь 30, 2016
10k
1
Еда и напитки
в избранное

Осенью нельзя вливать в себя холод со льдом — вмиг простудишься и никакое веселье тебе не будет в радость. Поэтому старайся закаляться и пить горячительное правильно — в теплом виде. Коктейли, которые мы тебе собрали, можно употреблять даже утром. Они не столько расслабляют и подводят к пьянству, сколько отрезвляют мозги, согревают душу и делают тебя немного счастливее, чем ты был пару минут назад. К тому же эти коктейли чертовски уникальны — если угостишь ими подругу, то она приятно удивится.

1. Бекон, бурбон, горячий шоколад

brodude.ru_30.09.2016_d6LnPR1Tass93

Это очень странное сочетание, очень, мать твою, странное сочетание! Но ты попробуй и только потом говори, что мы окончательно сошли с ума.

Ингредиенты:

— 4 толстых ломтика бекона;
— чайная ложка кукурузного крахмала;
— четверть чашки какао-порошка;
— 1 столовая ложка сахара;
— 3 стакана молока;
— 100 грамм шоколадной стружки;
— 100 грамм горького шоколада;
— 4 миллилитра орехового ликера Франжелико (опционально);
— 120 миллилитров бурбона;
— взбитые сливки;
— поджаренный фундук для украшения.

Приготовление:

1. Для начала приготовим бекон в сковороде с толстым дном на среднем огне до хрустящей корочки. Как закончишь, перелей жир от готовки бекона в небольшую миску и перемешай его с кукурузным крахмалом.
2. В средней кастрюле смешай какао с сахаром и солью. Добавь жир с крахмалом, молоко и шоколад. Постоянно помешивай, пока шоколад не растает, и смесь не станет горячей. Пусть смесь станет полностью однородной.
3. Добавь в смесь ликер и бурбон. Разлей по чашкам и укрась взбитыми сливками, полосками бекона и, при желании, фундуком. Подавать следует без промедления.

2. Тыквенный грог

brodude.ru_30.09.2016_nctXiQmWKDdz0

В этом рецепте есть ингредиенты, которые ты бы вряд ли использовал в готовке, но их, к счастью, достать сегодня не проблема. Напиток вбирает в себя традицию мореплавателей старой школы, но, разумеется, есть тут и современные изыски, которые не стыдно попробовать.

Ингредиенты:

— 2 чайные ложки смеси специй гарам масала (на рынках продается, поспрашивай);
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 1 столовая ложка коричневого сахара;
— 120 миллилитров кокосового молока;
— 1 столовая ложка тыквенного пюре;
— 150 миллилитров светлого рома.

Приготовление:

1. В небольшой миске смешиваем смесь гарам масала, сливочное масло и коричневый сахар.
2. В другой миске разогреваем кокосовое молоко и тыквенное пюре.
3. Снимаем тыквенную смесь с огня и заливаем ее ромом. Подаем к столу.

3. Острый сидр

brodude.ru_30.09.2016_INFSbDXOUtaeV

Этот коктейль вбирает в себя всё то, что мы называем осенью: тыкву, хороший бурбон и имбирь. Рецепт прост, а за ингредиентами не придется охотиться весь день.

Ингредиенты:

— 240 миллилитров яблочного сидра (сейчас его на полках каждого супермаркета можно найти);
— 120 миллилитров бурбона;
— пару капель имбирного ликера (опционально);
— лимонный сок по вкусу;
— две чайные ложки сиропа черешни;
— черный перец.

Приготовление:

1. Доводим сидр и бурбон до кипения в небольшой кастрюле.
2. Добавляем имбирь, ликер и лимонный сок по вкусу.
3. Добавляем сироп черешни (или вишни).
4. Разливаем по стаканам и посыпаем перцем.