Фитнес и Здоровье

Тренировки после расставания

  • 9157
  • 3
  • Дмитрий Выводов

brodude.ru_8.11.2013_x4RnFAk77eq7R

Было дело много лет назад — от меня ушла девушка. Меньше всего на свете я ожидал, что однажды это станет для меня поводом, чтобы написать колонку про фитнес. Привести себя в форму? Хорошо питаться? Вы что, шутите? После расставания о таком как-то не думается. Единственное, что меня заботило — это мои любовные переживания и перспектива больше никогда не увидеть ее рядом.

Через какое-то время после расставания произошла странная вещь. Друзья перестали спрашивать меня, всё ли в порядке, не хочу ли я поговорить, выпиваю ли я с утра — они начали бомбардировать меня вопросами из разряда: «О, ты что ли похудел?» и «А как ты вдруг стал таким рельефным?»

И правда: я сравнил два своих фото до расставания и после — и это было всё равно что смотреть какую-нибудь рекламу средства для похудения. Вот я до, вешу на восемь кило больше, обычный такой среднестатистический тип — а вот я после, вполне себе подтянутый чувак в неплохой форме. Факт в том, что это произошло как-то неожиданно для меня, я и сам в шоке. Однажды одна женщина сказала мне, что у меня тело, как у Райана Гослинга, и она, во-первых, не была моей мамой, а во-вторых, сама принадлежала к тому типажу, который, как мне кажется, довольно часто встречается на пути Райана Гослинга.

Если у тебя и без того дела идут неплохо, ты занимаешься по испытанной программе тренировок, сидишь на диете, которая тебе помогает, и доволен своим отражением в зеркале — что ж, браво, можешь дальше не читать. Серьезно. Но если ты в депрессии, потому что никакие средства тебе не помогают, ты не хочешь бросать пить или курить или у тебя есть другие отговорки, тогда, что ж, читай. Я поделюсь с тобой собственным опытом и расскажу, как мне удалось приобрести лучшую форму из всех, что я имел когда-либо в жизни.

Сначала я голодал

Да, ты прочитал всё правильно. Когда я смотрю назад, я понимаю, что это самый важный мой шаг. После того как моя тогдашняя подруга меня бросила, я недели три почти не ел. Это было не специально. Просто я погрузился в депрессию, грустил, переживал, и впервые в жизни еда перестала быть для меня интересной. Нравилось ли мне не есть? Конечно, нет. Но это понятно: я не получал удовольствия вообще ни от чего, что уж там говорить о еде. Короче, я почти не ел.

Что произойдет, когда ты перестанешь есть? Ты очень быстро потеряешь много веса. Об этом тебе не напишут ни в каких журналах, потому что такие слова звучат как призыв к расстройству пищевого поведения. Может быть, именно этим я сейчас и занимаюсь. Просто факт в том, что в наши дни чуваки уже в возрасте хорошо за двадцать имеют такой солидный животовский — всё потому, что они ведут себя так, словно они до сих пор учатся в школе и могут есть что захотят, не заниматься спортом и не набирать ни грамма. Да, я время от времени тусовался в спортзале, ел салат и даже катался на велике — но пузо было упрямым и не хотело уходить.

Не хотело, пока я не прекратил есть.

Через пару недель мне понадобился ремень, чтобы на мне держались штаны, которые до этого и без того неплохо цеплялись за мой во всех смыслах выдающийся зад. И это было круто. Приятно было думать, как моя бывшая увидит меня таким похудевшим и подумает, не поторопилась ли она со своим судьбоносным решением.

Неожиданно для себя я увлекся йогой

Так вышло, что после разрыва я начал тусоваться с типом, который принадлежал к числу этих редких и странных чуваков, очень увлеченных йогой. Он был этаким хиппаном в пестрой футболке, с какой-то небрежной стрижкой — а еще он был в очень хорошей форме, что для хиппанов редкость. Пару раз он взял меня на занятия, и мне это показалось интересным. Кроме того, я только что расстался с подругой, и мне было приятно отвлекаться от грустных мыслей, пребывая в обществе дамочек в обтягивающих штанах.

Йога заставляла меня принимать разные странные позы, в которых я к тому же должен был еще и ощущать спокойствие, и это ужасно меня развлекало. Йога сделала меня реально рельефным, и это довольно интересный феномен. Когда я заметил, что благодаря ей мое тело меняется, я понял, что уже не хочу бросать.

Случайно я стал околовегетарианцем

Я же говорил, что тусовался с хиппаном? Хиппан случился к тому же и веганом. Он ел исключительно овощи, фрукты, грибы и крупы и был этим доволен. Хиппан оказался приятным в плане отсутствия моральной пропаганды такого образа жизни — просто напирал на пользу овощей для моего организма, и вот я стал есть гораздо больше разных там баклажанов, капусты, помидорок и прочего.

До этого всю сознательную жизнь я ел в основном жареные пельмени и оливье или винегрет, потому что это вкусно, а винегрет помогает избавиться от плесневеющих овощей в холодильнике. Хиппан научил меня готовить разную овощную снедь, и я понял, что в теле появилось гораздо больше энергии.

Конечно, я не призываю никого быть веганом — просто лично я от природы такой тип, которому не особенно интересны стейки и котлеты. Рыба — другое дело, ее я могу есть много, только вот из-за костей готовить не люблю. Но если купить в супермаркете стейк и сунуть его в духовку — это как раз то, что доктор прописал.

В общем, попробуй. Через месяц гарантированно ощутишь разницу.

Я прочитал, что 7-минутная тренировка гораздо эффективнее, чем часовая

Ты слышал это? Семь минут?! Семь минут — это пойдет, и я начал сочетать это с йогой. Отжимался, качал пресс, прыгал со скакалкой — выбирал что-то чередовал упражнения. Тут важно делать 30-секундные интервалы и стараться делать упражнения как можно интенсивнее — короче, поганые семь минут, скажу я тебе. Но их же всего семь! Поэтому я заменил короткой тренировкой свою прокрастинацию. Можно весь выходной проваляться и просмотреть сериалы, но с утра семь минут постараться ради себя любимого.

Я начал получать удовольствие от обязательств

Думаешь, зачем тут эта фигня, если речь идет о фитнесе? Я объясню. Многие мужчины боятся обязательств и стараются их всячески избегать. Это хорошо заметно, когда ты в отношениях. Женщины сначала ждут, пока ты образумишься — ждут, а потом уходят. И ты начинаешь обвинять их, вместо того чтобы обвинять самого себя.

Обязательства касаются не только отношений. Это и настрой ума, и что-то вроде философии. Это касается моих 7-минутных тренировок и занятий йогой — такие занятия гораздо полезнее, чем просматривать без конца ее фотки в соцсетях и вспоминать милые сердцу моменты. Обязательства — это когда ты приходишь домой и готовишь себе баклажаны. Ты начинаешь видеть полную картину и лишаешься иллюзий относительно того, какой она могла бы быть в гипотетическом случае.

И да, ты начинаешь лучше выглядеть.