Типично мужские вещи, которые лучше не делать

Теодор Седин
Ноябрь 07, 2018
43.8k
2
Образ жизни
в избранное

Можешь закидать нас камнями, но мы всё же скажем эту крамольную фразу — мужчины не совершенны. Да, в это сложно поверить, но если бы они избавились от некоторых привычек, повадок и поступков, то вполне смогли бы стать идеальными существами. Ведь совсем не борода красит человека, а поступки. От некоторых из них потом становится стыдно или того хуже — портится жизнь.

1
Обещать жениться

brodude.ru_26.10.2016_Adyns7yLw5PuX

Это ты не придаешь фразе никакого значения и используешь ее только в качестве приманки, дабы дева не бросила тебя раньше времени и не оставила в гордом сексуальном одиночестве. Но девушки относятся к словам про брак как к клятвам на крови, а их нарушать, как известно, нельзя. Вот парадокс: она может подвергнуть сомнению твое обещание купить ей сумку, но когда речь заходит о свадьбе, она готова верить сразу. Потому что думает, что ты с такими святыми вещами шутить не станешь. Лучше предложи ей что-то другое: например, карту в Killfish или купить все стаканчики из IKEA.

Обещать можно, если у тебя серьезные намерения, и ты уверен, что эта девушка у тебя — одна и на всю жизнь. А если ты таким образом хочешь сделать комплимент за самый лучший секс, то запомни, что когда кровь начнет опять приливать к голове, первое, что ты захочешь сделать — выгнать ее из дома.

2
Ругаться с представителями порядка

Помни, у кого дубинка и кобура — тот и прав. А распускать павлиньи перья и выпячивать петушиную грудь совсем не стоит — это может тебе дорого обойтись. Как бы ни беспределили органы власти (а они беспределят так, что мама дорогая, — спроси у Эрика Давидыча, если разрешат свиданку), если у тебя нет корочки и волшебных связей, то ты никто. Спорить с ними бессмысленно — только раздувать проблему. Дай им проверить паспорт, не хвастайся знанием законов и не пытайся рассказать им, что они не правы. Лучше быть спокойным, вежливым, и тогда есть шанс, что тебя отпустят, даже если ты пьян.

3
Спорить с персоналом

И не спорь с персоналом. Рявкнуть, поставить на место — это пожалуйста, иногда им полезно, отрезвляет мозг. А пытаться спорить, убеждать — это бессмысленно. Говорят, в нутре социального работника нет сердца, только капсула-накопитель, которая засасывает гнев, аргументы и ярость клиента. Когда капсула заполняется, включается режим истерики, автоматически запускается агрессия, и на тебя выливают ушат помоев. Лиши стервятников корма.

Да и что толку с ними спорить — они ведь люди подневольные и зачастую являются заложниками ситуации. Есть претензии — зови начальство.

4
Бросать универ

Большинство университетов — абсолютная дрянь. Учат черт знает чему, преподаватели часто — идиоты с комплексом неполноценности, а цена полученным знаниям — грош. Еще нужно посещать пары и сессию, так что на реальную учебу времени просто не остается. Вот и решают многие горячие головы бросить универ и пойти работать.

Некоторые зарабатывают деньги, некоторые устраиваются на хорошие должности и с удивлением обнаруживают, что для дальнейшего карьерного роста им необходимо… высшее образование. Приходится опять восстанавливаться и тратить драгоценные деньги и время в возрасте, когда этого свободного времени гораздо меньше. К тому же универ действительно дает знания — нужно просто их получать, а не смотреть на систему образования как на что-то, недостойное твоей персоны.

Так что никогда не бросай начатое — потом аукнется.

5
Давать обещания по пьяни

brodude.ru_26.10.2016_sHA6NBXs1heYm

Твой порыв любви и искренности обязательно запомнят. И потом намекнут, что неплохо было бы за базар ответить и выполнить обещанное. А ты не помнишь, что обещал помочь с переездом, и вот уже похмельным утром слышишь из трубки: «Ну где ты?!» — оказывается, что ты пообещал еще и одолжить для друга «Газель». Или тебе звонят и говорят, что ты дал свой телефон, чтобы в случае каких-либо проблем и разборок тебя можно было бы вызвать, как «Могучих рейнджеров». И ты вроде это помнишь, но не думал, что к тебе обратятся.

Так что попытайся контролировать свой язык, молодой человек, даже если он во хмелю. Иначе придется выполнять обещанное.

6
Своим поведением вводить себя во френдзону

Она прекрасна, просто божественна, бесподобна и весела. Ты ее так хочешь, что просто зубы сводит. Ты никогда не испытывал таких чувств, больше ни одна девушка не била тебя таким точным попаданием в сердце. Разоружен и покорен, словно крепость, словно горная вершина.

Ты не знаешь, что делать, опасаешься, что решительные действия и откровенные предложения испугают ее. Поэтому ведешь себя максимально осторожно, воспитанно и понимающе. Отбросив мужскую грубость и жесткую щетину, ты превращаешься в потакающего ей во всем карманного пажа, которому можно излить душу, поплакаться и поговорить о самом сокровенном. Она перестает видеть в тебе мужчину — ты добровольно избавился от тех ноток и черт, которые привлекают дам. Твои нерешительность и тугодумство сделали тебя заложником френдзоны, а уж что делать дальше — решай сам.

7
Копаться в проводах, не выключив свет

Ну да, ну да, а потом у тебя обожженная рука. Ладно, не обожженная, но любой удар током — не самое приятное в мире ощущение. После этого никакого желания ковыряться в розетке или соединять оборванный провод не появится. Что тебе стоило вырубить пробки — секундное же дело?

8
В приступе щедрости платить за других

Не дай бог тебе в переполненном баре, смотря в глаза милых друзей, наговоривших тебе столько приятного под воздействием винных паров, заметить, что друзья собираются уходить, потому как их кошельки похудели на несколько хрустящих купюр с Архангельском и Ярославлем. Потому что в этот момент твой пьяный мозг лишится последних крупиц врожденной жадности и потребует продолжения банкета. И не дай бог у тебя будут деньги, потому что сложив вместе появившуюся щедрость, желание пить и наличие денег, мозг родит фразу: «Я угощаю!».

Никто не откажется — придется угощать. А потом половину месяца отказывать себе во всем, дабы свести концы с концами. В этой фразе больше щедрости, чем в любой гуманитарной миссии в Африке, но только эта щедрость на руку всем, кроме тебя. Наутро все будут думать только о том, как у них болит голова, и что теперь придется угощать тебя. Делай выводы.

9
Верить в то, что всё успеется

brodude.ru_26.10.2016_dg9tmytVizk7J

После 25 большие дети перестают верить в Деда Мороза и других волшебных тварей, но зато они продолжают верить, что если не делать всё вовремя и заранее, то всё равно можно будет всё успевать. Например, нужно тебе получить на руки справку через две недели, а ты пойдешь за ней в последние 3 дня. Казалось бы, есть даже запас, ведь для ее изготовления требуется только двое суток, но у тебя же вечно возникают проблемы. Не работают в таких организациях добрые феи, всё делающие в срок.

10
Терпеть боль

Некоторые болезни действительно можно пересидеть, затаившись, но далеко не все. Например, зуб, болевший даже один раз, вряд ли можно назвать здоровым. Перестал болеть — готовься к новой порции боли. Ноет печень — не нужно бухать, лучше успокойся и покажись врачу. Желтая кожа — не есть хорошо, потому что в гепатите и циррозе положительного столько же, сколько витаминов в зубном налете.

Не можешь заснуть, и мучают панические атаки — перестань жрать прописанные самому себе антидепрессанты. С такими вещами не шутят, это не насморк. И то, что страдая от этих болячек, ты продолжаешь работать, не делает тебя героем или «настоящим мужиком». Скорее идеальным кандидатом на подселение в любое кладбище необъятной Родины.

11
Оставлять телефон без пароля, когда рядом твоя девушка

Можешь рискнуть, пожалуйста, если жизнь не мила или не хватает острых ощущений. Но мы тебя предупреждаем, боец: скорее всего, тебе просто конец. Твоя ненаглядная с яростью макаки, которую в брачный период ужалил шершень, и с цинизмом, присущим штурмбаннфюреру, допрашивающему пойманного шпиона, устроит тебе скандал, едва завидев все твои грехи и похождения.

Не строй из себя святого — мы-то верим в твою чистоту, но проблема в том, что факт преступления не обязателен, и достаточно любой подозрительной переписки с особью женского пола, чтобы обеспечить богоподобный гнев. Пускай даже он объясняется фразой: «Дай мне поистерить, я же девочка».

12
Всё делать на ходу

Мы совершенно разучились получать удовольствие от простых вещей. Вот взять ту же еду — всё на бегу, лишь бы забить желудок. А с сигаретой, что ли, не так? Зажег и пошел куда глаза глядят, сопя и затягиваясь. Неправильно это, потому как глупо и бессмысленно. Мы ведь совсем разучились получать удовольствие от простых вещей: от еды, от выпивки и прочего. Дойдет до того, что секс тоже станет «на ходу».