Еда и напитки

Тако с тортильей из бекона

  • 5684
  • 0
  • Джеймс Боливар ди Гриз

BaconTakor1866528057
Тако — традиционное мексиканское блюдо. Жалко, конечно, что в России не так много мест, где можно его распробовать. В любом случае вещь это довольно вкусная как раз за счет того, что начинка завернута в офигенную лепешку тортилья, изготовленную из пшеничной и кукурузной муки.

Но сегодня мы покажем тебе крайне оригинальный рецепт тако с тортильей из... бекона. Будем, так сказать, вводить тебя в курс западной моды на бекон.

BaconTakor1960170896
Тебе понадобятся полоски бекона. Свеженького. Разрежь их на длинные пластины шириной не более 5 сантиметров, сформируй из них вот такую вот тортилью, переплетая между собой полоски бекона в шахматном порядке. Начни плести с самых длинных — это будет середина, потом приплети по краям более короткие полоски, закончи полотно тако самыми короткими.

BaconTakor0642727995

Теперь повесь полученное полотно на палочки между двумя предметами, например, между двумя бутылками, оставь так минут на 15, чтобы сохранить форму. Идеально было бы, если бы ты положил в духовку полученное полотно вместе с этими двумя бутылками. Но это как-то опасно, мы лично просто положили на бумагу для запекания. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.

В полученную тортилью можно засовывать любую начинку, которая нравится: мясо и помидоры с вкусным соусом — архиважно.