Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Тайский бутерброд с мясом и овощами

brodude.ru_12.02.2015_If1wF7yoqpZ65

Сегодня не жди описания простых шагов приготовления чего-нибудь вкусного и быстрого. Не пугайся: самый трудоемкий процесс в исполнении этого рецепта – мелкая нарезка всех продуктов. Также тебе придется набраться терпения, ведь этот кулинарный шедевр готовится не меньше 4-х часов, но поверь, каждая минута твоего ожидания оправдает себя, когда ты откусишь первый кусок этого экзотического бутерброда. Это будет сытно, вкусно, остро и необычно. Так давай скорее закатаем рукава, чтобы порадовать свои вкусовые рецепторы!
Тебе понадобится:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • фарш индейки – 500 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • большая миска нарезанной зеленой стручковой фасоли, можно замороженной;
  • соус Шрирача (Sriracha Sauce) или острая аджика – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • огурец – 1 шт.;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу;
  • хлебный «ролл» для бутерброда.
  • Приготовление:

    1.

    Как мы уже говорили, самый затруднительный момент в приготовлении этого блюда – необходимость нарезать все продукты как можно мельче. Поэтому доставай все ингредиенты, разделочную доску и хорошенько наточи нож.
    brodude.ru_12.02.2015_oEJU3pV48CZPy

    2.

    В глубокой сковороде хорошо перемешай фарш и порубленные овощи, кроме огурцов, базилика и листьев салата. Их мы оставим на потом.
    brodude.ru_12.02.2015_TpB5bE8Lrxzsx

    Добавь соевый соус, примерно пару щепоток соли и перца и все остальные приправы. Поставь сковороду на медленный огонь.
    brodude.ru_12.02.2015_MDfobvfQj8pcQ

    Оставь эту мешанину тушиться в собственном соку примерно на 4 часа. За все время готовки необходимо мешать блюдо максимум два раза: 1 раз – через два часа, второй – под самый конец приготовления. За пять минут до того, как выключить плиту, добавь порубленный базилик.
    brodude.ru_12.02.2015_CZorFKdbfEvgM

    3.

    Разрежь батон, положи в него несколько кружочков хрустящего огурца и нашинкованные листья салата. Поверь, свежая зелень и овощи предоставят твоим вкусовым рецепторам потрясающий контраст с острым мясом и специями. Бери большую ложку и добавляй приготовленную еду в свой бутерброд – под самую завязку!
    brodude.ru_12.02.2015_IMzs1jjMPlh8M

    Твое экзотическое блюдо готово! Скорее ешь, пока не остыло!
    brodude.ru_12.02.2015_uiBTAEWzDq3Ea

    Приятного аппетита, чувак!

    Читать также:

    Задай вопрос редакции,

    возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

    Комментарии

    (1)

    Aprel

    на фото в п.1 шикарный нож!
    Мужики, напишите статью по крутым кухонным ножам…а то там впереди еще два мутных праздника (зачеркнуто) 23 февраля и 8 марта.