События

Сыроедение
— враг умного братана!

  • 2178
  • 0
  • Джеймс Боливар ди Гриз

Чувак, самки иногда страдают различными формами выпендрежа, которые выливаются в желание что-то не есть, дескать, это здоровья добавляет и заставляет выглядеть как-то элитарно.

Все бы ничего, но вот только тебе же хочется мяса, чувак! Быстро покажи эту статью своей самочке!

Ученые доказали, что изобретение термообработки было важнейшим этапом в антропогенезе.

Как ты знаешь, чувак, мозг человека содержит около 86 миллиардов нейронов, что почти в три раза больше, чем у горилл и шимпанзе. Больше мозгов - больше возможностей, но это имеет свою цену: приходится тратить больше энергии.

Исследователи провели множество наблюдений приматов и обнаружили четкую связь между объемом мозга и количеством нейронов, из которых он составлен, и, во-вторых, четкое отношение между числом нейронов и объемом требуемых энергозатрат. Проще говоря, что чем примат умнее, тем ему надо больше нямки.

После ученые оценили время, которое требуется самым интеллектуальным приматам на прием пищи: 7,3 часов для шимпанзе, 7,8 часов для орангутанов, 8,8 часов для горилл. Для человека время поглощения сырой пищи составило рекордные 9,3 часа. Это рекорд, чувак.

Пища, обработанная термически, усваивается куда быстрые.

Эта работа подтверждает гипотезу о ключевой роли изобретения огня для развития человека. До этого было доказано, что изобретение термообработки пищи повлияло на эволюцию предков человека.