Вот как-то раз мы с редакцией сидели в знатном пабе, пили пиво (ну, кто пьющий). А к пиву неплохо было бы хорошую закуску! Забив на время на наши вечные мужские диеты (то есть хоть немного следить за рационом в отсутствии рядом с нами подруг), решили мы найти среди великого множества закусок что-то подходящее. Наггетсы, начос, чипсы, рыба, нарезки… сырные шарики! Что за ерунда такая — сырные шарики? Мы попробовали, и нам дико понравилось, поэтому мы разузнали рецепт и решили поведать его тебе.
Вообще, сырные шарики подходят к любому виду выпивки (за редким исключением): вино, пиво, виски… Все зависит от того, какой сыр ты возьмешь.
Итак, тебе потребуется 500 граммов твердого сыра — тертого, разумеется. Можешь, как герой, потереть самостоятельно, но можешь быть настоящим лентяем и купить уже тертый сыр.
Кроме сыра нам понадобится 3—4 яйца, специи и мука (2—3 ст. л. для теста и столько же для того, чтобы обвалять шарики).
Смешиваем сыр, яйца, специи и муку. С помощью ложки делаем шарики, для того чтобы сделать их ровнее, покатай их по разделочной доске, обваляй их в муке. Теперь заключительный этап: если хочешь, чтобы закуску можно было с оговоркой назвать диетической, не обваливай шарики в муке, а просто засунь их в духовку (в форме, разумеется). Если хочешь, чтобы шарики были вкусными, обжарь их в масле.
Приятного тебе, друг!