Страшная сила: что делает женщину более привлекательной, чем она есть

в избранное
brodude.ru_20.05.2014_FIrR3MzowEoDM

Нет, это не макияж и не маникюр. Это даже не новомодная стрижка или прическа. Есть вещи, которые могут сделать откровенно страшненькую женщину невероятно привлекательной, притом все будут прекрасно осознавать, что она все еще остается некрасивой.

Женщины с их бесконечными ритуалами красоты, наращиванием тут и уменьшением там совершенно забывают, что нам всё равно, какого цвета у них помада или лак для ногтей. Для нас красота определяется грудью, тонкой талией, плавно переходящей в правильные округлости, и хорошенькими ножками. Впрочем, все это сугубо индивидуально, возможно, кому-то из чуваков действительно есть дело, накрашены ли ногти дамы алым или цветом фуксии?

Есть вещи, которые красят женщину больше всего на свете, и они не размазываются по лицу. Все куда проще.

1. Ее страсти

Увлеченный человек — прекрасное зрелище. Увлеченная девушка (поскольку девушки не так часто чем-то увлекаются) гораздо прекраснее, а все потому, что у нее светятся глаза! Хобби, любимое дело, любимая работа, любимые темы для разговоров — это делает человека человеком, с которым приятно. Когда речь заходит о ее страстях, о том, что доставляет ей настоящее удовольствие, ты видишь увлеченную, живую личность, чьими длительными монологами буквально заслушиваешься. И плевать, что ты ничего не понимаешь в поэзии Александра Вертинского, рассказывает-то как!

Девушку, которая пытается произвести впечатление, а не просто делится своими страстями, легко узнать. Вроде бы человек тоже длительно и вычурно говорит, что ему якобы нравится, но ты в это не веришь: глаза не блестят, легкости и возбужденности в голосе нет. Впрочем, если вспомнить старика Довлатова, можно и простить даме ее наглую ложь: «Бескорыстное вранье — это не ложь, это поэзия!»

2. Ее сострадание

Красота в глазах смотрящего, и на того, кто искренне заботится о других, приятно смотреть.

Это не просто — поставить себя на место других, чтобы быть в состоянии им сопереживать. Мы часто сталкиваемся с моментами, когда должны сочувствовать, но делаем это совершенно неискренне, потому что не чувствуем всей важности момента.

Привлекает в женщине то, что она может смотреть в суть вещей, не увлекаясь красивым или страшным фасадом. Она ставит себя на место другого и получает исключительную возможность по-настоящему сопереживать. Так она становится прекраснее и ближе. Мадонна и медсестра на поле боя в одном лице.

И почти не имеет значения, как она выглядит, если ты видишь, что она понимает тебя или хотя бы пытается.

3. Ее ум

Даже старик Джордж Клуни, бывший закоренелый холостяк, женившийся на женщине-адвокате, утверждает, что ум — одна из самых сексуальных вещей в женщине. Если он, конечно, есть. А как не верить такому крутому чуваку?

Умная женщина, которая много знает, умеет и даже применяет свои навыки и склонности в жизни (не в роли этакого «серого кардинала» и светоча «женской мудрости»), действительно производит впечатление. Вспомни хотя бы древнегреческих гетер, которые привлекали внимание мудрецов и правителей тем, что с ними можно было на равных побеседовать о математике, логике, истории и взглядах на проблему обустройства Греции. Если бы у нас не было потребности в умных образованных женщинах, гетеры не пользовались бы в свое время огромной популярностью. Их и за проституток никто не считал!

Рациональных женщин удостаивают особого внимания по банальной причине: они нам ближе. Пока девушки с интуитивным мышлением устраивают нам скандал, потому что мы не заметили, что им плохо и грустно, девушки с наличием логики более понятны и адекватны.

4. Ее веселый дух, азарт и тяга к приключениям

Многим нравятся шумные девушки с этакой гусарской удалью. Если менее легкие девушки без следов самоиронии никогда не попрутся купаться в море в чем были, потому что боятся потерять «товарный вид» прически и макияжа, девушки-авантюристки прыгнут в море, потому что им нравится купаться. Макияж можно вообще смыть, а прическа — это не важно.

У веселых девушек несколько иные приоритеты. Им важно получить от жизни больше удовольствия, бросить вызов своим возможностям, а если в пути порвется платье или повредится каблук — это не беда, потому что все это банальные вещи, которые можно купить. Они не боятся выглядеть глупо или неопрятно, они не боятся выглядеть не как положено леди, они прекрасно понимают, что выглядеть как леди — это скучно и утомительно. Впрочем, это не значит, что девушки-авантюристки выглядят, как будто вылезли из канализационного люка. Если перед ними стоит выбор: получить веселье и положительные эмоции с угрозой сломать ноготь или стоять в стороне и скучать, они непременно выберут веселье, потому что маникюр и накрашенные глаза — мелочи жизни, которые никак на нее не влияют.

5. Ее устойчивость к ударам судьбы

Психологически сильные люди производят впечатление, поэтому мужественность красит и женщину, и любого мужчину, и старика, и ребенка. Как это ни странно, мужчинам нравятся женщины, которые могут решить проблемы самостоятельно. Но это совершенно не означает, что женщина должна справляться со ВСЕМИ своими бедами собственными силами. Просить о помощи, когда ситуация невыносима, — нормально, вся суть в том, что эта девушка совершенно точно способна справиться с невзгодами самостоятельно, потому что в ней чувствуется сила. Такие люди вызывают уважение. Она знает, чего хочет, ей не нужен мужчина, чтобы задавать вектор развития и помогать с бытовыми трудностями, мужчина нужен ей для совершенно других дел. Такой женщине помогаешь не потому, что она робкая и беззащитная (нам кажется, что этот типаж всех порядком достал), а потому, что ты просто хочешь ей помочь.