Сообщество

Стоит ли
добиваться тех, кто тебе отказал

  • 11804
  • 7
  • Теодор Седин

Вопрос

Привет, любимый журнал, читаю вас на протяжении трех лет (что может быть странно, узнал о вас благодаря уже давно бывшей девушке), много полезной и интересной информации узнаю или восстанавливаю в памяти регулярно, спасибо вам, ребята.

Никогда не думал, что напишу сам, но ситуация, которая у меня возникла, не дает мне покоя. И очень хотелось бы узнать ваше мнение.

Небольшая предыстория.
Ближе к концу 16-го года у меня возникли определенные трудности с жилплощадью, в которой я проживал, и мне пришлось в срочном порядке искать новый дом. Снял комнату в коммунальной квартире, думал, на месяц-два, но соседи оказались интересными ребятами примерно моего возраста, с которыми очень хорошо начал общаться. Среди них оказалась и она.

Зачем нужна эта предыстория? Чтобы вы понимали, что познакомился я с ней случайно и при других обстоятельствах этого бы не сделал. Я обычный парень, 26 лет, работаю менеджером в банке, внешне особо не выделяюсь (в планах: креативная прическа, нестандартный выбор одежды и так далее), на сленге про такого сказали бы «цивил». Она — абсолютно неформальной внешности: татуировки, множество пирсинга, обильные слои яркой косметики, вызывающий стиль в одежде. Никогда не обращал внимания на такого рода девушек, но живя рядом и общаясь, нашел общие темы, и мы стали вместе ходить на различные мероприятия — то я на интересные ей, когда ее друзья или парень не смогли составить компанию, то она на интересные мне в аналогичной ситуации.

И вот знакомы мы почти год, с каждым месяцем общались всё больше и больше, вместе пьем по выходным, вместе грустим, когда она рассталась с парнем или я с девушкой, постоянно на связи (позвонить поболтать в перерыв на работе — обычное дело). Человек для меня оказался очень близкий по образу мышления — можем сидеть и говорить хоть всю ночь, никогда не было скучно вдвоем, всегда и во всем поддерживаем друг друга. Она действительно стала для меня девушкой-другом, но через полгода я стал понимать, что внешне она очень привлекательна (раньше так считал, только когда она в коммуналке ходила с частично снятым пирсингом и без макияжа), а пару месяцев назад она попала в беду на улице (пристали какие-то ребята, она убежала в ближайший подъезд и боялась выйти, поздняя ночь была) и позвонила мне. Встретил ее, успокоил, попросила подождать с ней ее парня, так как ей страшно оставаться одной, а парень сказал, что только через час сможет приехать. Собственно, он приехал, и она ушла с ним. Мне стало так тяжело на душе, никогда такого не испытывал. Я понял, что у меня к ней уже совсем не дружеские чувства, но не стал нечего говорить. В прошлом месяце она рассталась с тем парнем (третий парень за этот почти год — и все ей под стать: пирсинг, крашеные глаза, татуировки, по второму даже сложно сразу было понять, парень или девушка. Смеялись еще с ней над тем, что когда они вместе где-нибудь находятся, иногда какой-нить мужик подойдет с ним флиртовать и знакомиться начинает, а не с ней). Я выждал время, общались последний месяц мы просто каждый день, всегда вместе, общие знакомые думали, что мы уже встречаемся, когда узнали, что нет, говорили мне: «Видно же, что она и так, и эдак к тебе, сделай первый шаг», но я понимал, что мы в первую очередь друзья. На прошлой неделе решил, что не смогу смириться с тем, что она будет встречаться с кем-то кроме меня, пришел с цветами, вином и билетами в кино, сказал, что мои чувства к ней переросли дружеские, и позвал ее на свидание.

Её реакции я не ожидал — она заплакала, сказала, что я самый близкий ей человек сейчас, но она не хочет отношений, что они всегда рано или поздно заканчиваются, на что я ответил, что не смогу с ней общаться как друг, зная, что спит она с кем-то другим, и что не все отношения должны закончиться. Она ответила, что может предложить только дружбу, что ценит меня как человека, но как парня не рассматривала, что я в принципе не тот типаж, который ей нравится, что она дура и вешается только на долбоебов. Далее мы распили бутылку вина, которую я принес, в тишине, я попросил ее взять букет (не домой же мне его к себе нести), порвал билеты в кино, она меня обняла, пожелали друг другу удачи и разошлись.

Вот такая ситуация. Как мне быть и что делать дальше, не знаю. Очень обидно от того, что теряю хорошего друга, но я не могу ее больше так воспринимать, и дальнейшее общение не как пары для меня будет очень болезненным.

Ответ

Вечная мужская проблема: мы всех женщин рассматриваем как потенциальных половых партнерш. Редкий мужик может посмотреть на симпатичную девушку как на близкого друга. Особенно если она мила в общении, близка по духу и, самое главное, проводит с тобой весь досуг и раскрывает все свои секреты. Ты не назовешь ее блудницей, даже несмотря на то, что она меняет парней как перчатки, ведь знаешь всю подноготную. Она не может быть шлюхой, ведь ты знаешь ее как человека, просто парни не те. Проникаешься ее интересами, потому что они тебя окружают. Вы почти что парень и девушка, горячо влюбленные друг в друга. Только между вами нет секса, и друг к другу вы относитесь по-разному. В миру это называется френдзоной, с тем лишь отличием, что во френдзоне обычно оказываются несмышленые и неопытные юнцы, а ты взрослый и опытный человек, ставший жертвой влюбленности. По идее, нужно бороться за любовь, воевать, доказывать, что ты лучше знаешь, что ей надо. За любовь нужно бороться и мы уже писали, как. Переходи по ссылке и изучай.

Но только спокойно, без истерик еще раз задумаемся над тем, любишь ли ты ее. Еще раз: мужчины хоть раз задумываются о том, чтобы трахнуть свою подругу. Чем дольше происходит общение, чем больше времени проводится вместе, тем больше ты смотришь на нее как на полового партнера. Может быть и обратная ситуация: в результате общения узнав человека получше, трахать его как-то не хочется, но тебе вот захотелось, ибо барышня мила, симпатична и, что самое главное, хорошо к тебе относится и нуждается в тебе. Это подкупает сильнее внешности. Скорее всего, у вас так и произошло, дело не в этом. Дело в том, что это биология, а не любовная химия. Вроде как самка рядом, а друзей-девушек мы воспринимаем иначе, чем друзей-мужчин. То есть мы относимся к ним как к друзьям, но прежде всего другого пола, и потому возникает это желание перейти на другой уровень отношений. Потому что в природе человеческих взаимоотношений любой близкий контакт между самцом и самкой заканчивался коитусом, поэтому мы надеемся, ты не хочешь трахнуть своих братанов.
Плюс ко всему мы ведемся на всех женщин, которые с милы с нами, считая, что она испытывает к нам не просто человеческую симпатию. Всё это в сумме заставляет воспринимать таких девушек как любовь всей жизни. Но это не всегда верно. Иногда это заканчивается любовью, но должно пройти время, чтобы ты узнал суть. И не надо приводить в пример своих друзей, которые после 15 лет просто дружбы прожили столько же в качестве любовников. С людьми, которых хорошо знаешь, всё не так просто.

Ты ведь знаешь ее слишком хорошо, не так ли? Вы много общались, перемывали кости своим бывшим, не так ли? О чем вы общались? У вас есть общие темы, общие интересы? Складывается впечатление, что вас объединяла только склонность к душевным разговорам, жилплощадь и сложный период. К сожалению, быть хорошим парнем не всегда достаточно для того, чтобы понравиться человеку. Вам, наверное, было бы проще переспать по дружбе, чем строить серьезные отношения. В этом главная проблема дружбы: слишком хорошо узнаешь человека, не остается никаких загадок, ему с тобой уже не интересно. Увы, если ты не соответствуешь ее представлению о красоте, то шансов стать кем-то больше, чем просто брат, у тебя не так много. А трахать родственников могли только гении прошлого, поголовно женившиеся на своих кузинах. Раньше нужно было признаваться, хотя это ничего бы не изменило.

В общем, дружище, ты и сам всё прекрасно понимаешь. Общайся и плыви по течению. Как мы уже написали выше, если на горизонте появится новая модмазель, ты перекинешь свое внимание на нее и забудешь про проколотую в том числе и пирсингом нимфу. Не придумывай себе лишних сложностей, ты ведь и сам понимаешь, что это не любовь всей жизни, просто надоело с ней дружить. Не отвергай ее совсем, не прерывай общения, всё равно, как и раньше, вы общаться не будете, так, как старые друзья, которым и обсудить толком нечего. Может быть, со временем девка заскучает, осознает и сама начнет активно дружить, как в старые добрые. Но ты будешь уже трезвее оценивать ситуацию и поймешь, нужно оно тебе или нет. Может быть, у вас всё сложится, черт его знает, в любом случае, не торопись ее покорять. Помни, что она тебе отказала не приличия ради, а по другим причинам.

Задай свой вопрос редакции BroDude