Сначала читай, потом смотри

Hunter Thompson
Сентябрь 25, 2014
15.9k
10
Культура
в избранное
brodude.ru_24.09.2014_83WQwLOD9RwM7

Тебя радуют премьеры в кинотеатре? Или ты о них даже не слышал? Тогда есть шанс совместить приятное с полезным. Мы хотим представить тебе несколько картин, которые были сняты по мотивам теперь уже популярных романов. Если ты больше любишь читать, чем смотреть, то тебе это точно пригодится.

1. Лоис Лоури «Посвященный»

Наш список откроет антиутопия Лоис Лори, в оригинале «The Giver». История о молодом парне Джонасе, который живет в идеальном, максимально цивилизованном обществе будущего, где больше нет войн, боли, страданий, радости, воспоминаний. Нет больше ничего привычного для тебя. Ты думал, что в наше время уже нет тех чувств и эмоций? Ты поймешь, что ошибался, когда посмотришь этот фильм.

Но худшее в воспоминаниях не боль. А одиночество. Их нужно с кем-то разделять.

2. Джон Грин «Виноваты звезды»

Немного слащавая мелодрама. Мы ее вносим в список, потому что экранизация каким-то образом покорила всю Америку. Если ты хочешь подцепить девушку, то можешь смело ее звать смотреть этот фильм. Она будет уверена, что ты чувственная натура, несмотря на твою внешнюю брутальность.

Сюжет фильма: подростки, страдающие от тяжелой болезни, борются за право любить и жить. Они влюблены друг в друга, их терзает не столько нависшая над ними тень смерти, сколько обычная ревность, злость и непонимание.

Только не говори, что ты одна из тех, кто превратился в собственную болезнь.

3. Сюзанн Коллинз «Голодные игры»

В фильме/книге ты увидишь вариант возможного будущего, по мнению автора. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит весь мир. Жребий участвовать в Играх выпадает молодой девушке Китнисс и тайно влюбленному в нее Питу. По нерушимому закону Голодных игр победить может только один из 24 участников. Судьям не важно, кто выиграет, главное — зрелище. Участники должны убивать друг друга, потому что от этой «игры» зависит их собственная жизнь.

— Ты умеешь убивать.
— Не людей!
— Думаешь, есть разница?
Самое страшное — разницы никакой нет, нужно всего лишь забыть, что они люди.

4. Джонатан Троппер «Дальше живите сами»

Их четверо в одной семье, но вряд ли можно найти более разных людей, к тому же живуших далеко друг от друга. Этих чужих друг для друга людей смогло на время объединить лишь последнее желание умирающего отца. Он захотел, чтобы вся семья была в сборе на протяжении недели.

Траурное время после поминок как раз располагает к тому, чтобы чему-то научиться. Конечно, героям всё ещё трудно ладить, но они искренне пытаются. Примерно такой сюжет у этой ленты.

Интересно, любовь вообще такая хитрая штука или именно мы обладаем уникальным талантом перемазать всё в дерьме?

5. Джеймс Дэшнер «Бегущий в лабиринте»

Главный герой подросток Томас, который просыпается в лифте, но ничего не помнит, кроме своего имени. Он оказывается среди 60 парней, научившихся выживать в замкнутом пространстве. Раз в 30 дней прибывает новый человек. Группа ребят проживает в «Приюте» уже два года. Они кормятся тем, что удается вырастить на земле, и пытаются найти выход из лабиринта, окружающего их место жительства. Но однажды двери лифта в очередной раз открылись, и в нем лежала девушка без сознания. Из записки, которая была рядом с ней, можно было понять, что это последний человек и больше сюда никто не прибудет. Значит, настало время перемен.

Будешь лениться — впадешь в тоску. Потом потеряешь вкус к жизни. И все, конец.

Смотри фильмы, а потом перечитывай книги или наоборот. Лучше, конечно, сначала читать. Тогда ты сам воссоздашь в голове образы, но сильно не расстраивайся, если они не совпадут с показанными в фильме.