Сколько нужно денег, чтобы жить как Тони Старк

Марат Бабаев
Январь 24, 2019
9.2k
0
Образ жизни
в избранное
Прежде чем Тони Старк обзавелся железным комбинезоном и начал спасать планету от плохих парней, он был известен миру как миллиардер, который не сильно старается скрыть ото всех свое богатство. Дорогой дом, линия суперкаров в гараже — этим может похвастаться далеко не каждый. Собственно, почему нет, когда Forbes оценивает твое состояние в 17 миллиардов долларов. А тут еще новые ракеты в продажу поступили. Так и до 20 недалеко.

В связи с этим мы решили заняться любимым делом каждого среднестатистического человека — посчитать чужое бабло. И выяснили, во сколько обойдется каждому из нас жизнь Тони Старка. Ведь он хоть и выдуманный персонаж, но многие атрибуты его жизни более чем настоящие.

Дом Malibu Mansion — 212 807 долларов в месяц (2 553 684 долларов в год)

Несмотря на то что жилище Железного человека Malibu Mansion было разрушено в третьей части франшизы, оно сохранилось в наших сердцах еще с первой серии. Но тут мы вынуждены тебя разочаровать: дом Тони Старка в фильме ненастоящий. По крайней мере снаружи. А вот изнутри его снимали в реальном поместье The Razor House, расположенном в районе Ла-Холья калифорнийского города Сан-Диего. Недавно этот дом был продан за 42 миллиона долларов. Поэтому если взять его в ипотеку на 30 лет с тамошней процентной ставкой, то он обойдется тебе в 212 807 долларов в месяц или около 2,5 миллионов в год. Можешь прямо сейчас начинать копить, потому что времени для этого потребуется много.

Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport — 2,7 миллионов долларов

Коллекция автомобилей Старка от фильма к фильму становится все более впечатляющей. В первой части он колесил по калифорнийским дорогам на Audi R8, компанию которому в гараже миллиардера составляли Shelby Cobra, Saleen S7, Telsa Roadster и Ford Flathead Roadster 1932 года. В дальнейшем Старк обновил свой Audi до R8 Spyder, ну а в третьем фильме он появился за рулем Bugatti Veyron 16.4 Grand Sport. Этот итальянский суперкар, известный как один из самых быстрых автомобилей в мире, может похвастаться 8-литровым двигателем W16 мощностью 1000 лошадиных сил. Ну и, конечно, своей ценой.

Том Форд — 5000 долларов за костюм (60 000 долларов в год)

Как и любой миллиардер, Старк в выборе одежды тяготеет к лучшим дизайнерам. В одном из фильмов он был замечен в костюме от Тома Форда. Средняя стоимость комплекта одежды этого дизайнера составляет 5000 долларов. Если допустить, что Старк покупает по одному костюму каждый месяц, то в сумме получается 60 000 долларов в год. Что поделать, хороший вкус обходится дорого.

Часы Urwerk UR-110 Torpedo — 160 000 долларов

В серии фильмов про Железного человека у Тони Старка наблюдается, помимо прочего, обширная коллекция часов. Его можно увидеть в Hublot Big Bang, Bvlgari Diagono Sport и Jaeger-LeCoultre AMVOX3 Tourbillon GMT. Все эти часы, естественно, относятся к дорогим брендам, но все уступают по эксклюзивности Urwerk UR-110 Torpedo. Они были созданы независимым часовщиком специально для персонажа Роберта Дауни-младшего. Возможно, это не самые дорогие часы в коллекции Тони Старка, но, безусловно, самые крутые.

Солнцезащитные очки Dita Flight — 670 долларов

Старк носит очки в фильме не так часто, но для него это без сомнений важный аксессуар — надо же скрыть налитые кровью глаза после очередной тяжелой ночи. В последних фильмах миллиардер предпочитает серию Dita Flight. Эти очки изготовлены из титана и имеют линзы с антибликовым покрытием. И хоть они также стоят недешево, но это, пожалуй, единственная вещь из нашего списка, которую ты можешь себе позволить. Правда, рискуешь остаться без еды до конца месяца.

Итого: 5 474 354 долларов

Конечно, итоговая цифра должна быть намного больше. Мы не включили в статью расходов Старка его колоссальные по масштабу вечеринки или оплату регулярных услуг. Но даже полученная сумма наводит на мысль о том, что образ жизни супергероя обходится недешево. Особенно когда этот супергерой в перерывах между спасением планеты не прочь прибухнуть.

Как супергерои стали мифами и легендами современности