Шварценеггер заявил о готовности заменить Обаму

Теодор Седин
Июнь 05, 2015
6.5k
0
События
в избранное
brodude.ru_5.06.2015_Ga5fXGCmy7HVe

Любимец планеты Арнольд Шварценеггер открыто, без тени смущения заявил, что справился бы с работой президента США лучше, чем нынешние обитатели Белого дома.

Я бы не поменялся местами ни с кем. Но всем известно: родись я в Америке, возможно, баллотировался бы в президенты. Почему бы и нет? Я бы делал свою работу лучше, чем парни, которые сейчас сидят в Белом доме, уж поверьте мне!

Для тех, кто не знает, грядут выборы нового президента США. Но есть одно большое НО: Арни не может принять в них участия. Дело в том, что правителем 50 штатов может быть человек любого цвета кожи, но родившийся в США. Только в США. Мистер Шварценеггер родился в живописной деревушке Таль, что близ города Грац. И находится вся эта прелесть в Австрии.

В США неоднократно звучали предложения о выдвижении Шварценеггера кандидатом в президенты и соответствующих поправках в Конституции. Как признавался сам Арнольд, он поддерживает эту инициативу и не прочь побороться за президентское кресло, однако считает, что до его смерти принять поправки не удастся.

Хотя во время своей губернаторской деятельности в кризисном штате Калифорния он то и дело сталкивался с критикой, народ его любит, да и результат его политической деятельности в целом считают удовлетворительным, ведь некоторые проблемы напрямую зависели от мирового кризиса. Но никто не спорит с тем, что Арни прилагал титанические усилия, чтобы спасти штат.

Шварценеггер, несмотря на то, что женат на Марии Шрайвер, принадлежащей к могущественному и влиятельнейшему клану Кеннеди, остаётся яростным республиканцем, хотя многие его коллеги по киноцеху традиционно поддерживают демократов. А Арнольд демократов не любит. Как и однополые браки, и нелегальную иммиграцию, и войну в Ираке. Зато поддерживает легализацию марихуаны (но только в медицинских целях) и любит армян, что доказал в пору своей политической карьеры, назначив неделю памяти жертвам геноцида. Хотя президент США геноцид не признал. Большая армянская община Калифорнии была очень довольна. Серж Танкян был счастлив.

Было бы интересно взглянуть на Шварценеггера-президента. Во всяком случае, он бы не был хуже другого актёра, дорвавшегося до Белого Дома, – Рональда Рейгана.