Шашлыки с креветками

в избранное
brodude.ru_25.03.2014_ijtd8RFnIe9Go

Эти аппетитные шашлыки могут стать одним из твоих любимых блюд. Как обычно — ничего сложного, и вполне доступные ингредиенты:
250 г. небольшого картофеля
2 небольших початка кукурузы, нарезать на 4 части
250 г. сосисок, сарделек или колбасок разрезать на 4 части поперек
250 г. крупных креветок, очищенных и отварных
1/2 пачки сливочного масла, растопленного
4 чайные ложки Табаско
2 чайные ложки смеси специй (желательно чтоб там была хотя бы часть этих компонентов: паприка, лавровый лист, черный перец, красный перец, гвоздика, мускатный орех, кардамон и имбирь).

Инструкция:
Отварить картофель в подсоленной воде на среднем огне около 12-15 минут, пока картофель не станет мягким, слить воду и промыть под холодной водой.

Картофель, кукурузу, сосиски и креветки насадить на шпажки.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Слегка смазать маслом решетку. В небольшой миске смешайте масло, Табаско и специи. Прожарьте шашлык, периодически переворачивая и смазывая смесью со сливочным маслом, пока креветки не пропекутся и кукуруза не начнёт подгорать (примерно 8 минут). Подавайте на стол с лимонными дольками.

Приятного аппетита, чувак!