Культура

Секс, треш и кино

  • 37727
  • 5
  • Теодор Седин
brodude.ru_9.06.2015_NOnhM1tZZMNgV

Сексплуатация – это не заголовок очередного номера "Спид-info", где будут обсуждаться похождения Бари Алибасова с голыми мальчиками. Это такой жанр кино, в котором под различным предлогом обсуждается человеческая сексуальность. Говоря проще, обычный художественный фильм, где много треша, голых сисек, эротики и абсурда. В общем, всё по заветам "отца" русского угара Сергея "Паука" Троицкого: дичайший треш, угар, содомия и моднейшие герлы. Надо сказать, что эротику в этих фильмах вставляют под любым предлогом.

Как видишь, у всего есть название. Не уделить внимание этим "шедеврам", на наш взгляд, было бы архипреступно, тем более снимают их аж с 60-х годов. Поэтому вот лишь немногие представители этого жанра.

Смотреть строго дозировано, не надеясь увидеть глубину в сценарии, относясь к картине несерьёзно и с большой долей юмора.

1. Зло в ночи (Evils Of The Night)


Год: 1985
Режиссёр: Мохаммед Рустам
"Как-то ночью с небес в чащу леса спустился инопланетный корабль, а рядом с местом приземления веселится и совокупляется небольшая группа подростков, что оказалось только на руку пришельцам, так как главная цель их визита – это кровь молодых землян, необходимая пришельцам для полного бессмертия. Для этой миссии враждебные инопланетяне нанимают двух местных автомехаников – Фреда и Курта, которые будут похищать подростков и доставлять в больницу, где обосновались внеземные гости..." Вот такой сюжет.
Вот такой хоррор планировали снять. А что вышло на деле? А на деле режиссёр снял откровенную эротику. Разумеется, на самих инопланетян плевать, тем более когда в фильме снимается порнозвезда Амбер Линн. Кстати, несмотря на то что фильм является третьесортным ширпотребом, в нём снялись Джулия Ньюмар (первая актриса, сыгравшая Женщину-кошку в сериале 1966 года "Бэтман"), Джон Кэррадайн и куча телевизионных звёзд Америки 70-х, чьи имена ничего не скажут зрителям.
Однако не жди гениальной актёрской игры и напряжённой драматургии. Фильм снят по тупому, очень скучному сценарию, и ничего, кроме обнажёнки, предложить зрителю не может. Правда, есть ещё интересная развязка, но досидеть до неё практически невозможно. Даже телеса госпожи Линн не помогут.

2. Команда девушек пловчих против нежити (JOSHIKYOEI HANRANGUN)


Год: 2007
Режиссёр: Кодзи Кавано
Константин Ступин, услышав одно только название, сказал бы: "Ты мне впариваешь какую-то дичь!" Но мы тут не при чём. Это ведь не мы сняли фильм про школьную команду пловчих, которые в перерывах между борьбой с зомби ковыряют друг дружке известные отверстия и предаются лесбийским утехам. Это всё Кодзи Ковано.
И благодаря ему мы получили добротную "мясную" чернуху, где зомби отрубают конечности даже линейками. Ну, и очередное подтверждение тому, что японская озабоченная фантазия не знает меры и адекватности.
Кстати, сцены эротики сняты очень красиво, чувственно и привлекательно. Ну, смотря насколько тебя привлекают совокупляющиеся в крови японцы.
Кровь, кишки, зомби, голые сиськи, лесбийский секс и мужик в красном постоянно насилующий уставшую японку – вот как можно описать этот фильм. После этого даже не обращаешь внимание на совершенно трешевые грим и операторскую работу.
Особенно радует финал, в котором показана убийственная жестокость женского полового органа. Но подробностей не дам, смотри сам.

3. Резня в долине динозавров (Massacre In Dinosaur Valley)


Год: 1985
Режиссёр:Мишель Массимо Тарантини
85-й год был крайне богат на шедевры сексплуатации. И снимались они не только в Америке.
Итальянцы всегда знали толк в эротике, а тут сняли нечто. Ну, а чего ещё ожидать от человека с фамилией Тарантини?
Небольшой самолет терпит крушение в дебрях Амазонки. Часть пассажиров погибла, живые решают выбираться сами, потому что помощи ждать бесполезно. И уже в джунглях они встречаются с пираньями, крокодилами и племенем каннибалов. А главный герой корчит из себя Индиану Джонса, пытаясь спасти сексапильных пленниц.
На самом деле фильм даже забавный. Очень тупой, кровожадный и одновременно забавный. Как чёрная комедия, только снятая на полном серьёзе. Демонстрация эротики и обнажённых женских половых органов – скорее, плюс, чем минус, так как актрисы и лицом, и фигурой идеальны.

4. Мочи, мочи их, киска! (Faster, Pussycat! Kill! Kill!)


Год: 1965
Режиссёр: Расс Майер
Глупо было бы не упомянуть прародителя жанра Расса Майера, который возвёл сексплуатацию на вершину эротического Олимпа. "Мочи, мочи их, киска!" по праву считается вершиной творчества мастера. Тут нет треша, как в вышеперечисленных картинах, поэтому некоторые относят картину к артхаусу. Хотя это глупо. Для артхауса у Майера слишком большие сиськи.
На самом деле на фоне остальных "шедевров" из этого списка "Кошечка" – несомненный бриллиант в куче дерьма. Во-первых, снято хорошо. Мейер был оператором на Второй Мировой, долго работал фотографом, в кино и потому знал, как сделать отличную картинку. Во-вторых, актёры играют ну просто прекрасно. А ещё в фильме очень приятный, бодрый саундтрек.
Сначала ты наслаждаешься прекрасными нагими телами главных героинь. Потом начинается основное действие, где эти три стриптизёрши ездят по пустыне на гоночных машинах. Затем они встречают молоденькую парочку, убивают парня, а девушку берут в заложницы. После этого до них доходит слух о старом скряге-фермере с двумя сыновьями-качками, который прячет у себя огромное количество денег. Заговорщицы решают соблазнить сыновей и найти спрятанные деньги. Но у старика свои планы...
После просмотра возникает стойкое убеждение, будто Тарантино вдохновлялся именно этими картинами. Что не удивительно, зная его любовь к фильмам категории В, 60-м и походам с матерью на сеансы эротического кино.

5. Волчицы пустоши (She Wolves of the Wasteland)


Год: 1988
Режиссёр: Роберт Хейс
"Phoenix the Warrior", или "She Wolves of the Wasteland" – название, под которым данный фильм больше всего известен, просто эталонное жанровое кино на тему пост-апокалипсиса. Какой там "Безумный Макс" со своей нефтью! Тут проблема поважнее. После бактериологической войны, которая воспламеняет по всему миру пандемию неизвестной болезни, на Земле погибают все представители мужского пола. В итоге начинается царствование женщин во главе со зловещей Преподобной матерью, обладающей сверхчеловеческой силой. Главным источником этой силы является мужское семя, но в связи с тотальным дефицитом мужчин её сила изо дня в день иссякает. Узнав, что девушка по имени Кила беременна мальчиком, Преподобная мать посылает за ней свой женский эскадрон смерти. На помощь к беззащитной девушке приходит женщина-воительница по имени Феникс. Она помогает беременной женщине спастись от погони. Вскоре беглые девушки встречают единственного выжившего мужчину, который так же, как и Кила, скрывается от зловещей Матери. Втроём они дадут отпор тираничной злодейке, уничтожив её и её подручных воительниц...
По сути, это очень странная женская пародия на "Макса". Тут даже есть свой "Купол грома". Смотреть на бабские баталии одно удовольствие: полуголые тётки коряво мутузят друг друга – просто прелесть.
В фильме очень много погони, бабских драк и совсем немного эротики. Разве что сцена у водопада. Наверное, потому что сами актрисы, мягко говоря, на любителя. И имена у них подходящие: Кобальт, Крысиный хвост, Рептилия и т. д. Сюжет тупой, ощущается нехватка бюджета. Однако познакомиться с этим треш-шедевром ради поднятия настроения однозначно стоит.

6. Резня в больнице (Hospital Massacre)


Год: 1982
Режиссёр: Боаз Дэвидсон
Хочется посоветовать нашим читательницам: никогда не отвергайте валентинки. Иначе через много лет вы придёте в больницу за рентген-снимком, а туда проникнет некий тип во врачебной маске, который подменит результаты обследования, и в итоге врачи обнаружат у вас на снимке живое гниение, испугаются и насильно отправят в особую комнату, в то время как обиженный вырежет всю больницу.
Только что ты прочел содержание фильма. Жуть жутчайшая. Изначально это снималось как благородный ужастик, но в итоге всё вышло из-под контроля. Учитывая то, что четверть фильма мы наблюдаем обнаженку экс-модели "Плэйбоя", а сам сюжет неимоверно глуп, лишен логики, с совершенно идиотскими и немотивированными действиями героев, абсурдом, литрами крови и тоннами кишок, то нечего удивляться, что на выходе мы получили заурядный трешачок. Зато благодаря телесам красавицы Барби Бентон в фильме есть на что посмотреть. Собственно, поэтому фильм и помнят, а не потому что его снял мегауспешный голливудский продюсер. Только не на её актёрскую игру. Там всё очень печально.

7. Дракула - грязный старик (Dracula The Dirty Old Man)


Год: 1969
Режиссёр: Уильям Эдвардс
Ради того, чтобы описать всё эти фильмы, я их пересмотрел. Ради тебя, дорогой читатель. И хорошо, что в конце я посмотрел именно "Дракулу". Боже мой, какое дерьмище! Всё по моде 1969 года. Эпатажный Дракула, ласкающий в пещере привязанных женщин, дешёвая бутафорская кровь на сиськах... сисек вообще много, как и самой эротики, но наслаждаться ими мешает вся та же рожа Дракулы. Вот сидит женщина, раздевается, ласкает себя – так нет, прибегает какое-то костюмированное чудище, не то медведь, не то оборотень-хомяк, и начинает делать ей кунилингус.

Вообще, почти полное отсутствие бюджета – как ни странно, главный плюс фильма. Потому что в перерыве между оргиями Дракула осматривает свою пещеру в Бронксе (Брэм Стокер врал, Дракула из Бронкса) и говорит декоратору, что неплохо было бы ее обставить. После этого летучие мыши, вырезанные из картона, перестают смущать.
А вообще, это тупой забавный фильм, где есть сиськи, мохнатые гениталии и всеми любимая музыка из 60-х. Но после него "Лунтик" кажется шедевром. Кстати, отличить Вупсеня от Пупсеня очень просто: у Вупсеня на переднике – сливка, а у Пупсеня – две вишенки.