Говорят, фастфуд — это вредно. Правильно говорят. Однако есть сплошь здоровую еду — это… ненормально, что ли. Помню, одна моя одноклассница поступала в институт МВД и говорила, что по результатам психологических тестов там отсеивали не только чумачечих, но и слишком нормальных, потому что во всем соответствовать норме — это странно. То же самое я бы сказал и о еде. Вредное — можно. Главное вовремя остановиться. Мы любовно искали для тебя лучшие рецепты бургеров в сети. Будет и еще.
1. Тайский бургер с индюшкой
Ингредиенты следующие:
- 0,5 кг индюшатины — перекрутить на мясорубке;
- зеленый лук, мелко порубить;
- ¼ ст. тертой моркови;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- 4 булочки для бургеров.
Тайский соус:
- ½ ст. сладкого соуса чили;
- ¼ ст. рисового уксуса;
- ¼ ст. кокосового молока;
- 3 ст. л. коричневого сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. арахисовой пасты;
- 1 ч. л. тертого корня имбиря;
- сок 1 лимона;
- ½ ст. л. соевого соуса.
Салат из капусты:
- ¾ ст. тертой моркови;
- ½ ст. колотого арахиса;
- ½ ст. свежего кориандра, порезать;
- 2 ст. пекинской капусты, порубить.
1. Смешай все ингредиенты для соуса. Четверть соуса отлей, а остальное количество поставь на огонь и убавь его, когда жидкость закипит. Вари 3-4 минуты.
2. Соедини индюшку, соль, перец, лук и морковь, а также 2-3 ложки соуса, который ты не варил. Перемешай. Не переборщи с соусом! Котлетки поджарь на сковороде в течение 4-5 минут, переворачивай осторожно: они такие мягкие.
3. Настрогай салат (соус оставался для него) и из всего этого состряпай бургеры.
Корейские бургеры с маринованным редисом
Этнический колорит налицо: редиска, лук и мисо-майонез, а также необходимое время ожидания — три дня. Они готовят что-нибудь, что можно есть сразу?
Маринованный редис с красным луком
- 1 ст. мелко порезанной редиски;
- 1 красная луковица, нарезать кольцами;
- 1,5 ст. белого уксуса;
- ½ ст. воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли.
Мисо-майонез
- ½ ст. майонеза;
- 2 ст. л. мисо-пасты;
- ¼ ст. л. перца.
Бургеры
- 1 кг говяжьего фарша;
- ½ ст. лука-шалот;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- ½ ч. л. черного перца.
- 6 булочек для бургеров.
1. Чтобы замариновать редис с луком, соедини уксус, воду, сахар и соль в небольшой кастрюле, нагревай, пока сахар и соль не растворятся, а потом убери жидкость с огня. Положи в кастрюлю редис и лук, залей маринадом и оставь на 15 минут. Закрой пластиковой крышкой и положи в холодильник. Насколько? От одного часа до трех дней.
2. Для мисо-майонеза смешай все ингредиенты и оставь их в холодильнике на три дня.
3. Бургеры: смешай фарш, лук, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, кунжутное масло и черный перец до однородной массы. Сформируй шесть котлет и жарь их шесть минут.
Складываем всё вместе и наслаждаемся!
Бразильский бургер с яйцом
До чего дошла глобализация! Бургеры едят и в Америке, и в Корее, и даже в Бразилии есть свои рецепты. Чтобы насладиться фастфудом по-бразильски, тебе потребуется:
- 200 г говяжьего фарша;
- 200 г колбасы чоризо;
- булочки для бургеров;
- авокадо;
- 6 яиц;
- сыр — порезать;
- майонез;
- кетчуп.
1. Фарш и чоризо перемешай — колбасу лучше тоже пропустить через мясорубку. Сформируй котлеты и поджарь до готовности.
2. Пока жарятся котлеты, нагрей другую сковородку до средней температуры, полей оливковым маслом и поджарь яичницу. Жарь буквально 1-2 минуты, чтобы желток остался жидковатым.
3. Намажь майонезом и кетчупом нижнюю часть булки, сверху пристрой котлету, на нее — яйцо, сыр и снова яйцо. Добавляем авокадо, накрываем второй частью булки и наслаждаемся!
Комментарии
(1)А где куббургер???)))