Еда и напитки

Самые отвратительные блюда

  • 10787
  • 6
  • Митхун Чакраборти

brodude.ru, 25.06.2013, pPYkrGsNBPHgs0X11F5UFL5YyOJtqSZG
Если ты когда-нибудь ел жареного таракана, не спеши зачислять себя в герои, поверь, в мире есть более отважные чуваки, которые едят отвратительную пищу и считают ее деликатесом. Ознакомься с некоторыми такими блюдами (самые "вкусные" в конце статьи).

1. Соленая лягушачья икра
Звучит не очень аппетитно, но на самом деле в рецепте этого блюда никакой икры лягушки нет. Это всего лишь каша, состоящая из нескольких видов круп крупного помола, приготовленная в специальном студенистом соусе. Вид у нее настолько неприглядный, что неискушенные туристы, узнавшие название, тут же бегут в уборную. Впрочем, ты можешь попробовать, если будешь отдыхать в Таиланде, это блюдо едят именно там.

2. Паштет из соловьиных язычков
Это блюдо было одним из самых дорогих в Древнем Риме. Богачи угощали им на своих пирах только самых почетных гостей. Одно время во Франции некоторые кулинары пытались ввести моду на этот деликатес, но, во-первых, соловей — птичка маленькая, а язычок у нее вообще крошечный, и процесс приготовления был слишком хлопотным. Во-вторых, девицы закатывали истерики по поводу несчастных певчих птичек.

3. Жареные тараканы
Говорят, что это вкусное блюдо, распространенное в странах Юго-Восточной Азии. Китайцы вообще не видят разницы между тараканами и креветками, они с удовольствием поедают их в жаренном виде. Не самое мерзкое блюдо, но аппетита не вызывает.

4. Жареные пауки-птицееды
Чем пауки хуже тараканов? Ничем, считают люди, проживающие вблизи Амазонки, которых так и называют — "пожирающие пауков". Существуют специальные фермы, где разводят этих огромных мохнатых пауков. Туристы часто заказывают это блюдо, только чтоб посмотреть, брезгливо скривиться и отказаться от него.

5. Ласточкины гнезда
Дальняя родственница ласточки — птица саланган — строит гнезда из своей слюны, которая обладает свойством быстро твердеть. Дабы уберечь свои гнезда от тех, кто на них посягнул, гнездятся они в труднодоступных местах: в диких горах, пещерах и прочих мрачных уголках. Но отважные собиратели ласточкиных гнезд неутомимы и все равно добираются до них. Перед употреблением гнезда вымачивают в щелочи, дабы они стали удобоваримыми. Что такого вкусного в птичьей слюне — для нас загадка, но пробовать не хочется.

6. Бычьи яйца
А также конские и бараньи. Нет, никакие уговоры не заставят нас попробовать чьи-либо яйца. И пусть единственной отговоркой будет чувство мужской солидарности, которая не знает видовых границ, этого достаточно, чтоб наложить табу на это блюдо.

7. Вареная собака
Корейцы считают, что если можно есть свинью, то почему нельзя есть собаку? Тот факт, что собака — друг человека, не делает ее менее вкусной, к тому же, поросенка тоже можно сделать домашним животным. В общем, корейцы и китайцы в черном списке у общества защиты животных, которое пока ничего не может поделать с пищевыми пристрастиями этих пожирателей друзей человека.

8. Сердце убитого врага
Аборигены западной части индонезийской Новой Гвинеи уверены, что, поедая своего врага, они обретают его дух и силу. Обычно поедают лишь некоторые органы: сердце, печень, мозг, глаза. Племена каннибалов существуют до сих пор, так что если ты вдруг будешь путешествовать в этих местах, постарайся не нажить себе врагов среди местных жителей.

9. Мозги живой обезьяны
Китайцы не брезгуют ничем. Но одно дело — жаренный таракан и даже вареная собака, как это ни противно, но она уже мертва и отмучилась, а вот поедание мозга живой обезьяны — это уже ни в какие ворота, согласись. Меж тем, в некоторых ресторанах Шанхая и Пекина это блюдо пользуется спросом. Посетители садятся за специальные столики с небольшим круглым отверстием посередине, в это отверстие вставляется голова мартышки, официант разламывает ей череп специальным молотком. Гости едят деликатес ложками, в то время как несчастная обезьяна извивается в предсмертной агонии. Считается, что мозги мертвой обезьяны менее полезны, чем живой; важно, чтобы до последней секунды было хорошее кровоснабжение.