Развлечения

Самые крутые способы бросить работу

  • 4643
  • 0
  • Дмитрий Выводов

Мы уже рассказывали тебе про чувака, который написал заявление на увольнение очень крутым способом. Так вот, этот парень не один такой. Многие чуваки бросают работу не просто так, они подходят к этому делу творчески — чтоб запомнилось. Да и просто чтоб было приятней уходить, они же так ждали этого момента. Давно мечтаешь уволиться? Вдруг тебе подойдет один из этих способов?

Эндрю Ладе: «Прощайте, олухи!»

эндрю ладе

Этот чувак был руководителем хедж-фонда Lahde Capital Management (такой частный инвестиционный фонд для избранных). В далеком 2007 году, на пороге грандиозного экономического кризиса, он рискнул и заработал более 850% годовых, сделав ставку против каких-то жутчайших ипотечных кредитов. Получив такой нехилый навар, он решил уйти из бизнеса и по такому случаю даже написал письмо. Ладе решил вовремя выйти из игры — когда находился на самой вершине — и, сам обрадовавшись такой крутой идее, в своем письме называл бизнесменов «идиотами, которые стоят меньше, чем их гарвардское образование» и «тупицами, против которых он мог играть и выигрывать». Письмо разоблачало и коррупцию в парламенте, и финансовую индустрию, в нем говорилось даже о легализации марихуаны. Вот это он крутой чувак!

Джек Паар: «Мы в прямом эфире»

джек паар

Этот человек успел побывать радиоведущим, телеведущим и даже сняться в кино с Мэрилин Монро. Так вот, он бы рассказал тебе, как тяжко быть медийным человеком. Правда, он уже умер, поэтому от него и слова теперь не дождешься. Так вот, чувак был ведущим вечернего шоу, которое так и называлось — «Сегодня вечером» (“Tonight Show”). Однажды в прямом эфире он встал с места и бросил работу со словами: «Я уверен, что в этом мире можно жить лучше, чем я сейчас». Правда, он вернулся через месяц, но у этого чувака, определенно, есть яйца!

Конан О'Брайен: «Пусть заплатят»

конан о'брайен

Этот парень — американский комик,который по странному стечению обстоятельств тоже вел шоу «Сегодня вечером» на канале NBC. Так сложилось, что в расписании канала произошли изменения, и шоу нужно было передвинуть на более позднее время. О'Брайен не захотел с этим мириться и заставил канал выплатить ему компенсацию — а это немало, целых 45 миллионов «зеленых»! Мало того, последние шоу были более дорогими, чем смешными: например, для одного из них пришлось прикупить Bugatti Veyron и раскрасить его под мышь — как тебе такой ход?

Пер Ингве Олин — «Прошу прощения за беспорядок»

пер ингве олин

Люди искусства все немного «того» — это такая дефолтная, обязательная фишка. Но этот парень, он был по-настоящему не в себе. Пер Ингве Олин был вокалистом норвежской блэк-метал группы “Mayhem”. Кстати, у него и прозвище было соответствующее — Dead. Сам посуди: он закапывал одежду, чтобы она выглядела по-мертвецки, резался на сцене, а однажды нашел мертвую птицу, сохранил и нюхал ее перед выступлениями. Как тебе такое? Так вот, однажды в группе поселился раздор. И тогда Пер Ингве Олин решил бросить и группу, и... дышать — всё разом. Когда никого не было дома, он перерезал себе вены, а для пущего эффекта еще и вынес себе мозги. Он, кстати, был так мил, что оставил предсмертную записку, в которой извинялся за беспорядок.

Эрнест Хемингуэй: «Прочитай это и утрись»

эрнест хемингуэй

В самом начале своей карьеры писатель заключил не самый удачный контракт с издательством, обязывавший Хемингуэя написать для него три книги. Однако автор нашел в договоре лазейку: контракт мог быть расторгнут, если первая книга издательству не подойдет. Вдохновленный этой идеей, Хемингуэй создал произведение, которое было рассчитано как раз на отрицательную реакцию издателя — так родились «Вешние воды». В книге он затрагивал табуированные темы: например, импотенцию и межрасовые отношения. Как и следовало ожидать, книгу «завернули», и Хемингуэй был освобожден от злосчастного договора.

Ларри Дэвид: «Я подумал еще раз»

ларри дэвид

В середине восьмидесятых этот американский комик работал сценаристом для шоу  “Saturday Night Live”. Ему надоело, что его сценарии всегда браковали, и однажды он обрушился с гневной тирадой на продюсера шоу — а оставалось всего 10 минут до эфира. Потом он целые выходные размышлял над своим поспешным решением и в понедельник пришел на рабочее место так, словно ничего не случилось. Коллеги Дэвида были в шоке, а вот продюсер поступил мудро и оставил парня работать. В результате инцидент послужил основой для одного эпизода ситкома «Сайнфелд».