Наука

Садисты,
которым позавидует любой кинозлодей

  • 12785
  • 0
  • Чувак
brodude.ru_4.03.2015_mjx78ajyuBe8u

Если в какой-то момент твой разум скрутит осознание, насколько жестоки окружающий мир и люди, в нем живущие, постарайся выдохнуть и успокоиться. Чувак, психопаты и садисты жили во все времена и века. И мы говорим не о постояльцах казенных заведений, а об уважаемых, богатых и влиятельных исторических персонажах. Например...

1. Любитель жаркого – Фаларис из Агригента

brodude.ru_4.03.2015_LrvsIoa5JPt4c
Фаларис из Агригента когда-то считался весьма сильным лидером, который отстроил процветающий город, где можно было спокойно растить детей и строить быт. Дальше история, начавшаяся так хорошо, делает новый виток. Фаларис, избранный народом диктатор Агригента с 570 по 554 гг. до н.э., стал ярким примером извечной человеческой дилеммы: стоит ли терпеть садистские замашки своего правителя, если он эффективно управляет своим государством и подданными? Хотя, по сути, выбора у людей особо не было. Каждый из них мог просто ради потехи царя попасть в нутро бронзового быка. Полая статуя, подаренная Фаларису греческим литейщиком Периллосом, имела специальный люк, который плотно закрывался, когда в "живот" изваяния сажали человека. После статую ставили на огонь и несчастная жертва медленно поджаривалась внутри. Кроме того, рот быка был оснащен специальной акустической системой, чтобы все могли в полной мере насладиться чистейшим звуком предсмертных криков ужаса и боли.

Что примечательно, скульптор, подаривший Фаларису этот инструмент пыток, стал первым, кто опробовал его на деле. Диктатор запер Периллоса внутри быка, чтобы удостовериться, что все работает как надо. Убедившись в качестве продукта, Фаларис вытащил литейщика, чтобы затем, полумертвого, сбросить его со скалы. До конца своего правления коронованный садист пытал людей ради удовольствия, но, по иронии судьбы, гражданское жаркое было подано с гарниром кармы. Фаларис, в конечном итоге, был свергнут неизбежным восстанием народа, и, по мнению некоторых историков, его преемник не придумал ничего лучшего, чем отправить экс-правителя на смерть в нутро столь горячо любимого им быка.

2. Великий выдумщик – Император Тиберий

brodude.ru_4.03.2015_ctdEHtgbGXCT9
Император Тиберий управлял Римом до того, как его внучатый племянник Калигула взял на себя бразды правления. Конечно, ты слышал про Калигулу, но не стоит обделять вниманием и старину Тиба, который был настоящим пионером пыток, обладающим величайшей изобретательностью и неуравновешенной психикой. Например, будучи в игривом настроении, он мог приказать перевязать член какого-нибудь бедняги струной лютни, тем самым намертво передавив жертве все клапаны. После Император до отказа поил несчастного вином и ждал, пока его мочевой пузырь лопнет. Вот таким парнем был наш Тиберий, и никто не хотел лишний раз маячить у него перед глазами.

К сожалению, его внуки – Нерон и Друз – никак не могли избежать внимания дедули, и когда парни стали набирать популярность среди простого населения, Тиберий решил, что пора взять дело в свои руки и проучить зарвавшихся юнцов. Историки утверждают, что Император по ночам приходил к дому Нерона, держа в руках инструменты пыток, как бы намекая на возможные перспективы. Нерон не выдержал психологической атаки и покончил с собой через пару таких ночей. Второму внуку повезло меньше. Тиб посадил родственничка на диету, где на завтрак обед и ужин было... постельное белье. Друз продержался 9 дней, пока не умер мучительной голодной смертью. Друзья также могли запросто попасть под раздачу... Однажды Тиберий пригласил своего друга из соседнего государства в гости, но, к сожалению, забыл, как он выглядит, и когда тот прибыл ко двору, Тиб посчитал, что это шпион, и подверг его пыткам.

3. Мастер драматического выхода – Гоуцзянь, ван царства Юэ

brodude.ru_4.03.2015_lDnHDrtIPozze
Король Гоуцзянь прославил свое имя на страницах истории в качестве самого неортодоксального военного стратега. Он одержал победу, заставляя своих подданных перерезать собственные глотки. Но не будем забегать вперед... Все началось с того, что на Юэ напало близлежащее государство Ву и Гоуцзянь попал в плен ко врагу-захватчику. Долгое время он гнил в казематах, пресмыкаясь перед местным правителем, дабы убедить последнего в своих покорности и смирении, за что и был выпущен на волю, к себе на родину. Это стало началом конца для стороны Ву. 10 долгих лет Гоуцзянь вынашивал план мести и выжидал подходящее для удара время. И наконец его звездный час пробил.

Когда Ву подверглось опустошающему нашествию саранчи и народ стал изнемогать от голода, Гоуцзянь приказал своим войскам начать наступление. Каково же было удивление солдатов Ву, когда перед их глазами предстала линейка безоружных людей, которые по приказу своего правителя стали перерезать собственные глотки с дичайшим криком! А следом шла еще одна партия самоубийц, и еще одна, и еще... Пока солдаты противника охреневали с отвисшей челюстью от этого зрелища, вооруженные люди нападали с тылу, и битва была выиграна.