Для чего нужны такие длинные новогодние каникулы? По-моему, чтобы отдыхать. Без алкоголя отдыхать можно, однако с ним это получается гораздо веселее. Сегодня мы расскажем тебе, чем залить шары и выглядеть при этом культурным человеком.
Полуночный мартини
Мартини — это классно. Мартини — это классика. Мартини — это не только вермут, но и нефиговый коктейль.
Тебе понадобится:
- 30 г водки;
- 100 г кофейного ликера;
- долька лимона для украшения.
Смешай первые два ингредиента в шейкере или в любой подходящей посуде с колотым льдом. Тряси-тряси, а потом наливай в коктейльный бокал и вешай на краешек дольку лимона.
Черный бархат
Шампанское — это новогодняя классика. На Новый год этот напиток пьют все, даже школьникам наливают каплю в их бокал — если родители, конечно, не ханжи. Пиво — это тоже классика, от которой ни один здравомыслящий мужик и не подумает отказываться.
Ингредиенты:
- бутылка стаута;
- любимое шампанское.
Наполняешь пивной стакан пивом ровно наполовину, а остальное доливаешь шампанским. Нет ничего проще! Для наилучшего результата можно исхитриться и наливать шампанское по ложечке — вдруг получится гейский слоеный напиток?
Шипучка
Виски — напиток мужика. Докажи всем, что у тебя есть яйца, волосатая грудь и способность отрастить бороду.
Для этого возьми:
- 30 г виски;
- 120 г шампанского;
- дольку лимона для красоты.
Алкоголь смешиваем в бокале для шампанского и вешаем на край лимонную дольку.
Бенгальский огонь
Текила хороша в любое время года, особенно если ты хочешь напиться и забыться. С чем пить текилу на Новый год? По-моему, ответ очевиден.
Итак, хватаешь:
- 30 г текилы;
- немного простого сахарного сиропа;
- 15 г шампанского.
Смешай текилу и шампанское, дополни сиропом в бокале и можешь припасти для украшения клубничку. Слюняво, но что делать: гулять так гулять. Пей, пока не забудешь весь старый год.
Как делать простой сахарный сироп? Берем воду и сахар в пропорции 1:1, заливаем сахар кипящей водой и помешиваем до полного растворения сахара. Готово дело!
Французский 75-й
Понятия не имею, почему его так назвали. По-моему, пахнет там не Францией, а вовсе даже Англией: ведь в рецепте-то самый настоящий джин!
Берем:
- 100 г шампанского;
- 30 г джина;
- 15 г простого сахарного сиропа;
- 15 г лимонного сока;
- дольку лимона.
Смешиваем джин, сироп и лимонный сок в шейкере с колотым льдом, потом выливаем в бокал для шампанского. Следом как раз отправляется шампанское, на край бокала — долька лимона. Оп!