Инвентарь

Royal Enfield Bullet 500
работы Макса Хазана — вот это байк!

  • 5160
  • 3
  • Дмитрий Выводов

royal enfield bullet 500

Классические байки — это просто песня. Сами по себе они хороши и совершенны, потому что делают их настоящие мастера. Но хорошо еще и то, что любую вещь можно менять так, как ты сам считаешь нужным. Скрутил ту деталь, прикрутил эту — и вот тебе совершенно новая вещь. Модифицировать байк — это адский труд: кто пробовал что-то делать с автомобилями, а тем более приваривать и отрезать металлические детали, тот понимает, о чем речь. Велико искушение бросить затею на полпути или как-нибудь спустя рукава закончить неудачную затею: мол, и так сойдет. Не из тех людей чувак по имени Макс Хазан, который живет в самом суровом районе Нью-Йорка — Бруклине. Труды этого чувака — не просто «сойдет», это произведение искусства.

royal enfield bullet 500

Этот тип начал заниматься собором мотоциклов, когда был в отпуске как раз-таки после аварии, в которую он попал на своем байке. И он достиг в своем деле невероятных высот.

royal enfield bullet 500

Байки манили его, это влечение было непреодолимо. Однажды его сестра смоталась в Индию, и он получил простор для творчества с Роялом, мимо которого он никогда не мог пройти спокойно. В прошлом Макс занимался сборкой лодок, и в этом занятии он черпал вдохновение для своей новой работы.

royal enfield bullet 500

Этот чувак имеет особый, уникальный подход к созданию байков: он постоянно пытается повторить себя и при этом старается никогда не делать дважды одно и то же. Он говорит: «Я пытаюсь выйти из своей зоны комфорта каждый раз, когда я собираю байк. Очень сложно делать всё каждый раз, как впервые».

royal enfield bullet 500

Этот байк был создан в мастерской Макса под названием Hazan Motorworks буквально за два месяца. И когда Макс говорит «создан», он нисколько не преувеличивает. «Впервые я делал всё с нуля. Каждый рычаг, каждый кабель, рама — всё было сделано здесь». Просто вспомни об этом в следующий раз, когда увидишь на улице мотоцикл. Вот это человек может сделать своими руками.

royal enfield bullet 500

Как он может всё это уметь? «Я развиваю в себе определенные навыки по мере необходимости, — говорит Макс. — Когда для проекта нужно уметь что-то, чего я не умею, я приобретаю необходимый навык. Мне повезло, что я уже кое-что умею и очень быстро учусь. Для меня умение ловить момент и включать воображение — это самый ценный навык, необходимый для создания красивых вещей. Сначала включается мозг — а за ним и руки».

royal enfield bullet 500

royal enfield bullet 500

royal enfield bullet 500