Ресторан – это не просто место, где можно поесть, хотя, разумеется, пища в хорошем ресторане на несколько порядков лучше, чем в обычном кафе. Там ведь работают зачастую титулованные повара, да и подход к продуктам совершенно иной. И все же ресторан – это еще атмосфера, которую хочется разделить между особо значимыми для себя людьми. В ресторан мы приглашаем любимых девушек, проводим важнейшие деловые встречи, беседуем с родителями, которых не видели на протяжении долгих лет. Ресторан – это сосредоточие силы и традиции. Грузинский ресторан – это сосредоточие силы и традиций в квадрате, особенно если мы говорим об одном из лучших заведений Москвы, что именуется «Казбек».
Заглянуть в ресторан «Казбек» →
Вообще, грузинская кухня сама по себе чрезвычайно уникальна и интересна. Климат в Грузии похож на средиземноморский, при этом сама кухня не вторична, а обладает всеми признаками оригинальности: в ней много традиций, уникальных рецептов, имеется своя традиция подачи блюд. Грузия явно является гастрономической страной, иначе эта кухня не могла бы так активно распространиться по миру. И да, нам она нравится, и в Москве полно заведений грузинского характера, но мы выбрали, как уже говорили раннее, лучшее.
Сам ресторан – это один из последних проектов Андрея Деллоса, обладателя звезды Мишлена, а также одного из самых одиозных рестораторов России. Кстати, сам Андрей не особо жалуют эту самую звезду – считает награду политизированной, и его можно понять. Но сейчас не об этом, а о том, что человек привык создавать заведения высочайшего класса. Ресторан «Казбек» именно из этой оперы. В качестве шеф-повара выбор Деллоса пал на Мамию Джоджуа, легенду тбилисской ресторанной сцены. Мамия еще с детства помогал своей матери в семейном ресторане, и он до сих пор с ней работает, подчеркивая тезис о том, что грузинская кухня не может быть не семейной. Сейчас мать Джоджуа является су-шефом в ресторане «Казбек».
Прочитать о Мамии Джорджуа, шеф-поваре «Казбека» →
Естественно, у заведения нет никаких проблем ни с винной картой, ни с барной, ни с коктейльной. Огромный спектр алкогольных напитков (да и безалкогольных тоже) хорошо представлен в ресторане. Акцент смещен в сторону грузинских вин и национальных напитков, но если тебе хочется что-то более привычное, то в меню это легко найдешь.
Но если ты думаешь, что в «Казбеке» можно только есть, то ошибаешься. Сейчас есть шикарная возможность попасть на новогоднее празднество, которое собирается провести ресторан. Речь идет о настоящей тусовке в грузинском стиле. Это будет искренний праздник, на котором выступят грузинские певцы с танцорами, цыганский табор (да, мы серьезно!), кавер-группа с уже знакомыми тебе песнями – им можно будет подпеть. Не обойдется без конкурсов и розыгрышей. То есть, если хочешь веселья в абсолюте, то тебе в «Казбек». Такой Новый год оставит только приятные впечатления.
Комментарии
(0)