Работу белорусского нефтепровода нарушили средства контрацепции.

Джеймс Боливар ди Гриз
Октябрь 23, 2012
2.2k
0
События
в избранное

В нефтепровод «Дружба» попали посторонние предметы, которые там никак не должны были находиться. Внезапно вышли из строя узлы учета нефти на словацком и чешском участках нефтепровода: счетчики внезапно стали показывать гораздо большие объемы прокачанной нефти. Что же произошло??

После остановки работы всех узлов рабочие обнаружили крайне интересную причину поломки: в трубопроводе находилось несметное количество сосок и, простите, презервативов. Поломки произошли 7 и 8 октября.

«Транснефть» же предполагает, что вброс произошел во время добавления особых присадок для лучшего прохождения нефти. Абсолютно очевидно, что презерватив вообще как-то не сильно влияет на прохождение. Определенно нужно узнать фирму-производитель чудодейственной контрацепции: если не проходит нефть, то мало что пройдет.

Но «Дружба» всячески опровергает подобные новости заявлениями, что «технически невозможно сделать так, чтобы в нефтепровод попали посторонние предметы». ОАО «Гомельтранснефть Дружба» также добавляет, что: «Труба находится под давлением, даже отборы проб нефти на перекачивающихся станциях ведутся в строго оговоренном режиме. Кроме того, контролирующие органы постоянно ведут мониторинг на предмет ликвидации незаконных «врезок» в нефтепровод».

Сам инцидент с накручиванием счетчиков также опровергают отчаянно.»Если системы учета прокачки по трубе выходят из строя, есть еще и резервные системы учета, которые позволяют получать достоверные данные. Поэтому здесь уместно спросить: кому в сегодняшней достаточно сложной ситуации выгодно представить дело так, будто по трубе идут гораздо большие, по сравнению с законтрактованными, объемы», — указали служащие трубопровода.

Но я все-таки рекомендую узнать, что за презервативы вбросили, так, на всяких случай…