Еда и напитки

Путин – не
только президент, но и отличный фастфуд

  • 11148
  • 2
  • Иван Калягин
Нет ничего более традиционного для Нового года и современного российского человека, чем обращение президента на Первом канале. Год был тяжёлым, но мы справились со всеми проблемами, и тонна оптимизма в придачу. Поредевшие столы да оскудевшие банки с красной икрой не в счёт. Да и зачем о плохом, когда всегда есть возможность заменить богатые яства на что-то более простое, но не менее вкусное.

Сегодня мы угорели по Канаде и, в частности, по Квебеку, где люди питаются путинами каждый день, ведь это их национальное блюдо. Нам кажется, что это самое актуальное блюдо для предновогодней недели. Путинов много не бывает, хотя наесться можно и одним, потому что это фастфуд со всеми отсюда вытекающими: жирность, калорийность, питательность и картошечка. Придумали эту жестокость в середине ХХ века, хотя версий происхождения целых 4. Но каждая история, разумеется, связана с одним из ресторанов Центрального Квебека, где обитали падкие на еду французы. Создано ли это блюдо случайно, мы не знаем. Но знаем, что оно чертовски вкусное, хотя полезного в нём мало.

В каждом канадском ресторане тебе расскажут о своём правильном путине (ударение на второй слог). К тому же, в фастфуде никогда не было сковывающих повара рамок – ингредиентами можно вертеть, как хочешь. В общем, долой вступление, и давай на кухню, чувак.

Путин

Ингредиенты:

– 2 килограмма картофеля;
– четверть стакана муки;
– 3 столовые ложки сливочного масла;
– 2 зубчика мелко порубленного чеснока;
– 2 головки мелко порубленного лука (традиционно используют лук-шалот);
– 4-5 стаканов говяжьего бульона;
– 3 столовые ложки кетчупа;
– 1 столовая ложка яблочного уксуса;
– вустерширский соус (по вкусу, я добавляю 1-2 чайные ложки);
– сыр, много сыра, два стакана тертого сыра любого происхождения (только твердый);
– соль, перец;
– масло для жарки.

Приготовление:

1. Кидаем в сковороду всё сливочное масло, греем его на среднем огне и добавляем муку. Тщательно мешаем, прям до однородной массы.

2. Сначала добавляем измельченный чеснок и мелко порубленный лук. Жарим минуты две. После вливаем бульон и кладем следующие ингредиенты: кетчуп, соль, перец, вустерширский соус. Тщательно все размешиваем и ждём, когда смесь немного загустеет. Пяти минут будет достаточно. Закончил? Молодец, соус ты приготовил.

3. Затем режем картофель. Не мелко, а "по-деревенски". Так же мы резали его в рецепте фиш энд чипс. Кладем картошку на бумажные полотенца – пусть немного подсохнет.

4. Тем временем заполни новую сковороду (она должна быть глубокой) маслом для жарки. Слишком много масла не нужно, это всё-таки не совсем фри, но и малыми порциями ты не обойдешься. Добавляем картофель и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждый кусок со всех сторон. Жарим до слегка коричневого цвета.

5. Сливаем лишнее масло с нашей "деревенской" картошки и заливаем её соусом. Последний штрих – это два стакана сыра. Просто насыпаем сверху большим пластом, чтобы было жирно и вкусно.
Как ты заметил, сделать путин не так сложно, как кажется.