Punkt MP 01 Mobile Phone6: минимализм за нескромную сумму

Теодор Седин
Июль 31, 2015
15.2k
4
Инвентарь
в избранное
brodude.ru_31.07.2015_JnOjLd731CkvI

В то время, как твоя мама путается в айфоне, умные люди изобретают телефон, лишённый всевозможных свистелок-перделок. Кажется, в наш высокотехнологичный век такого быть не может? Вовсе нет, посмотри сам.

Казалось бы, в век информационных технологий смартфоны создаются для того, чтобы избавить нас от лишних предметов и взять на себя максимальное число обязанностей. Но что если ты с каждым днем всё сильнее устаёшь от электронного помощника? Все твое время и внимание растрачивается на социальные сети, игры и т.п. В таком случае тебе на помощь придёт пещерный минимализм – Punkt MP01, который позволяет делать всего несколько вещей: совершать звонки, принимать и отправлять текстовые сообщения, просматривать список контактов, работать с календарем и устанавливать будильник. Ты представляешь, что творится с нашей цивилизацией, если мы создаём мобильный телефон для звонков в 21 веке!? Это как женщина – исключительно для беременности, а Супермен – только для Нью-Йорка! Что же с нами будет дальше…

brodude.ru_31.07.2015_UJPb2nwmkK7v9

Если тебе показалось, что это устройство для всех и каждого, особенно для тех, кто устал от смартфонов, то ты глубоко заблуждаешься. Обрати внимание на цену. Оснащённый 2-дюймовым LCD-дисплеем, покрытым стеклом Gorilla Glass, Punkt MP01 стоит $295. В продажу он поступит только в сентябре этого года.

Но у телефона есть свои преимущества, прямо как у старой «Нокии» – это его долговечность. Рunkt MP01 может проработать от одного заряда аккумулятора до 4 недель, а в режиме разговора – до 290 минут. По замыслу разработчиков телефон создавался не столько как замена штатному смартфону, сколько в качестве компаньона, который можно использовать в выходные или дома после 6 вечера, когда хочется отключить смартфон, чтобы немного побыть в покое, но совсем оставаться без связи нельзя. Только, видимо, они не знают, что проще каждые два дня заряжать телефон, чем тратить такие деньги на абсолютно бесполезные вещи.