Еда и напитки
05 ноября, 2012

Простое и вкусное блюдо для тебя, бро

Привет, бро, любишь сочное мясо, которое буквально тает во рту? Тогда хватай ручку и лист бумаги, записывай всё, что я буду тебе советовать.Помимо того, что получится чертовски вкусная еда, тебе не придется долго заморачиваться с приготовлением. Ну, и  посуды испачкаешь по минимуму.

Тебе понадобятся:

Все купил? Отлично, приступаем. Можешь сразу включить духовку, чтобы она прогревалась. Собственно, картошку помой, почисть и нарежь кольцами, толщиной в 7-8 мм (можно и толще, но тогда блюдо будет дольше готовиться, можно сделать и потоньше, но тогда картошка может превратиться в пюре). Луковицу также нарежь полукольцами и высыпь к картошке, посоли по вкусу. Аккуратно засыпь все это дело в пакет для запекания.

Нарежь перец соломкой и уложи поверх картошки, точно так же поступи с шампиньонами. Нарежь грудинку небольшими кусочками (толщиной в 1-1,5 см), засыпь приправой, как следует перемешай и уложи поверх грибов и перца. Теперь нужно по всей поверхности блюда размазать ровным слоем майонез.

Завяжи пакет и помести его в духовку на 40 минут. Если в процессе приготовления ты заметишь, что в пакете слишком много жидкости, то минут за пять до окончания приготовления проткни его, чтобы излишки влаги выпарились, но не пересуши, иначе будет не так вкусно).

ПЫ.СЫ. Пакет используется для того, чтобы блюдо тушилось в собственном соку, а помимо этого позволяет сохранить противень чистым, а это многого стоит, ведь не придется оттирать подгоревший жир. На подготовку блюда уходит буквально 15-20 минут, после чего за ним не надо следить, так что ты получаешь вкусный, полезный ужин с минимумом усилий. И вообще, пакеты для запекания — одна из тех вещей, что поможет тебе, бро, который не переносит женщин на своей жилплощади, остаться без них еще некоторое время.

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: