Образ жизни

Признаки чувака на мели

  • 13329
  • 8
  • Дмитрий Выводов
brodude.ru_21.03.2014_etcxgcuXjCx1Y

Все знают, что означает быть на мели — разумеется, кроме ребят, у которых очень богатые родители. Эти ребята пусть идут лесом. Все остальные знают, что значит соглашаться на дегустацию чего угодно в супермаркете, ходить на пробные бесплатные занятия в спортзал, самостоятельно подстригаться и проделывать другие нищебродские трюки.

Именно: вышеперечисленные трюки — это далеко не полный перечень. Что вытворяет чувак, который волею судьбы временно сидит без денег?

Хорошенько сминать чек из банкомата, прежде чем его выбросить

И вообще, брать этот самый чек, а не оставлять его торчащим из полагающегося ему отверстия (зачем люди выбирают опцию «Печатать чек» и не берут его?). Каждый раз, когда я подхожу к банкомату и вижу такое, я мстительно сую свой нос в чужой баланс и узнаю, насколько нищебродом был предыдущий клиент. Иногда результаты настолько плачевны, что я начинаю чувствовать себя зажиточным. Это первая причина, заставляющая нас сминать чек: пусть никто не узнает о нашем бедственном положении. Другая причина — банальное разочарование. Увидел маленькую цифру — психанул и в сердцах смял чек. С кем не бывает.

Приворовывать в магазинах

Что-нибудь маленькое, что умещается в кармане, - сменные лезвия, к примеру. Лезвия — это вообще огромная несправедливость: они такие маленькие, а стоят так дорого! Производители сами наталкивают нас на эту мысль.

Использовать что-то вместо туалетной бумаги

Газеты, журналы (предварительно хорошенько смяв), салфетки, мыло и воду — что попадется под руку. Если рядом с домом есть фастфуд с безлимитными салфетками, считай, ты спасен. Да, туалетная бумага стоит копейки, но иногда весь бюджет рассчитан настолько точно, что потеря двух рублей уже всё рушит.

Ты ходишь пешком, если идти меньше часа

Чтобы не тратиться на общественный транспорт. Если ты можешь увидеть пункт назначения на экране своего смартфона, не поскроллив, значит, можно добраться туда на своих двоих.

Сдавать бутылки

Мы не имеем в виду, что ты собираешь бутылки на улице, как бомжи. Не забывай: ты на мели, у тебя мало денег на данный момент, может, до конца недели, так что сгодится и твоя батарея бутылок в кухонном шкафу рядом с мусорным ведром.

Есть бичпакеты

«Роллтон», для тех, кто побогаче, «Доширак»: пюре и заварная лапша. Помнится, один чувак мне жаловался, что ему задерживают зарплату, есть не на что, так что он отправился в магазин и купил себе столько бичпакетов, что их можно есть целую неделю на завтрак, обед и ужин. Грустная история, зато правдивая.

Забывать снять наличные

Все знают такого чувака и все хотя бы раз бывали на его месте. Вы с друзьями идете в кафе или в бар, и ты оказываешься единственным из всех, кто забыл снять наличку с карты. Как решить эту проблему? Все скинутся и таким образом оплатят твою часть счета, ура! Есть и другой момент: они могут предложить тебе оплатить счет с помощью той самой карты, но вот проблема: счет на 2000, а у тебя там всего 1500. Приходится вкладывать их деньги в конверт вместе с твоей картой — выхода нет.

Дарить подарки, сделанные своими руками

Подруги, знайте: если ваш парень дарит вам что-то, что сделал сам (например фоторамку), это не значит, что он романтик. Это значит, что сейчас он на мели. Покупать вещи гораздо легче, чем эти самые вещи делать, и если есть занятие, которое мы ненавидим больше шоппинга, то это делать что-то своими руками.

Душиться в парфюмерных магазинах

Представим себе ситуацию: ты встречаешься с новой девушкой и хочешь быть во всеоружии. Чтобы надушиться, тебе приходится заходить в парфюменый магазин, поскольку купить одеколон сейчас ты не в состоянии. Ты приезжаешь на место чуть раньше нее и заглядываешь в близлежащий бутик — чудеса смекалки!

Проверять баланс перед каждой крупной тратой

Крупная трата — это покупка на сумму, скажем, больше тысячи рублей. Специально для таких случаев ты заморочился и установил себе приложение на телефон, чтобы не позориться в магазинах и не бежать к банкомату в самый неподходящий момент.

Разглагольствовать о том, что сделал бы, будь ты богат

Этим можно заниматься часами! Сдается мне, что богачи не получают столько удовольствия от траты денег, сколько нищеброды, когда мечтают о моменте, когда наконец станут сказочно богаты. Ты говоришь, что сделаешь первым делом, когда получишь зарплату: что купишь, что съешь, куда пойдешь, кому отдашь долги. Иногда тебя заносит еще пуще, и ты принимаешься фантазировать на тему «Если бы я был миллионером»: почему-то быть им хочется именно тогда, когда у тебя едва хватает денег, чтобы купить себе гречку и макароны. Но это ненадолго: однажды зарплату всё равно дадут.