1. Бифштекс с печеным молодым картофелем, сырным гуакамоле и микрозеленью
К жареному или запеченному в духовке мясу все уже привыкли. Если ты действительно хочешь удивить девушку, надо придумать что-то новое. Предлагаем более изысканный вариант блюда — нежный бифштекс из говяжьего фарша. Это блюдо появилось в Англии, а затем перебралось в Америку, где сейчас готовится по множеству авторских рецептов. Идеей для домашнего гарнира к мясу может стать печеный молодой картофель, сырный гуакамоле и микрозелень.
Ингредиенты на 2 порции:
— 2 упаковки бифштексов Самсон®;
— 6 небольших молодых картофелин;
— 0,5 авокадо хасс;
— 70 г кремчиза;
— соль, перец по вкусу;
— сок 1/3 лайма;
— оливковое масло для жарки;
— микрозелень для украшения.
Приготовление:
Хорошенько вымой картофель, обсуши и заверни его в фольгу. Запекай до готовности в духовке при 200 градусах около часа. Проверяй готовность шпажкой. Чем крупнее картофель, тем дольше он будет печься.
Приготовь гуакамоле: очисти авокадо от кожуры, разомни его вилкой. Смешай с кремчизом, выдави сок лайма и блендером взбей до однородности. Добавь соль по вкусу.
Разогрей сковороду гриль на сильном огне, смажь ее маслом и пожарь бифштексы по 3 минуты с каждой стороны.
Для подачи выложи на тарелку бифштексы, картофель надрежь посередине и вложи в него гуакамоле. Посоли и поперчи, укрась микрозеленью.
Подробнее о бифштексе от компании
2. Свинина в азиатском стиле со стручковой фасолью
Свинина, замаринованная в пряном соевом соусе, — визитная карточка азиатской кухни. Плюс рецепта — в его незамысловатости и минимуме ингредиентов. Нежная свиная корейка с пикантной хрустящей корочкой и бланшированная стручковая фасоль делают это блюдо удивительно вкусным. Кроме того, оно выйдет невероятно ароматным и полезным. Все благодаря обилию пряностей — перцу чили, чесноку и имбирю.
Ингредиенты:
— 1 упаковка свиной корейки на кости Самсон®;
— 5 ст.л. соевого соуса;
— 1 маленький перец чили;
— 2 зубчика чеснока;
— 20 г корня имбиря;
— масло растительное для жарки;
— стручковая фасоль в качестве гарнира;
— соевый соус для подачи.
Приготовление:
Чеснок и корень имбиря порежь тонкими ломтиками. Перец чили разрежь вдоль пополам, удали семена и разрежь на несколько частей. В миске смешай соевый соус, чеснок, имбирь и чили, помести в маринад кусочки корейки, накрой крышкой и оставь на 15-20 минут.
Разогрей на сковороде растительное масло и обжарь свинину на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Остатки соуса вылей в сковороду с мясом и на слабом огне потуши пару минут.
Бланшируй стручковую фасоль в подсоленной воде. Подавай свинину с фасолью, полив ее соевым соусом.
Подробнее о свиной корейке на кости от компании
3. Фрикадельки из говяжьего фарша в томатном соусе с маслинами
Мясные фрикадельки могут заиграть новыми вкусами, если сделать к ним интересный соус. Наш вариант в греческом стиле — с томатами и маслинами. В Греции это блюдо называют «кефтедес» и готовят по-разному: тушат, запекают в духовке или обжаривают во фритюре. Сладковатый пармезан и пряные листики тимьяна еще больше усиливают интересное вкусовое сочетание. В качестве сопровождения к блюду можно подать поджаренные на оливковом масле крутоны из белого хлеба.
Ингредиенты:
— 1 упаковка фрикаделек из говяжьего фарша Самсон®;
— 1 лук репчатый;
— 2 зубчика чеснока;
— 500 г томатов в собственном соку;
— 60 г маслин;
— 1 ч.л. сахара тростникового;
— соль, перец по вкусу;
— масло оливковое;
— пармезан для подачи;
— 2 веточки свежего тимьяна.
Приготовление:
Лук порежь мелкими кубиками, чеснок измельчи. Выложи их на сковороду с разогретым оливковым маслом и пассеруй до прозрачности. Добавь в сковороду нарезанные томаты в собственном соку и маслины, сахар, соль и перец по вкусу. Готовь соус до загустения в течение 7-10 минут.
На другой сковороде разогрей оливковое масло, обжарь фрикадельки до румяной корочки со всех сторон. Добавь к ним томатный соус с маслинами. Туши до готовности фрикаделек около 5 минут.
Подавай блюдо, положив сверху тонкие кусочки пармезана или любого другого твердого сыра и посыпав листиками тимьяна.
Подробнее о фрикадельках из говяжьего фарша от компании
4. Канеллони с говяжьим фаршем под соусом бешамель
Еще один полноценный ужин с итальяно-французским акцентом без сложностей в приготовлении. Чтобы усилить вкус и сделать мясную начинку более пряной, кроме чеснока и черного перца можно добавить сушеный чили или хабанеро. Нежный сливочный соус бешамель прекрасно дополнит фаршированные мясом каннелони, так что блюдо будет таять во рту.
Ингредиенты:
— канеллони;
— 400 г фарша говяжьего Самсон®;
— 1 лук репчатый;
— 2 зубчика чеснока;
— 50 г пармезана;
— 300 г помидоров консервированных;
— оливковое масло для жарки и смазывания формы;
— свежемолотый черный перец, соль по вкусу;
— базилик свежий для украшения.
Для соуса бешамель:
— 50 г сливочного масла;
— 3 ст.л. пшеничной муки;
— 0,7 л молока;
— 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
— соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
В глубокой сковороде разогрей масло. Лук мелко нарежь и обжарь до мягкости. Добавь фарш, посоли, поперчи и добавь к луку. Через 5-7 минут положи туда томаты, потуши все вместе несколько минут.
Приготовь соус бешамель. Сливочное масло растопи на среднем огне, аккуратно всыпь муку и обжарь ее в масле на слабом огне. Тонкой струйкой влей молоко, непрерывно помешивая, пока смесь не станет однородной.
Увеличь огонь и мешай соус, пока он не закипит. Затем убавь огонь, посоли и продолжи готовить, размешивая, пока смесь не загустеет. Сними с огня, добавь перец и мускатный орех, перемешай. Готовый соус накрой крышкой.
Натри пармезан на мелкой терке. Остывшим фаршем заполни канеллони, уложи трубочки на дно термостойкой формы, смазанной маслом. Залей все соусом, посыпь сыром и запекай 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Подробнее о говяжьем фарше от компании
5. Венгерский суп-гуляш
Одно из самых известных блюд венгерской кухни когда-то было дешевым супом. Пастухи готовили его в котлах на костре из того, что всегда было под рукой. Классический рецепт блюда включает говядину, копченый шпик, лук, перец и картофель. Но его всегда можно адаптировать под свой вкус, как в нашем случае. Гуляш получается очень мягким, нежным и наваристым. Томатная паста придает ему характерный насыщенный вкус и яркий цвет, а паприка с чесноком — легкую остроту.
Ингредиенты:
— 1 упаковка гуляша из говядины Самсон®;
— 500 г картофеля;
— 2 лука репчатого;
— 2 моркови;
— 1 перец болгарский;
— 2 помидора;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ст.л. томатной пасты;
— 1 ст.л. паприки молотой копченной;
— 80 г растительного масла;
— 2 ст.л. воды;
— соль и перец по вкусу;
— петрушка для украшения.
Приготовление:
В кастрюле с толстым дном или сотейнике разогрей половину растительного масла и обжарь в нем лук, порезанный кубиками, с томатной пастой в течение 5 минут. Добавь мелко нарезанный чеснок и паприку. Выложи содержимое сотейника в отдельную тарелку, отставь на время.
Кусочки гуляша разрежь на 2 части, в том же сотейнике разогрей оставшееся растительное масло и обжарь мясо до румяной корочки. Добавь к нему зажарку из лука и чеснока, залей стаканом воды, доведи до кипения и туши на очень медленном огне 1-1.5 часа.
Пока тушится мясо, подготовь остальные ингредиенты. Картофель и перец порежь кубиками по 1,5 см, морковь — полукружочками. Помидоры обдай кипятком, сними кожицу и тоже порежь. Добавь все овощи к мясу, когда оно будет мягким, залей стаканом воды, посоли и поперчи по вкусу, доведи до кипения и туши около 20 минут. Следи, чтобы картофель не разварился, а сохранил форму.
Когда суп-гуляш будет готов, оставь его настояться под крышкой в течение 10 минут. При подаче укрась листиками петрушки, при желании сбрызни лимонным соком.
Подробнее о гуляше из говядины от компании
6. Маффины с беконом
Альтернативная и более сытная версия классических маффинов. Все те же нежнейшие кексы, но не с ягодным или фруктовым джемом, а с солоноватым беконом. Добавляем к этому комбо коричневый сахар, зеленый лук и получаем одно из самых неожиданных сочетаний. Несладкие маффины принято готовить на завтрак в Англии. Разрезанные пополам, они становятся отличной парой для тарелки с сыром и свежими овощами или яиц Бенедикт.
Ингредиенты:
— 5 кусочков бекона варено-копченого Самсон®;
— 250 г муки блинной;
— 1,5 ст.л. коричневого сахара;
— 3/4 ч.л. разрыхлителя;
— 85 г сливочного топленого масла;
— 2 яйца;
— 200 мл молока;
— 4-5 перьев зеленого лука.
Приготовление:
Бекон порежь на мелкие кусочки и обжарь на разогретой сковороде до золотистой корочки. Переложи на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
В миску просей муку с разрыхлителем, добавь сахар, перемешай. В другой удобной емкости слегка взбей венчиком яйца, добавь молоко и растопленное масло. В миску с сухими ингредиентами добавь жидкие в 3-4 приема и аккуратно перемешай все до однородности. Добавь в тесто кусочки бекона и мелко порезанного зеленого лука.
Духовку разогрей до 190 градусов, наполни формочки для кексов тестом на 2/3. Выпекай 15-20 минут, готовность проверь деревянной шпажкой. Остуди маффины на решетке.
Подробнее о беконе от компании
7. Шницель из индейки с тимьяном и чили
Это блюдо подойдет как для романтического вечера, так и для ужина в кругу друзей. Как можно догадаться, оригинальность этого обновленного венского рецепта в обилии ароматных специй. Вместо сушеных хлопьев чили можно использовать паприку или розовый перец. Так мясо станет пикантно-сладковатым, а не острым. Для румяной корочки перед запеканием советуем посыпать шницель тертым пармезаном, гаудой или маасдамом.
Ингредиенты:
— 1 упаковка шницелей из грудки индейки Самсон®;
— 100 г панировочных сухарей;
— 1 ст.л. сушеного тимьяна;
— 1 ст.л. сушеного укропа;
— 0,5 ч.л. сушеных хлопьев чили;
— 1 ч.л. цедры лимона;
— мука для панировки;
— соль, перец по вкусу;
— 1 яйцо;
— 50 мл молока;
— масло растительное для жарки.
Для салата:
— 300 г капусты белокочанной;
— 2 стебля сельдерея;
— 100 г майонеза;
— 2 ст.л. лимонного сока;
— дольки лимона для подачи.
Приготовление:
Панировочные сухари, тимьян, укроп, цедру перемешай и переложи на широкую тарелку. Смешай муку с солью и перцем и помести на другую широкую тарелку. Яйцо и молоко объедини в миске и слегка взбей.
Шницели по одному обваляй в муке, затем окуни в яично-молочную смесь и обваляй в панировочных сухарях. На сковороде разогрей масло и обжарь шницели с двух сторон до румяной корочки по 4-5 минут.
Приготовь салат — капусту тонко нашинкуй, сельдерей мелко порежь, перемешай с капустой. Майонез смешай с лимонным соком и приправь этим соусом овощи. Подавай шницели с салатом из капусты и дольками лимона.
Подробнее о шницеле из индейки от компании
8. Фахитос
Традиционное мексиканское блюдо, которое не нуждается в представлении. Традиционный способ подачи фахитос — лепешка отдельно, начинка отдельно. Последняя может быть разной, но классический вариант состоит из говядины, помидоров черри, болгарского перца и чили. Предлагаем разнообразить рецепт и добавить в мясную начинку немного текилы, чтобы у блюда появились пьянящие нотки. Экзотический рецепт порадует тех, кому нравится сочетание острого, сладкого и слегка терпкого вкусов.
Ингредиенты:
— 400 г говядины для вторых блюд Самсон®;
— 150 г помидоров черри;
— 50 мл томатного сока;
— 1 ч.л. сока лайма;
— 1 красный лук;
— 3 болгарских перца;
— 1 перец чили;
— 25 мл текилы;
— оливковое масло для жарки;
— кукурузные или пшеничные тортильи для подачи;
— сметана, сальса, гуакамоле для подачи;
— соль по вкусу.
Приготовление:
Порежь говядину тонкой соломкой. Положи мясо в миску, залей томатным соком, добавь сок лайма и немного соли. Перемешай и оставь мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. Каждые 10 минут помешивай, чтобы все кусочки хорошо пропитались маринадом.
Промой и нашинкуй соломкой перцы, лук нарежь перьями, перец чили очисти от семян и мелко поруби. Помидоры черри разрежь пополам.
Когда мясо замаринуется, разогрей сковороду с толстым дном на сильном огне. Налей оливковое масло, выложи мясо и обжаривай до появления первых прижарок. Затем добавь перцы, лук и чили, еще раз посоли. Обжаривай около 3-4 минут, пока перцы не схватятся. Затем добавь помидоры черри.
На сильном огне разогрей сухую сковороду и прогрей на ней тортильи поштучно по 30 секунд с каждой стороны. Перед подачей влей в мясную заготовку текилу, подожги и дождись, пока алкоголь не испарится. Подавай мясо с горячими тортильями и сальсой, гуакамоле и сметаной.
Подробнее о говядине от компании
Найти продукцию бренда можно не только на сайте, но и во всех региональных сетях Москвы и Санкт-Петербурга, включая «Окей», «Ашан», «Перекресток» и «Ленту». Также можно заказать «Самсон» онлайн на маркетплейсах «ВПРОК», «Утконос», «Озон», «Яндекс.Лавка» и «Сбермаркет.
Комментарии
(0)