Бефстроганов — правильная хавка! Уверяю тебя, мало того, что ты сможешь сделать его относительно быстро, так потом ты еще и будешь иметь полное право с гордостью говорить женщине, что умеешь вкусно готовить. А готовить для женщины важно, хотя бы раз в… месяц.
Готовить это блюдо просто, разновидностей рецептов куча, сегодня мы тебе расскажем об одном из простейших способов приготовления бефстроганова.
Ингредиенты:
- 1 килограмм говядины;
- 1-2 луковицы;
- банка консервированных нарезанных грибов;
- перец, соль, чесночная смесь;
- 1 банка сливочного сыра;
- 1 пакет сметаны;
- 1 пакет сливок (можно при желании 20-процентные);
- гарнир по выбору (рис, лапша).
Говядина измельчается на полоски и поджаривается до золотистого цвета. Луковица режется как можно мельче и также поджаривается на сковородке до румяности вместе с говядиной. Не забудь поперчить и посолить. Теперь добавь немного воды, так чтобы под ней скрылись кусочки мяса. Добавь грибы из банки. Накрой крышкой и туши два часа, изредка добавляя воду. Добавь сливки, снова посоли и поперчи. Потуши минут 20-30, чтобы все хорошенько пропиталось соками. Добавь сметаны и сливочного сыра, помешай и подожди, когда смесь загустеет. Добавь зелени!
Комментарии
(6)2.5 часа потрачено
Бро, вы охренели? Тушить мясо 2 часа…. там же вообще ничего вкусного не остается.
Моя версия:
Оюжарить мясо на сильном огне 3-4 минуты чтобы прожарить верхний слой (как в стейке с кровью)
Добавить лук жарить 2 минуты на медленном огне можно добавтьб 1-1,5 чайные ложки сахара. Даст красивый цвет и усилит вкус. Жарить под крышкой, влагу терять нельзя
Грибы жарить отдельно и тоже под крышкой. Только свежие. Тот ужас которой в банках вообще есть не надо. Если свежих нет то вообще без них.
Смешать мясо и грибы добавить сметаны (сливки, сыр идут лесом), нужна настоящая деревенская сметана в которой ложка стоит. Тушить 3-5 минут.
Соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Займет минут 20.
ЭТО ГОВЯДИНА, БРО! ЕЕ РЕАЛЬНО СТОЛЬКО ТУШАТ
а грибы из банки вообще резиновые какие-то, они реально не уменьшаются
Делал именно по твоему рецепту. То что надо! Быстро и вкусно. 2 часа реально перебор, разве что у кого-то язва.
Нада бу сделать