Помечаем территорию: что можно делать с женщиной на публике

Дмитрий Выводов
Январь 24, 2014
12.6k
1
в избранное

За всю жизнь я встречал только одну парочку, которая никак не проявляла принадлежность друг к другу при чужих людях: они даже за руки не держались. Не знаю, почему у них так повелось, может, слишком долго были вместе или были жуткими пуританами. В отличие от тех ребят, все остальные парочки, как правило, проявляют чувства в присутствии других людей. Здесь дело не в соплях, точнее, не только в них, но и в том, что физический контакт становится частью быта. Вы же привыкли спать на одной кровати? По той же самой причине вы привыкли постоянно быть рядом друг с другом, держаться за руки и хрен знает что еще. Правда, некоторые чуваки и подруги порой переходят границы и заставляют окружающих тактично поблевывать куда-то в уголок, потому что сложно сдержать рвотные позывы от вида двух почти совокупляющихся людей. Что приемлемо для нормальных чуваков, а что для школьников, которые только-только получили доступ к женскому телу?

Держаться за руки

Приемлемо

Брать подругу за руку при посторонних людях, чтобы повести ее в определенном направлении или просто почувствовать ее присутствие, — хорошее дело, никто не обратит внимания. Это не настолько интимный жест, чтобы окружающие морщились и переглядывались, однако его достаточно, чтобы определить ваш статус пары. Тут даже не стоит колебаться.

Поцелуй

Приемлемо, но в определенных рамках

Как приветствие поцелуй вполне приемлем для любой среднестатистической парочки. Тут, конечно, всё зависит от личных предпочтений и окружения, а когда вы в рабочей обстановке, без этого уж точно можно обойтись. Например, подруга явно ожидает, что ты поцелуешь ее при встрече в кафе или ресторане, но если ты быстренько занес ей на работу папку, которую она оставила дома, этот момент можно и упустить. Ключевой момент для поцелуя на публике — его малая продолжительность и, естественно, никаких языков. Буэ.

Объяснения в любви

Неприемлемо

Все говорят друг другу эти три слова, притом происходит это уж точно наедине и без посторонних глаз. Говорить на публике «я люблю тебя» неприемлемо почти в любой ситуации, за исключением праздников, посещений в больнице и других до усрачки эмоциональных моментов. Ни при каких обстоятельствах не делай этого перед друзьями, потому что… ну зачем?!

Пупсики и котики

Неприемлемо

Как же меня бесит эта привычка некоторых пар! Если у нее нет прозвища, которое известно всем, не надо называть ее на публике никакими другими словами, кроме ее собственного имени. Все эти кисы, рыбы, ласточки, котики, пингвинчики, ехидночки и китики — вменяемые люди вокруг вас не хотят иметь к этой фауне никакого отношения. Меньше всего мне хочется узнать, что подруга называет моего чувака медвежонком, а он ее — сладенькой. Заткните свои рты, вы оба, и смотрите, чтобы от этой патоки они у вас не слиплись! Может, тебе и сложно будет следить за языком, но всё же старайся свести этот бред к минимуму, чтобы ни у кого в компании не перекосило лицо.

Нянчиться с ней

Неприемлемо

Когда ты хочешь сделать для нее что-то — это нормально, даже хорошо: так проявляется крепость ваших отношений. К твоему сожалению, два взрослых человека, которые кормят друг друга с ложечки и вытирают друг другу рот салфеткой, — не самое приятное зрелище, от него может подвести даже самый крепкий желудок. Захватить для нее напиток с бара — другое дело, это банальнейшее джентльменство, как и накинуть на нее свою куртку, когда ей холодно. Но, согласись, это сложно перепутать с гипертрофированной заботой, словно она грудной ребенок. Сюда же относятся и всевозможные сюсюканья (может, еще будешь называть машину бибикой?), и старательный уход за ней, как будто она лежачий инвалид.

Вторжение в личное пространство

Приемлемо, но с оговорками

Когда ты учился в школе, положить руку на спинку дивана за ее спиной значило показать близость, а что теперь? Всё это можно, но выглядит не очень-то представительно. Наверняка ее беспокоит, что ты вечно над ней нависаешь, и одно ее неловкое движение может означать для тебя травму. Повзрослей, что ли.

Шлепки по заду

Приемлемо, но я бы не советовал

Командный спорт научил мужиков, что шлепок по заду — это положительная оценка хорошей игры: я постоянно вижу, как баскетболисты легонько шлепают друг друга на паркете. Но одно дело игра и совершенно другое — отношения с женщиной. Если шлепок по заду не имеет никакого сексуального подтекста, это определяет его в категорию «приемлемо», раз уж она не обижается, а сидящие за соседним столиком бабульки не закатывают глаза. Всё же иногда лучше попуститься и положить руку на стол.

А вообще, золотое правило — вести себя так, чтобы тебе самому было приятно посмотреть на себя со стороны. Если тебе мерзко наблюдать, когда чувак буквально вешает свою руку девушке на шею, не надо делать так же. И ей легче, и у тебя совесть чиста, и ни один прохожий больше не будет блевать в вашу сторону.