Образ жизни

Поколение белоручек: почему
мы не хотим работать руками

  • 15722
  • 5
  • Джеймс Боливар ди Гриз
brodude.ru_19.03.2014_VPYFIThTZG2cr

Как бы это не было странно, но в последнее время слишком много людей, которые не хотят ничего делать своими руками. Чаще всего, конечно, потому что не умеют. Но почему они не умеют? Разве не было у них того замечательного периода, когда их заставляли в школе пилить дощечки и делать деревянные машинки? Почему ты неожиданно понимаешь, что не каждый может собрать банальнейшую мебель из Икеа, которая и так сопровождается подробной инструкцией? Что в этом трудного, если подумать? Неожиданно я понял, что многие считают, что подобное не нужно. Жизнь упростила многие традиционно мужские занятия. Мебель можно купить, ремонт делается приглашенными людьми, большинство поломок дома устраняются с помощью специальных людей. Конечно, уметь все практически невозможно, но почему бы не хотеть уметь хотя бы банальнейшие вещи. Почему никто не понимает, что иметь полезные навыки - это хорошее дело, что это поможет сэкономить деньги и время на поиск подходящего человека? Кто-то из таких "белоручек" говорит, что все мужчины делятся на два типа: "Те, кто может починить и тот, кто может за это заплатить!" Как бы подразумевается, что первые люди - нищеброды или те, у кого нет постоянного заработка на бутылку водки. А вот те, кто могут заплатить, они да... Они короли мира, они примерно как китайские вельможи, которые отращивали длинные ногти, показывая, что не занимаются физическим трудом. Предлагаю таким ребятам тоже отрастить длинные ногти, покрыть их французским маникюром и никогда не поднимать ничего тяжелее, чем сумка с ноутбуком.

Но проблема не только в том, что некоторые товарищи не в состоянии починить хоть что-то. Они вообще избегают хоть какой-то работы руками. Только офис, только перекладывания бумажек. Может быть, велик, но чинить его нет, увольте! Сегодня самая пора порицать тех, кто ничего не хочет делать руками, наживать мужские мозоли и работать физически. Причина чаще всего банальная: лень и неприятно таскать все эти огромные железки, фу, противные.

Сегодня я расскажу про те вещи, которые стесняются делать те, которые по какому-то недоразумению родились на свет в одно поколение со мной.

1. Заплатить или купить

О, как же я это ненавижу. Почему-то в последний раз я слышал фразу "Все мужчины делятся на два типа: "Те, кто может починить и тот, кто может за это заплатить!"" от чувака-проектировщика с оранжеватыми зубами, которые не был в состоянии собрать стол из трех элементов. Как ты понимаешь, он заплатил за это другому человеку. Понимаешь, чувак, платить смысл имеет за вообще очень трудные вещи, а не за замену видеокарты и наклейку обоев. Конечно, иногда заплатить за это проще, когда времени совсем нет, а срочно поклеить надо, но ты банально ничего не умеешь делать дома руками, а дома у тебя нет набора инструментов, это очень плохо. Понимаешь, на женщине до сих пор лежит ответственность за многие вещи, например, за уборку и готовку, а у нас домашней работы как таковой не осталось, за все можно заплатить!

Мы писали о тех навыках, которые должен иметь мужчина. За все ли это нужно платить, проявляя себя, как безрукое создание? Фу, быть таким, ты не просто не можешь заплатить, ты не хочешь марать ручонки!

2. Не уметь делать все сразу

Непонятная особенность многих, может, и не белоручек, но банальных лентяев. Если что-то сломалось, не чинить это сразу. Перегорела лампочка? Если и поменяет, то через неделю, света же от компьютера вполне достаточно! Оторвался плинтус? Молоко разлито на полу? Наш товарищ не будет убирать это все сразу и решать проблемы по мере их поступления. Лежит? Не мешает? Под ногами не валяется? Может, сделаю, а, может, и не сделаю, это кому-то мешает что ли? Это очередная порция лени и нежелание решать свои проблемы сразу, как только они появились. Человек может смириться с чем угодно! С грязью дома, с немытой посудой, с отсутствие света. Сначала ты миришься с тем, что дома нет горячей еды; потом с тем миришь с тем, что дома пыльно и грязно; потом с тем, что нет света. При желании можно смириться с тем, что дома нет дома. Появилась проблема? Решил, не откладывай!

3. Заниматься в спортзале с железками

Обычно этим грешат худющие хипстеры и всякие представители менеджерства и "креативного класса". Товарищи категорически боятся взять в руки ужасную страшную штангу, для некоторых ребят-белоручек железо суть презренно, оно же ведь может сделать их презренными качками! А качки глупые и совсем не креативные. На деле, конечно, товарищи забывают, что икона "железа" Арни был и есть далеко не глупым человеком. Кроме того, ум, если он есть, поможет тебе качаться более эффективно, улучшит твои умственные способности, собьет уровень тревоги и сделает тебя банально не жирным и сильным. Ездить на велике или бегать по утрам для нашего героя более приемлемо, как форма похудения, а вот силовые тренировки - это фи.

Если наш герой все-таки пришел в спортзал, он будет активно сидеть на тренажерах, иногда махать гантелями, но к штанге он почему-то страшно боится подходить. Серьезно, чувак, я много видел таких ребят, максимум, что они могут себе позволить - это машина Смита. Да, штанга подарит тебе мозоли на руках, стертости на голенях, синяки на теле, а иногда и кровоподтеки, но разве так не должен выглядеть нормальный чувак? Нежная кожа на ладонях - удел женщин.

4. Нежелание и неумение готовить

Очередное порицание белоручек. Каждый чувак или подруга вне зависимости от пола должны уметь, как можно больше. Готовка - это из их числа. Даже банально сварить гречку, рис или яйца нужно уметь, потому что это может пригодиться в жизни. В жизни бывает так, что чувак, проживший сначала с родителями, потом с женой, а потом оставшийся один, не знает, что ему банально есть. Один коллега, например, после развода в 40 лет целыми днями ел яичницу. Если ты всерьез думаешь, что готовка - бабское дело, подумай еще раз. Готовка - это важный навык для каждого человека, по банальнейшей причине - нам нужно жрать. Для того, чтобы не заводить женщину, когда хочется уютно и вкусно жрать, нужно уметь готовить. И все станет проще.