Подруги по хардкору

Иван Калягин
Май 27, 2015
16.8k
8
в избранное

На этот раз речь пойдет о хардкорных девушках, которые могут дать сдачи чуваку. Нет, это не бодибилдерши или боевые страусы. В этой подборке мы поговорим о крутых рокершах, которые превосходно выглядят, увешаны татухами и умеют играть метал.

Элисон Моссхарт

Многим знакома по группе «The Kills», где она была основательницей, после продолжила петь в супер-группе «The Dead Weather» под руководством живой легенды – Джека Уайта. Когда ты наблюдаешь Мосхарт на сцене, задаешься вопросом: «А не под веществами ли она в эту самую минуту?» – но быстро врубаешься, что дело исключительно в кайфе, который она получает от игры и пения. Слушаем её песни – ставим лойс.

Броди Дэлл

Шикарная женщина во всех смыслах. Начав с жестокого, надрывного гранжа вместе с группой «Distillers», она, уменьшив в разы свой бунтарский дух, перебралась в более легкое звучание. Таким образом появляется группа «Spinnerette», а после и чисто сольные работы Броди, совершенно легкие по звучанию. В музыке никогда не изменяет самой себе и не боится экспериментировать.

Хейли Уильямс

Вокалистка группы «Paramour» и просто милое создание. В 2008 и 2009 году признана самой сексуальной женщиной по версии журнала «Kerrang!». О группе Paramore можно говорить разное, но всё же своё место они заняли, правда, скорее, в поп-культуре, нежели в рядах рока. Впрочем, какая, к черту, разница, вы лучше посмотрите как рыжая поёт!

Тейлор Момсен

Группа «The Pretty Reckless» обладает чудесной вокалисткой, хотя немало людей ещё помнит, когда Момсен играла во всевозможных подростковых фильмах а-ля Disney. Но в данный период Момсен полностью посвятила себя музыке, успела выпустить пару альбомов и сыграть на одной сцене с Мэрилином Мэнсоном. Ей всего 21 год, и мы ещё увидим её развитие как музыканта, а пока на сцене Тейлор стремится больше к эпатажу, нежели к интересным техническим решениям.

Мария Бринк

Мария – хедлайнер группы «In This Moment», которая радует нас своей экстремальной музыкой уже на протяжении 10 лет. Сама Мария не обделена вниманием и часто становилась обладательницей того или иного звания «Cамой Сексуальной». Так было и с премией Loudwire Music Awards в 2013 году, где титул «Рок-богиня 2013 года» достался именно ей.