Развлечения

Почему зомби-апокалипсис реален?

  • 43614
  • 1
  • Джеймс Боливар ди Гриз

zombie1687330275

Зомби... Милые, бедные зомби, их убивают, а они не заканчиваются, бедняги. Сама тема живых мертвецов крайне доставляющая: всем неприятна мысль, что миллиарды мертвых людей восстанут из могил и придется обороняться. Многие чуваки упрямо считают, что всякая магия вуду — это чушь собачья, но в этом посте мы углубимся немного не в ту степь. Зомби вполне может быть еще живым, но при этом он может категорически ничего не соображать. Так что бойся, дорогой читатель, сегодня мы расскажем тебе, почему зомби-апокалипсис реален и какие сценарии реальны больше всего.

1. Паразиты мозга

zombie0194147489
На самом деле их в природе хватает. Самым известным паразитом, пожалуй, является toxoplasmosa gondii, или просто токсоплазмоза. Этот простейший организм часто встречается в природе и поражает как своих промежуточных хозяев (кошек, людей), так и основных хозяев — различных грызунов. Под влиянием паразита в мозгу мыши перестают боятся кошек и даже сами ищут усатую и полосатую по запаху мочи. Для чего? Для того чтобы быть съеденным кошкой и дать паразиту размножиться в ее желудке. К человеку он попадает через контакт с экскрементами кошки и плохо обработанное мясо крупных животных. И вот тут внимание: паразит нехило так может влиять на личность человека, делая из него того еще параноика, добавляя к этому плохую реакцию и чувство нарастающей тревоги. Закончиться все это может шизофренией, так что бойся паразитов мозга, вдруг кто-то воспользуется ими во зло (хотя как иначе паразитами можно воспользоваться?).

2. Нейротоксины

zombie0594208630

Существует неприлично большое количество ядов, которые замедляют почти всю жизнедеятельность организма. Только хороший врач может понять, мертв человек совсем или лишь частично. Примером таких ядов можно считать яд рыбы фугу. После отравления жертва выводится из транса особыми наркотическими веществами, теряет память и личность, превращаясь в настоящего зомби. Кстати, все те разговоры про Гаити и зомби-работников плантации — настоящая правда, особенно учитывая то, что они вполне себе живые, но покорные и тупые как пробка.

3.Вирус бешенства

zombie1930415913
Как в фильме "28 дней спустя". На деле вполне себе реальная вещь, особенно учитывая то, что на свете есть вирус коровьего бешенства. Проверь-ка, нет ли у тебя его симптомов:

  • изменение походки;
  • галлюцинации;
  • проблемы с  координацией (например, спотыкаешься  и падаешь);
  • передергивание мышц;
  • миоклонические судороги или судороги;
  • быстро развивающиеся бред или слабоумие.

Учитывая, что такой вирус передается через кровь и слюну, можно считать его вполне реальной угрозой нашествия зомби. Только вот встречается он в природе редко. Зато агрессия с желанием порвать и надкусить будет в наличии.

4. Нейрогенез, стволовые клетки и другие радости науки

zombie0863303124

С помощью стволовых клеток абсолютно реально обновить мозг человека, по крайней мере к этому все и идет. А вот тут как раз и пришла пора настоящей паранойи для любителей зомбофикации. Пусть они заменят руки-ноги, но искалеченный мозг, восстановленный клетками с теми же недостатками, что и его "материнский мозг", будет так же недееспособен, но зато он будет новым. Также тело можно будет держать в анабиозе некоторое время, но вот реанимация этого человека может нести с собой определенные проблемы ввиду разрушения коры головного мозга. Пусть мозг человека будет новым, но связи в нем будут потеряны, личность деградирует до состояния ребенка, придется заново учить его всему, зато он с удовольствием будет смотреть сериалы по российскому зомбиящику. Проще говоря, это будет зомби, потому как личности у него не будет, зато будут послушность и покорность.

5. Наноботы

.
zombie1143464274

Не только в России развивают нанотехнологии. Маленькие проворные роботы смогут в ближайшем будущем построить внутри человека небольшой город или разрушить своего носителя. А почему такие малыши не могут разрушить связи в мозге человека? Да легко! Почитай хороший НФ-роман "Непобедимый" Станислава Лема про маленьких наноботов. Предположим, что боты останутся в наших телесах после смерти, что им стоит реанимировать твое тело? А представь, что таких ботов в телах у человека будет столько же, сколько лейкоцитов. Страшно? До жути!