Отношения

Почему
нельзя встречаться с коллегой

  • 14237
  • 0
  • Дмитрий Выводов

служебный роман

Если говорить начистоту, служебные романы случаются чуть ли не в каждой более-менее крупной компании. Конечно, нет ничего плохого или странного в том, чтобы иметь подружку и строить отношения, но только если ты не выбрал для этой цели свою коллегу. Практика показывает, что в 95% случаев (а речь всегда идет о 95% случаев, о чем бы мы ни говорили) ничем хорошим это для тебя не закончится. И, как поет усатый и лохматый Игорь Николаев, вот тебе на это пять причин.

5. Всё твое свободное время на работе принадлежит ей

Тебе придется делать вместе с ней в буквальном смысле всё. Если ты захочешь пойти на обед с друзьями, а не с ней, тебя ждет скандал. Если ты не зашел к ней, когда проходил мимо ее офиса, тебя ждет скандал. Что бы ты ни сделал один, тебя ждет скандал.

4. Тебя могут уволить

Такова политика некоторых компаний: они открыто против служебных романов. Конечно, таких компаний меньшинство (особенно пока вы не афишируете свои отношения), но всё же такие случаи встречаются. Такое доблестное руководство уволило одного моего чувака за то, что он завел роман с коллегой. Причем эта девица осталась работать на своей должности — наверное, потому что у нее большая грудь.

3. Если она не босс, то в чем смысл?

Я всё понимаю: сердцу не прикажешь. Но если ты день и ночь проводишь с одним и тем же человеком, ты, возможно, слишком торопишь события. Спать с кем-то твоего уровня или даже ниже — не лучший совет, даже и вовсе глупый, если речь идет о служебном романе. Если невтерпеж, тогда уж нацеливайся на босса, а не на низовых работников. Пожалуй, это самый дельный (хотя и циничный) совет, который ты можешь вынести из этой колонки.

2. Любой конец отношений, кроме свадьбы, будет неловким

Расставание — это в любом случае больно и неловко, а если ты разбиваешь на осколки сердце своей коллеги, это, помимо всего прочего, создает на рабочем месте враждебную обстановку. Если ты работаешь прямо с ней или если она в подчинении у тебя, будь готов делать сам ту работу, которую ты передаешь ей — по меньшей мере до той поры, пока она не придет в себя. Сиди тихо, терпи. Всё придет в норму примерно... через 4 года!

1. Да ты же сойдешь с ума!

Никаких перерывов. Никакого личного пространства. Никаких разлук, укрепляющих чувства. Каждый день, целый день вы будете рядом. Ты сможешь это вынести? Думаю, нет.