Почему котики популярней футболистов и президентов

Михаил Малахов
26 июля, 2021
11k
0
Культура
в избранное

Всё довольно просто и логично. Знаешь, за всю историю все вместе взятые котики не натворили столько бед, сколько отдельные президенты всего за пару лет. Котики не развязывают войн, не обманывают доверчивых людей и уж тем более, не носят эту ужасную футбольную форму. Дайте любому дворовому коту менеджеров с пиарщиками – и он наберёт подписчиков больше, чем любой футболист или политик.

Котика легко выбрать, с президентом всё сложнее


Каждый может выбрать себе котика по душе любого размера, возраста, пола и цвета. С президентами и другими политиками всё куда сложнее. Во-первых, существует возрастной ценз, во-вторых, они все одинаковые в своих деловых костюмах. Кроме этого, от плохого котика легко избавиться: можно просто выгнать из дома, хотя для этого нужно быть абсолютно бессердечным. Плохого политика и тем более президента почти всегда приходится терпеть до конца. Мало того что от них трудно избавиться, так эти ребята ещё и тебя могут пережить.

Покажи своего кота и мы скажем, кто ты – вот золотое правило, которое должно стать основой выборной системы. На президентских выборах именно котики должны представлять своих кандидатов, тогда всё будет прозрачно и очевидно. Никто не станет голосовать за старого и жирного котяру, жрущего дорогущий корм. Нам нужен кот от народа: обычный, дворовой, может быть, немного потрёпанный, но без лишних понтов. Если у кандидата вообще нет кота, то ему не место в политике. Сегодня у него аллергия на шерсть, а завтра на народ. Знаем мы таких.

12 самых неожиданных товаров, которые пользуются спросом на черном рынке

Котики честнее политиков


Твой котейка никогда не станет врать: очевидно, что ему нужна твоя еда, одежда и мотоцикл. Это честная и скромная плата за его присутствие, к тому же мотоцикла у тебя всё равно нет, так что затраты невелики. Человеческую одежду котик носить тоже не станет, может быть, иногда будет на ней спать, свернувшись клубочком. Исключительно в тех случаях, когда эта одежда тебе не нужна. Выходит – котики коммунисты или как минимум социал-демократы.

Политики слышат твой голос примерно раз в 4–5 лет ровно перед выборами, а потом до них не докричаться. Можешь звать как угодно громко хоть по имени, хоть по кличке, им всё равно. Котик всегда откликнется на самое обычное «кыс-кыс» или «кити-кити», если хвостатый прибыл из англоязычного мира. Он придёт и выслушает тебя, совета не даст потому, что далёк от человечьих дел, но главное ведь внимание.

Котики не симулируют


В отличие от футболистов, ни один котик не опустится до симуляции, они действительно всегда хотят жрать, а право погладить нужно заслужить, долго прокачивая репутацию. Вроде бы футболистов можно понять, они вынуждены следовать спортивным трендам, любое выигранное владение мячом может стать решающим. В свою очередь, это способствует повышению статуса и увеличивает цифры в контракте. На кону стоит карьера и благополучие. С другой стороны, у котика на кону стоит место жительства, регулярная еда, можно сказать — сама жизнь. Он рискует куда большим, но всё же не станет притворяться, что ты ему нравишься, если это не так. Получив тапком по спине, кот не станет изображать предсмертные конвульсии. Зверь молча отступит, чтобы отомстить позднее.

Есть ещё один интересный и удивительный факт: все котики совершают все свои трюки абсолютно бесплатно и без всякой страховки. Они это делают от всей души, что возносит их над любой и в особенности российской сборной по футболу. Одиннадцать хорошо подобранных котов, выступили бы не хуже и уж точно завоевали бы сердца болельщиков по всему миру.

7 странных фактов, реальность которых сложно осознать

Котики милее футболистов и президентов


Хоть раз в жизни видел милого президента? Не хорошего, не честного, а именно милого. Естественно, нет потому, что эти категории взаимоисключают друг друга. Среди котиков же мил каждый второй, просто от рождения. Это не зависит от социального статуса, количества поклонников и уровня еды в миске. Что снова качественно выделяет кота на фоне футболистов. У последних, чем выше уровень «корма в миске», тем более надменными они становятся.

Котик никогда не скажет какой-то глупости на пресс-конференции, не поведёт себя хамски перед ожидающей толпой фанатов или журналистами. Кот не станет участвовать в постановочных скандалах, гонясь за подписчиками в Инстаграме. Лови очередной интересный факт: коты скромнее футболистов и политиков. Они вообще не сидят в социальных сетях, не понтуются своими побрякушками и спорными достижениями.

Котики полезней футболистов и политиков


Все дворовые футболисты во время игры используют бранные слова. Они матерятся, не обращая внимания на окружающих. Ни один котик себе такого не позволит ни дома, ни на улице. Кот никогда не научит ребёнка плохому, не подаст дурной пример. Сравнение с политиками вообще не имеет смысла. В политику идут люди, которые ничего не умеют и ни о чём не знают. Иначе работали бы по специальности, а не расходовали на себя бюджетные средства. Коты, напротив, знают своё дело, все как один. Даже квартирный кот, никогда прежде не видевший мышей, при встрече сразу поймёт, что и как делать.

Что далеко ходить: почти для любой редакции любого журнала или группы в социальной сети, котики приносят больше пользы, чем все политики, вместе взятые. Во-первых, коты ничего не запрещают и не вводят цензуру, во-вторых, любая статья о котиках набирает лайки независимо от политической обстановки. Легко представить пост о десяти крутых способах погладить кота, но замени в этом заголовке «кота» на «президента» или «футболиста» и получишь кучу подозрительных взглядов.

Мир наизнанку, или Вещи, которые ты не замечал всю жизнь