Плейлист для драки от BroDude

в избранное

Вопрос

Давеча посмотрел первого Кингсмана, а потом полдня пытался побороть младшего брата под Lynyrd Skynyrd. А когда надоело слушать в десятый раз, задумался: может, бро составят плейлист для драки своим подписчикам?)

Ответ

Вы просили – мы составили! Мелодии для битвы, адские литавры и ангельские лиры. Воодушевляющая и разгоняющая кровь музыка, придающая 105 к отваге и 75 к силе. И не говори нам, что тебе не нравится. Много металла? Потому что для драк подходит любая музыка, под которую хорошо слэмиться, но мы выбрали по своему вкусу. Так что желаем тебе славной битвы. И не опозорь Одина!

Randy Randolph – Yaketi Sax

Некоторые драки получаются настолько убогими, что лучшим саундтреком к ним станет легендарный «Якети сакс», прославившийся благодаря «Шоу Бенни Хилла». Обычно композиция сопровождает какие-то казусные ситуации. Но разве драка по пьяни с батей (каждую пятницу одно и то же! Опять всем настроение испортили) или получение заветных звиздюлей от мамы (не совсем драка, но тоже бывает больно) – это не казус? Со стороны выглядит не менее нелепо, чем ускоренная беготня британских комиков.

Manowar – House Of Death

А теперь просто попробуй усидеть под нее на месте и думать о любви и мире во всем мире. Не получается? Конечно, это же Manowar – настоящие боги войны. Слово «война» не только в их названии, но и во всем творчестве. Лидер группы Джо ДиМайо утверждает, что в названии объединены понятия «война» и «жизнь», ибо жизнь, с его точки зрения, есть война. А тематика большинства песен такая: «всех убью — один останусь, а меня убьют — так с собой прихвачу немало». Посмотри на их обложки с горами трупов, над которыми раскачивается кто-то, такой же раскаченный, как и сами участники группы. Это ли не саундтрек войны? Всю свою жизнь они славят Одина и храбрых воинов, попавших в Вальгаллу. Одной песней обойтись сложно, поэтому обязательно прослушай:

Manowar – The Power

Manowar – Hail and Kill

Manowar – Dawn of Battle

Manowar – The Crown and the Ring

А после драки можно и это послушать, примирившись с бывшим врагом и выдумывая небылицы про то, как вы набивали кому-то морды. Но если драка серьезная и шансов немного, то ее лучше слушать после исповеди в церкви. Покажи, что тебе не страшно.

OST Mortal Combat

Ну и куда ж без этого. Не потому что ее вставляют в видео, где дерутся бомжи, а потому что в подкорках сознания она ассоциируется исключительно с мордобоем.

Beastie Boys – Sabotage

Перкуссии звучат, как боевые барабаны. Вопль Майка Ди – как совокупность воплей, истерик и предсмертных хрипов на поле боя. Рэпкор редко когда оставлял равнодушным, но здесь особый случай. Песня, словно чертенок на плече, шепчет на ухо гадости, пытается убедить, что тебе грозит опасность, и нужно срочно устроить мордобой.

Drowning Pool – Bodies

Черт знает почему, но песня Drowning Pool вызывает те же эмоции и ощущения. Может, это психоз, но, так или иначе, она достаточно бодрая и резвая, чтобы устроить под нее если не мордобой, то точно каминг аут.

Mudvayne – Dig

Замечательная, тонкая и очень лирическая песня Mudvane, которая вызывает стойкое желание что-либо крушить, ломать, разбивать. Безумная бас-гитара чертофана как бы подводит, вы присматриваетесь друг к другу, думаете, что, может, лучше не драться. Но стоит вокалисту подать голос, как понимаешь: нужно идти в бой. Чтобы получить по морде и не слышать эту песнь более.

Amon Amarth – Asator

«Воины, в чьих сердцах горит война! Идите дорогой могучего Тора!» – после этих слов понимаешь, что сидеть спокойно не получится, да и неприлично. Тебе прямым текстом говорят идти на битву, да еще так убедительно, суровым голосом и такой же музыкой. Остаться в стороне невозможно.

Howard Shore – The Ring Goes South

Только Говард Шор и Питер Джексон могли сделать занятное блуждание группы из девяти мужчин по-настоящему эпичным. Монументальная, словно стены Минас-Тирита, величественная, как явление Арагорна с армией клятвопреступников в битве на Пеленорских полях, эпическая, как само произведение, «Кольцо идет на юг» придает значимости любой уличной драке. Сразу ощущаешь себя гондорским вином, который еще не знает, что хородримцы приехали на слонопотамах. Под такую музыку так и хочется гордо выпятить грудь и броситься в бой. Собственно, несколько раз на протяжении трилогии войска света кидались грудью на орочьи пики именно под нее, хотя после гоблинского перевода об этом мало кто помнит. Если быть точнее, не под всю композицию, а только тот отрывок, который начинается на 1:14. Мы выставили таймкод – все начнется, когда нужно. Трек не очень длинный, как, собственно, и большинство настоящих драк. Зато придаст любому обрыгану благородство древних нуменорских витязей.

Deep Purple – Burn

Раз уж упомянули Гоблина и те светлые времена, когда он не сыпал направо и налево своим экспертным мнением по поводу всего, то грех не вспомнить и знаменитый Burn. Ну а чего уж там. Мир делится на тех, кому гоблинский перевод не понравился, и тех, на чью личность и чувство юмора он повлиял. Та самая «Блэкмор, труби в дудку», под которую роханская кавалерия истребляла врага. Только Ричи Блэкмор не в дудку дует, а выписывает барочные изыски на своем «Фендере». На самом деле песня про мир, любовь и страсть, но какая, к черту, разница? Мелодия слишком задорная для того, чтобы сеять любовь. Хочется динамики, мордобоя, а не танцев.

Д. Россини – увертюра из оперы «Сорока-воровка»

«Но внезапно я понял, что это все для глупых, а умные действуют по вдохновению, как Бог подсказывает. И снова ко мне на помощь пришла чудесная музыка. Из какого-то окна доносилась блестящая классическая музыка, и я сразу же понял, что нужно делать.» – помнишь, из какого это фильма? Многие из-за любви Алекса к Бетоховену ошибочно относят эту увертюру к произведениям немца. На самом деле ее написал великий итальянец Россини к опере «Сорока-воровка». Почему Кубрик использовал ее – непонятно, однако, слова Алекса стали едва ли не лучшей рецензией к этой и без того всемирно известной композиции. Долгая прелюдия, немного напряженная, но чересчур изящная, а затем взрыв, кульминация. И все это вдохновляет если не на самозабвенную драку, то на ограбление лондонского Тауэра уж точно.

Овсянкин и Смешарик – Сельская Дискотека (главхит)

Черт знает почему именно эта композиция Овсянкина мотивирует на активные движения. Наверное, все-таки из-за музыки и такого подробного описания сельской дискотеки, которая без драк не проходит. Уж слишком все бодро, резво и правдоподобно, и если под нее не танцевать, то уж точно бить морду. А лучше совместить эти приятные события воедино. Романтика быдлянства: махач по пьяни, выбитые зубы, озвиздюливание не местных, братание – все в этом треке.

А. Волохонский, А. Хвостенко, Л. Федоров & В. Волков – Давай поговорим

Анри Волохонский и Алексей Хвостенко – замечательные поэты и эссеисты, которые написали текст этого дивного произведения, Владимир Волков – контрабасист и композитор. Леонид Федоров – голос и совесть легендарного «АукцЫона». Вместе эти талантливые люди не раз соединяли свои замечательные стихи и музыку, создавая замечательные песни. Увы, проект, что называется, не для каждого. От каких-то композиций веет летней беззаботностью, какие-то чересчур метафоричны, чтобы дать им адекватную оценку. Но эта – как ведьмин шабаш, как бунт на корабле. Она не дает усидеть на месте, хочется сорваться и выплеснуть свою энергию как можно жестче, совершить нечто необдуманное. И драка подходит как нельзя лучше. А повторяющаяся по несколько раз фраза «Мы умерли от радости и горя» звучит как провокация.

Ariel Pink – Not Enough Violence

Песни Ариэла Пинка – как разборка между людьми истеричными, особенно не умеющими драться, которая потом переходит в слегка неумелую драку с использованием сподручных средств. Или, как их называют в народе, говна. Кто-то скажет, что она чересчур медитативная, но достаточно включить погромче, накалить обстановку, и все станет на свои места. И ритм подходящий, и мелодия, а с третьей минуты уже сомнений не остается.

Motörhead – Ace Of Spades

Это своего рода еще и дань уважения. Просто на днях скончался Эдди Кларк – гитарист того самого золотого состава группы, которые записали Overkill, Bomber, Ace of Spades. Все гитарные запилы на альбомах – его рук дело, а обложка альбома Ace Of Spades опустела. Но песня живет. Под нее хочется крушить, она короткая (как, опять же, большинство драк), не затянута и дает столько же ярости и энергии, сколько необходимо.

Последние Танки В Париже – Ненависть

Вопли Лехи Никонова как ничто другое передают атмосферу социального и эмоционального напряжения. Особенно когда в песне так или иначе затрагивается тема ненависти. А разве не ненависть, пускай даже мимолетная, является частой причиной мордобоя? «Хочешь быть добрым? Это вранье», – вот как раз об этом и говорим. Не хотел бы – не дрался, а коль уж ввязался, то под эту композицию.

SKABBIBAL – УБЕЙ!

Молодой хорроркорщик постепенно завоевывает аудиторию своими дерзкими, пропитанными ненавистью и мраком треками. О личности его говорить нет смысла. Скажем только, что этот призыв хорошо подходит для заданной ситуации. Если ты будешь бояться причинить боль противнику, то ничего хорошего из бойни не получится. Но переступать грань и калечить слишком сильно не рекомендуем. Для серьезных драк самое то.

Rage Against The Machine – How I Could Just Kill a Man

А вообще, на их месте вполне могли оказаться они

Attila – Nasty Mouth

Или даже они.

Linkin Park – Bleed It Out

Ну и практически любая песня Limp Bisquit, кроме кавера на Behind Blue Eyes.

Здесь сложно что-либо выбирать, это слишком энергичная музыка, под которую спокойно сидеть нельзя. Идеально подходит для драки с мужчинами, женщинами, детьми – кем угодно. Эти песни подразумевают негуманный выплеск энергии.

Bill Conti – Rocky (Theme)

Прекрасная песня, замечательный фильм. Довольно грязного мордобоя. Придадим вашей драке в коммунальной квартире налет интеллигентности. Под эту песню западло ногами бить – только руками, и то выше пояса. Заслышав знакомые мотивы (крути до 1.51, если не можешь ждать), тебе не страшно даже кровью истекать. Песня подразумевает под собой физическое истощение во имя триумфа. Поэтому бери ее для тренировочных боев или тех моментов, когда не хватает воодушевления.

Roki Vulovic – Panteri / Mauzer

Когда мы всем отделом имитируем «Бойцовский клуб» и на спор выясняем, кто сильнее, то исключительно под Роки Вуловича. Пускай мелодия напоминает Газманова, зато как воодушевляет. «Косово је Србија», хотя это к песне не относится.

The Pixies – Hey

Черт знает, почему она. Наверное, из-за своей пофогистическо-усталой атмосферы, а ведь именно в таком состоянии многие и решаются на драку. Плевать: убьют так убьют. Будь что будет, терять нечего. Согласись, под нее хочется делать что-то отчаянное и резкое, не думая о последствиях.

The Stranglers – Golden Brown

Идеальный саундтрек для битв в том легендарном состоянии, когда бить человека лень, ты настолько пьян или обдолбан, что стоять не можешь, однако драться придется. И если у тебя не было таких ситуаций, то что вообще ты знаешь о жизни?

Проще говоря, под нее очень комфортно уходить в нокаут. В песне нет ни намека на мордобой (текст – одна сплошная аллегория наркотикам), просто мягкая и красивая драка для заведомого проигрыша или интеллигентного, ленивого боксирования.

Ногу свело – Свинка-свинка

Почему бы и нет?

Пошлая Молли – Любимая песня твоей сестры

Для тех случаев, когда увечья хочется нанести самому себе.

Задать свой вопрос Brodude