В конце тяжелой трудовой недели хочется себя чем-то побаловать. Вкусная еда — отличный бонус за заслуги. Но не спеши звонить в службу доставки. Закатай рукава и сделай офигенную пиццу по нашему рецепту. Во-первых, это на самом деле вкусная пицца, во-вторых, она обойдется тебе дешевле, как минимум, в 3 раза. Ну, и гордость за себя — дополнительный бонус.
BroDude делится с тобой своим рецептом пиццы. Все ингредиенты взяты из расчета на 2 большие пиццы на толстом тесте или на 3 большие на тонком.
1. Ингредиенты для теста
- мука пшеничная — 2 стакана;
- оливковое масло — 4 ст.л.;
- дрожжи сухие (с горкой) — 1 ч.л.;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1,5 ч.л.;
- вода теплая — 250 мл;
2. Ингредиенты для начинки
- сыр (мы брали Ламбер, можно взять и Пармезан, или еще какой — дело вкуса) — 500 гр;
- колбаса — два-три вида, каждого грамм по двести;
- грибы шампиньоны — 250 гр;
- маслины — чуток;
- помидоры — 1 большой или два маленьких;
- грибы для начинки мы обжарили отдельно. Можно использовать консервированные, заранее промыв их.
3. Продукты для соуса
- помидоры — три больших;
- базилик по вкусу;
- 3 зубчика чеснока.
4. Приготовление
Сыпь муку в миску. Добавь дрожжи, соль, оливковое масло. Перемешай.
Добавь теплую воду. Перемешай. Причем воду добавляй постепенно, вмешивая ее в муку. Учти, что воды может понадобиться чуть меньше, или чуть больше, смотри по консистенции. В итоге, тесто должно быть пластичным и крутым. Меси тесто 5-10 минут.
Затем его нужно накрыть пищевой пленкой и полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте. По истечении времени оно должно выглядеть немного возмужавшим, увеличившимся в размерах.
После этого мни его, не щадя, пока оно не станет упругим и эластичным, затем дели на 2 или на 3 части (в зависимости от того, какая будет пицца — тонкая или потолще) и уложи на противень.
Делаем соус. Немного экшена. Нужно ошпарить помидоры кипятком и содрать с них кожу заживо, далее, перетирай их на терке, оставляя только мякоть, до твердой сердцевины, которую нужно выкинуть, чтобы соус получился однородным и без лишних кусков томатной плоти.
Берешь зубья чеснока, крупно режешь и обжариваешь на оливковом масле до появления золотистой корочки. Потом достаешь этот чеснок, выкидываешь его, а в масло после обжарки чеснока добавляешь томатную жижу. Это придаст соусу аромат и пикантный вкус. Тем более, базилик плохо ладит с чесноком. И после него потом воняет так, словно в рот нагадили кошки. К черту его.
Солишь и перчишь по вкусу. Мелко режешь базилик и добавляешь его туда же. Ставишь на огонь и после закипания варишь варево 7-10 минут.
Обильно обмазываешь тесто приготовленным соусом, выкладываешь начинку: колбаса, грибы, помидоры, оливки, сыр.
Ставишь в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Сыр должен равномерно расплавиться, но не подгореть.
Пусть эта аппетитная детка не выиграет конкурс пиццерийной красоты, но она нереально вкусная и даже полезная.
Приятного аппетита, чувак!