1. Ботвинья с крабами: идеальна для гусаров и помещиков
Этот вкуснейший суп незаслуженно забыт, а между тем до появления борща именно ботвинья была альфа-блюдом русской кухни.
Ингредиенты на 4 порции:
— 100 граммов шпината (свежего или замороженного);
— 100 граммов щавеля или ревеня;
— 300 и более граммов отварного крабового мяса, припущенного с солью, перцем и лавровым листом;
— 2 картофелины;
— 2 яйца;
— 2 огурца;
— 200 мл шампанского;
— зеленый лук и петрушка по вкусу;
— 1/2 столовой ложки сахара;
— соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отвари шпинат и щавель в 1,25 литра подсоленной воды. Попробуй отвар — он должен получиться кисловатым. Добавь лимонный сок (если он недостаточно кислый для тебя) и сахар — пусть остывает. Шпинат и щавель измельчи блендером до однородной массы. Свари картошку и яйца и нарежь мелкими кубиками вместе с огурцом; мелко поруби зелёный лук и петрушку.
Крабовое мясо положи в подсоленный кипяток, добавь душистый перец и лавровый лист. После закипания отвари 3 минуты, достань из кипятка и дай остыть.
Добавь измельчённые шпинат и щавель, крабовое мясо, картошку, яйца, лук и петрушку в отвар. После того как ботвинью разлил по тарелкам, влей в каждую порцию по одной столовой ложке шампанского. И можно приступать!
Ботвинья с крабами идеальна как холодный суп: насытит и охладит в знойный июльский полдень тебя и твоих друзей-дворян. В горячем виде подойдёт для трапезы, когда за окном пургой замело верстовые столбы.
Первоклассное крабовое мясо от Mr.Crab создано специально для того, чтобы ты его приготовил и съел. Фаланги краба опилио глубокой заморозки идеально подходят для этого блюда.
2. Суп-пюре из крабов: согреет месье в суровую зиму
Густой и сытный, этот суп-пюре поможет тебе пережить зиму. Наполеоновская армия по достоинству оценила бы его в 1812 где-нибудь под Вязьмой.
Ингредиенты на 4 порции:
— 300 граммов крабового мяса;
— 3 зубчика чеснока;
— 1 луковица;
— 150 граммов томатов;
— 50 граммов сливок;
— 1 пучок базилика;
— 1 пучок зелени;
— соль и перец по вкусу;
— мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
Отвари крабовое мясо 3 минуты в кипящей подсоленной воде и достань из бульона. Нашинкованный кубиками лук, крабовое мясо и давленый измельчённый чеснок поджарь на растительном масле до готовности. Влей в эту смесь три столовые ложки крабового бульона. Томаты измельчи ножом и добавь в кастрюлю. К ним влей 1 литр крабового бульона, посоли и приправь. Когда смесь закипит, вари её ещё 5 минут. Затем влей сливки и добавь крабовое мясо с луком и чесноком, перемешай. Дай пару минут супу-пюре настояться. При подаче укрась рубленой зеленью.
Для этого блюда подойдёт мясо из клешней камчатского краба от Mr.Crab.
Купить клешни камчатского краба →
3. Жульен с крабовым мясом: для господина, знающего толк в изысканной кухне
Жульен — блюдо питательное и при этом простое. Крабовое мясо придаёт ему незабываемые вкусовые оттенки и делает ещё более нежным.
Ингредиенты на 3 порции:
— 300 граммов крабового мяса;
— 200 граммов грибов;
— 100 граммов сыра;
— 30 миллилитров сухого белого вина;
— 3 столовые ложки сметаны или сливок.
Приготовление:
Отвари крабовое мясо 3 минуты в кипящей воде с щепоткой соли и лавровым листом. Достань мясо и дай ему остыть. Мелко нарежь грибы и обжарь их на растительном масле до готовности. Выложи в кокотницы побольше крабового мяса и добавь поверх грибы. Натри сыр. Смешай сметану с вином и тёртым сыром и залей этой смесью грибы и крабовое мясо. Посыпь тёртым сыром и поставь в духовку на 10 минут.
Роза камчатского краба от Mr.Crab — идеальный вариант для крабового жульена, потому что её удобно есть из кокотниц.
Комментарии
(0)