Отношения

Пишите любовные письма как солдат

  • 6997
  • 1
  • Джеймс Боливар ди Гриз

солдат0322771259

Главная вещь, которую женщина хотела бы получить от тебя в День святого Валентина, это не драгоценности или шоколад, а слова любви. Красивая открытка с готовыми стихами — это не тот вариант. Женщина хочет услышать трогательные слова, идущие прямо от сердца.

Написание хорошо продуманного любовного письма является не очень простой задачей. Можно легко скатиться к банальности и клише, которые ничего не значат. Переполненные банальностями любовные послания настолько же романтичны, как мокрая тряпка. Тебе нужно вдохновение, чтобы написать романтичное любовное послание?

Нет ничего более романтичного и трагичного, чем письмо солдата домой, которое он написал перед тем, как его убили. Наилучший образец такого письма был написан человеком по имени Салливан Баллоу.

Баллоу был американским патриотом, который, оставив семью и карьеру, добровольно завербовался в армию Союза, когда началась Гражданская война. За неделю до Бычьего пробега, сражения, в котором он был убит, Салливан сочинил любовное письмо своей жене Саре. Перечитывая это письмо медленно, ты поймешь, как звучит настоящая любовь мужчины:

 

14 июля, 1861

Вашингтон, округ Колумбия

Моя дорогая Сара!

По всем признакам мы начнем выдвигаться через несколько дней, возможно даже завтра. Возможно, я больше никогда не смогу написать тебе, и именно это побуждает меня писать эти строки, которые ты сможешь прочесть, когда меня уже не будет.

Наше движение может продолжиться несколько дней, наполняя меня удовольствием и, одновременно, оно может стать причиной серьезного конфликта, влекущего за собой мою смерть. Это не мое желание, Боже наш, но я должен это сделать. Если необходимо пасть на поле битвы за мою страну, я готов пойти на это. У меня нет никаких предчувствий или неуверенности в правильности выбора, и моя храбрость непоколебима, остановить меня невозможно. Я знаю, насколько долго американская цивилизация, наше общество шло к триумфу создания Правительства. Мы в большом долгу перед теми, кто раньше проливал кровь и боролся, делая Революцию. Поэтому я абсолютно согласен помочь поддержать наше Правительство, заплатить этот долг, чтобы получить возможность наслаждаться всеми радостями жизни.

Но, моя дорогая жена, я знаю, что рядом с моими собственными радостями я кладу и все ваши, и заменяю их в этой жизни заботами и печалями. На протяжении долгих лет вкушая горькие плоды самостоятельного поиска приюта и пропитания, я должен предложить их как единственный хлеб насущный тебе, моя дорогая, и детям. Может, это проявление слабости, постыдно так думать, но флаг моей цели спокойно и гордо развевается на ветру, а моя безграничная любовь к Вам, моя дорогая жена и дети, должна бороться в жестокой, хотя и бесполезной, схватке с любовью к Родине.

Я не могу описать Вам свои чувства этой спокойной летней ночью, когда две тысячи мужчин спят вокруг меня, многие из них живут последние часы, возможно,и я, поскольку подозреваю, что смерть ползает позади меня с ее фатальной стрелой. В эти минуты я общаюсь с Богом, с моей страной и с Вами.

Я тщательно и старательно искал в своей душе сомнения в правильности выбора, поскольку он подвергает риску счастье всех, кого я люблю, но не смог их. Чистая любовь к моей стране и к нашим принципам заставила меня защищать их перед людьми, защищать честь, защищать то, что я люблю больше чем, боюсь умереть. Долг и любовь призвали меня, и я пошел.

Сара, моя любовь к тебе бессмертна, порой мне кажется, что она связывает меня с вами мощными кабелями, которые способно сломать только Всемогущая сила. Но все же моя любовь к родине пронизывает меня, как сильный ветер, подгоняет и подталкивает вместе с этими кабелями к полю битвы.

Воспоминания о блаженных моментах, которые я провел с тобой, постоянно в моем сердце, они возникают в моей душе, и я чувствую огромную благодарность к Вам и Господу Богу, что наслаждался ими так долго. И трудно это для меня бросить их, и сжечь надежды дотла на будущие годы, когда с божьей помощью мы, возможно, все еще могли бы жить вместе и любить друг друга, и смотреть, как наши сыновья растутблагородными и мужественными. У меня очень маленькое желание, в исполнении которого я уповаю на Провидение, и кто-то шепчет мне, возможно, это молитва моего маленького Эдгара, что я возвращусь к своим любимым целым и невредимым. Если я не вернусь, моя дорогая Сара, никогда не забывай, насколько я люблю вас, а когда меня настигнет последний вздох на поле битвы, я буду шептать ваши имена.

Простите мои ошибки и ту боль, которую я принес вам. Насколько часто я былбеспечным и глупым! С каким удовольствием я стал бы смывать собственными слезами каждое небольшое пятно, омрачающее ваше счастье, боролся бы со всеми неудачами этого мира, ограждал тебя и моих детей от зла. Но я не могу. Я должен наблюдать за вами, паря в виде духа над землей, пока вы сражаетесь со штормами в бурном житейском море и с нетерпением ждете, когда мы встретимся вновь, чтобы больше никогда не разлучаться.

О, Сара! Если мертвый может вернуться к этой земле и жить среди тех, кого он любил невидимы, знайте, я всегда буду рядом с вами: в солнечный полдень и в самую темную ночь, среди минут счастья и в самые мрачные часы, всегда! Если вашу щеку ласково треплет легкий бриз, это должно быть мое дыхание, если прохладный воздух холодит тело – это мой дух прошел рядом!

Сара, не оплакивайте мою смерть, думайте, что я ушел ждать вас, поскольку мы обязательно встретимся снова.

Что касается моих маленьких мальчиков, то они будут расти, и никогда не узнают, что такое любовь отца и забота. Маленький Вилли слишком молод, чтобы помнить меня долго, а мой голубоглазый Эдгар оставит воспоминания о наших шалостях среди самых тусклых воспоминаний своего детства. Сара, у меня есть безграничная уверенность в твоей материнской заботе и возможности развития характеров наших мальчиков. Скажи моим родителям, что я буду просить благословение Бога для них. O Сара, я жду Вас там!Приезжайте ко мне и приведите туда моих детей.

Салливан.

Теперь вы ощутили вдохновение? Самые лучшие любовные письма были написаны перед лицом опасности и ощущением близости смертного часа. Правда в том, что любой день может быть последним! Не ждите, чтобы сказать своим любимым о своих чувствах. И проведите счастливый День святого Валентина.