Стромболи — это такой вулканический остров недалеко от Сицилии, а еще это название пиццы. Это не совсем та пицца, к которой ты привык, это пицца-рулет. На случай если обычная пицца надоела (такое вообще может быть?), то вот тебе ее другой вариант.
Для пиццы стромболи потребуется:
тесто для пиццы (сырое, не путать с готовой основой);
ветчина;
салями пепперони;
проволоне (или любой другой твердый нежирный сыр);
моцарелла;
яичный желток;
оливковое масло.
Не ругайся, чувак, если ты не нашел какой-либо ингридиент, замени его на другой, обычная пицца имеет много видов начинки, в случае со стромболи можно тоже фантазировать.
Как всё это делается:
Предварительно разогреть духовку до 180-200° С. Посыпать стол мукой и раскатать тесто, придав ему прямоугольную форму. Выложить на тесто сначала ветчину и салями, затем проволоне и моцареллу (можно кусками, а можно и тертый), оставляя по краям 3-4 см. Свернуть всё это дело в рулет, зажать концы и подвернуть вниз, положить рулет на смазанный маслом противень швом вниз, сверху смазать оливковым маслом. Поместить в духовку на 20-25 минут.
Готовую пиццу стромболи разрезать и съесть.
Buon appetito, чувак!
Комментарии
(2)А желток кудой?
Очень просто, быстро и вкусно!!! Спасибо.