Культура

Хиты, от которых всех тошнит

  • 34634
  • 19
  • Теодор Седин
brodude.ru_7.03.2015_oSmbSYRlVrkDP

Когда редакция ВroDudе снимает наушники, в которых звучат Pink Floyd, и окунается в мир отечественной популярной музыки, ей становится плохо. Потому что на радио, на телевидении, а также в наушниках многих граждан звучат просто кошмарные песни, которые достали абсолютно всех. Проблевавшись, мы составили список самых кошмарных и надоевших композиций, которыми пытает тебя наша талантливая эстрада.

1. "Шарманщик" Коля

Мы провели детство и молодость под песню "шарманка". Мы росли под песню "шарманка". Сейчас отовсюду по-прежнему звучит песня "шарманка". И поверь, чувак, когда мы будем умирать, злобный киборг Николай Басков всё ещё будет петь свою "шарманку".
Остаётся непонятным, почему у чувака, который крутится на всех федеральных каналах, оскандаливается в каждой светской хронике, зарабатывающего миллионы, нет других популярных песен? Почему по радио и телику он выступает с "шарманкой". Да даже у Киркорова все знают его последние песни. Неужели нельзя заплатить побольше, чтобы тебе написали нормальный хит? Хотя нет, стоп-стоп-стоп! Николай, если вы читаете это, то не слушайте! А то вы один раз уже написали кое-что похуже – песню "Натуральный блондин". До сих пор непонятно, что вы хотите доказать больше: что вы натуральный блондин или блондин-натурал? В шарманке хотя бы текст был адекватный. Быть может, если бы Басков продолжал косить под оперного певца, пытаясь в безумных потугах взять верхнюю "Фа", а не мелькал на всех каналах, то мы бы слышали его блеяние гораздо реже.

2. "Санта Лючия" – Quest Pistols

У этих парней всегда получалось создавать шлак, который нравится девочкам. Но сейчас они похоже переплюнули самих себя! "Санта Лючия" не бесит только пациентов Кащенской больницы. А какой глубокий текст!.. "Острый, как перец ЧИЛИ, сладкий, как мёд ПЧЕЛИНЫЙ". Если ты ещё не слышал эту песню, то загляни в аудиозаписи любой модной "элитной" девушки. Возможно, даже твоя девушка её любит, если, конечно, она у тебя есть.

3. "Слышь, ты чё такая дерзкая" – Тимати, Natan

Особенность этой песни в том, что она всех достала ещё до того, как её услышали. Всё благодаря тому, что в "инстаграме" каждый уважающий себя идиот заснял 15-секундный шедевр, где он произнёс сакральное "слышь, ты чё такая дерзкая". Никто не знает, про что эта песня. Все знают фразу: "Слышь, ты чё такая дерзкая". Уникальный случай, когда достала не сама песня, а фраза из неё.

4. "Улыбайся" и не только – Iowa

Если вышеперечисленные исполнители песен мучают одной-двумя композициями, то группа Iowa издевается над людьми по полной, выпуская песни, судя по всему, конвеерным методом. Одна за другой, одна за другой... сколько можно?! Пожалуйста, группа Iowa, прекратите!
Сначала была "Мама", потом отовсюду начала звучать до омерзения жизнеутверждающая "Улыайся", а потом Господь окончательно разгневался на нас и послал нам песню "Маршрутка", в которой я не смог понять ни слова, кроме фразы: "Это не утки, мы встретились в маршрутке". Тупее и непонятнее песни я не знаю! Такое ощущение, что песни группе пишет сам Сатана. Если не он лично, то автор текстов группы наверняка служит Дьяволу и пьёт детскую кровь, потому что нельзя так издеваться над людьми. Если прочесть текст наоборот, то можно запустить ядерный код, который уничтожит всё живое. Но самое мерзкое, что эти песни звучат отовсюду!
А ещё хочется обратиться к вокалистке группы. Катя Иванчикова, зачем ты начала петь?! Зачем мы знаем твоё имя?! Такое ощущение, что ты одновременно внебрачная дочь певицы Елки, Пугачёвой и Ильи Лагутенко. Ни один нормальный человек не может разобрать, что ты поёшь. "Над этой бездной моржи мне глаза завяжи"; "Какает сердце моё", – это только самое безобидное, что можно услышать в ваших текстах! Никто так и не смог понять, почему она выбрала такой стиль вокального исполнения. Мне он всегда напоминал визг истеричной, задыхающейся собаки в эпилептическом припадке, из которой изгоняют беса.
Иванчикова, надо сказать, очень симпатичная девушка. Ей бы только перестать стричься, как Даша Следопыт (хотя для кого-то Даша – эталон женщины). Правда, когда смотришь клипы "Айовы", что-то меняется: она превращается в нечто страшное, извивающееся, издающее странные звуки. Возможно, всё потому, что у группы нет нормальных клипов. Надеемся, что ребята подзаработают и начнут снимать нормальные клипы. Ну, или хотя бы такие, которые будут хоть как-то связаны с самой песней. Нам до сих пор не понятно, почему в клипе на песню "Улыбайся" она поёт с таким лицом, будто вот-вот поймает оргазм, а в клипе на песню "Маршрутка" нет ни одной маршрутки.

5. "Всё пучком" – Потап и Настя

Когда только появились, они казались весёлыми и смешными, а Настя Каменских – классной сисястой бабой! Сейчас они напоминают двух клоунов, у которых одна песня страшнее другой. Всё началось с "Чумачечей весны", потом они упрочили свой маразм песней "У нас на районе". После они ударили по печени "Чундра-чучундрой". И теперь контрольный в голову: "Всё пучком". Она уже больше года терроризирует сообщество, а людям то и дело слышится: "Там, где прямо не пролезем, мы пройдём в очко".
Хочется спросить у Потапа с Настей: неужели нельзя было остановиться после "Чумачечей весны"? У вас же уже есть "Золотые Граммофоны". Но ребята не остановятся, ведь секрет их успеха очень прост: выходишь на райончик, слушаешь, как разговаривают гопники и их тёлки, берешь самую смачную фразу, строишь вокруг неё якобы смешной текст и вуаля! – хит готов.

6. О Боже, какая... ужасная песня

Лучше бы певица Натали не возвращалась из 90-х и осталась там со своим страшным хитом "Ветер с моря дул". Но она восстала, как феникс из пепла, и перенеслась во времени, чтобы мстить людям за годы забвения. Оружием мести она выбрала песню: "О Боже, какой мужчина" до сих пор звучит из каждого утюга. Эту песню не гнобил ленивый, над ней смеялись все, но Натали от этого становилась только популярнее. Песня проникала в разум, кровь человека, зомбировала его, паразитировала и переселялась в другого. Бесит не только вездесущесть этой песни, но и её идиотический текст. Такое ощущение, что её писал пятилетний ребёнок. Оказалось, автор песни – Натали. А чтобы упрочить примитивизм русской эстрады, она спела с Басковым песню "Николай", где так и не объяснила, за что ей так мил Колин "лалилулай".

7. "Рюмка водки" – Лепс

Самая популярная песня российских караоке. Её пытаются петь все, но получается только у Лепса. Хорошая вроде бы песня, но если бы её не пели на свадьбах, похоронах, днях рождениях, концертах, застольях, в маршрутках – везде, даже в открытом космосе, то она была бы лучше. Правда, когда-то народ перестал петь ещё одну популярную лепсовскую песню "Натали", так что надежда всё-таки есть.

8. "Для тебя" – Михайлов

Даже сложно выбрать какую-то одну песню: у Стаса Михайлова они все одинаковые. И пока в мире будет грустить хотя бы одна разведёнка, ты будешь слышать песню "Для тебя".

9. "Мама Люба, давай" – Серебро

Да когда же эту песню перестанут везде крутить! Сколько лет прошло, а она до сих пор звучит повсюду. Группа "Серебро" когда-то выступала на "Евровидении", но во всём мире её знают по "Маме Любе". Ну, и потому, что в клипе, помимо своей щели между зубами, вокалистка "Серебра" показала щель между ног.

10. "За тебя колым отдам" – Мурат Тхагалегов

Страшно что-то говорить про песни Мурата Тхагалегова – его фанаты могут покарать. Поэтому будем краткими. Слишком часто эта песня звучит в южных регионах. И в центре Москвы тоже.

Ты можешь удивиться, почему здесь нет Ивана Дорна и Елены Ваенги? Потому что они стали реже звучать на рынках России. Тут только избранные и актуальные. И напоследок: слушайте хорошую музыку – плохую все слушают.