Педро Альмодовар посоветовал фильмы для снятия сексуального напряжения

Ольга Савченко
21 апреля, 2020
16.6k
0
События
в избранное

Вследствие того, что большая часть мира находится в изоляции из-за пандемии коронавируса, огромное количество людей не могут вести активную сексуальную жизнь, как прежде. По этой же причине произошёл резкий рост количества тематических онлайн-вечеринок и продаж секс-игрушек.

Испанский режиссёр Педро Альмодовар, чей фильм «Боль и слава» был дважды номинирован на «Оскар-2020», в интервью изданию IndieWire рассказал, что отсутствие секса повлияло и на него:

Моё либидо покинуло меня с самого начала самоизоляции. Я полагаю, что печаль и беспокойство вытеснили любые эротические фантазии.

По словам Педро, после прочтения статьи о сексуальном аппетите во время пандемии он «позвонил нескольким друзьям (и мужчинам, и женщинам), чтобы узнать их сексуальное состояние»:

Если не считать тех, кто погрузился в отчаяние, некоторые друзья через интернет организовывали встречи с разными людьми в супермаркетах — там, в кабинках туалетов, они занимались сексом. В целом пандемия и вызванная ею изоляция уменьшили сексуальные потребности большинства людей, с которыми я поговорил.

Также режиссёр поделился списком фильмов для снятия сексуального напряжения — их он уже посмотрел, находясь в самоизоляции. Среди них оказались:

«Мы незнакомы, когда встречаемся» (1960) Ричарда Куайна;
«Конец романа» (1999) Нила Джордана;
«Здравствуй, грусть» (1958) Отто Премингера;
«Письмо незнакомки» (1948) Макса Офюльса;
«Лифт на эшафот» (1958) Луи Маля;
«Ночь» (1961) Микеланджело Антониони;
«Маменькины сынки» (1953) Федерико Феллини;
«Нежная кожа» (1964) Франсуа Трюффо;
«В укромном месте» (1950) Николаса Рэя.