Печеный фаршированный картофель с яйцом

Митхун Чакраборти
Сентябрь 23, 2013
18.8k
1
Еда и напитки
в избранное

brodude.ru_20.09.2013_pS6ZBTxMFeXM3
Вкусные рецепты не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Как, например, этот рецепт, для приготовления которого тебе понадобится немного времени, совсем чуток старания и, конечно же, кое-какие ингредиенты:

  • 2 неочищенных печеных картофеля;
  • 2 яйца;
  • ветчина или бекон — нарезанные кубиками;
  • тертый сыр;
  • соль и молотый черный перец;
  • кинза/петрушка/лук;
  • масло/сливки.

1. Подготовить картофель

brodude.ru_20.09.2013_9SBMcBfkJw4za
Картофель помыть, высушить и положить запекаться в духовку до готовности, примерно на 25-40 минут. Готовый картофель охладить, срезать ножом одну треть картофеля и ложкой удалить мякоть, как можно больше, для того, чтобы поместилось нормальное количество начинки.

2. Добавить сыр и ветчину

brodude.ru_20.09.2013_7ncrmiAwEngPA
Сыра и ветчины в картофеле должно быть столько, чтобы поместилось еще целое сырое яйцо.

3. Добавить сырое яйцо

brodude.ru_20.09.2013_BgeNJdoRVcrks
Просто выливаешь сырое яйцо и сверху посыпаешь тертым сыром, перцем, луком и зеленью.

4. Делаешь картофельные слойки

brodude.ru_20.09.2013_otVjzCnhR1uts
Что делать с оставшейся мякотью картофеля? Смешать ее с сыром, ветчиной, луком и зеленью. Разложить в форму для мини-маффинов, например, и запекать в духовке вместе с фаршированным картофелем при температуре 180° С до тех пор, пока сыр хорошо расплавится.
brodude.ru_20.09.2013_DpqVJxgerj0tf