Выдыхай, рабочий класс, ведь уже пятница! Ты же в курсе, что это значит? Пришло время для нашей невероятно полезной рубрики и очередного офигенного рецепта, который не потребует от тебя ловкости и навыков Макаревича. Это блюдо готовится быстро, легко и весьма незатратно. Начнем?
Ингредиенты (на шесть человек):
- 4 ломтика бекона;
- 500 г фарша;
- 2 стакана тертого сыра (можно смешать несколько сортов);
- 7 яиц;
- полтора килограмма вареных макарон;
- 1 луковица;
- 200 грамм мелко нарезанной петрушки;
- соль, перец, паприка, любые другие специи – по вкусу.
1.
Перемешай отваренные макароны, яйца и сыр. Разогрей духовку до 180 С. Смешай все специи с мясным фаршем.
2.
Обжарь бекон в большой сковороде, которую ты потом поставишь в духовку. Вытащи шкварочки и смещай их с фаршем. Удали излишки жира, оставь ровно столько, чтобы сковорода была хорошо смазана.
3.
А теперь кидай на раскаленную, смазанную жиром сковородку мясо и лук. Обжарь это на слабом огне около 15 минут. Выключай.
4.
Добавь в сковородку макароны, смешанные со специями, сыром, яйцом и петрушкой. Готовь около 40 минут при указанной выше температуре. Перед подачей на стол обязательно дай блюду «потомиться» в духовке.
Приятного аппетита, чувак!
Комментарии
(2)Еще лучше будет, если взять вчерашне-позавчерашние макароны(идеально, если они блестят от застывшего на них жира) , закидываешь все это ломтями сыра и отправляешь в микроволновку или на сковородку (с дополнительной порцией масла), и подаете все это к столу, как следует сдобрив майянезиком….не забудте, что все это едят с хлебом))))))
Самый настоящий общаговский рецепт)))