Панельки и проблемы с транспортом: 5 мифов о спальных районах, в которые не стоит верить

Юлия Кузнецова
27 июля, 2022
10.4k
0
Образ жизни
в избранное
партнерский материал

У многих спальные районы ассоциируются с пошарпанными серыми панельками, отдаленностью от центра и отсутствием необходимых объектов: магазинов, детских садов, поликлиник. Подобные характеристики действительно были присущи некоторым районам. Но сейчас все иначе. Вместе с ЖК «Огни Залива» развеиваем мифы, которыми до сих пор окутаны спальные районы.

Старые хрущевки

Считается, что спальные районы — это обязательно скопище серых пятиэтажных панелек, которые возводили еще в 60-80 годы прошлого столетия. В таком старом жилье немало проблем с коммуникациями: водопровод, электричество и канализация со временем изнашиваются. Поэтому часто случаются протечки, засоры или даже замыкания.

Еще непримечательные дома славятся практически нулевой шумоизоляцией. Мало приятного в том, чтобы отчетливо слышать ремонт соседей, крики детей или лай собак.

Кроме того, такие дома обычно не оборудованы лифтами, поэтому тем, кто живет на верхних этажах, приходится непросто. А если в руки взять пару пакетов с продуктами или велосипед, то подъем получится поистине энергозатратным.

Наверняка почти каждый житель России видел хрущевки или даже в них жил, отчего и сам знает все минусы таких домов. Но здания в современных жилых комплексах — это уже не типичные панельки. Например, в ЖК «Огни Залива» современные высотки в небесных расцветках.

Новое жилье отличается не только красивой архитектурой, но и удобством. В домах есть пассажирские и грузовые лифты, а также подземные паркинги. Некоторые квартиры полностью готовы к заезду. В них выровнены потолки, наклеены обои, уложен ламинат. Также подготовлены ванные комнаты. В них уложена кафельная плитка, установлены ванны, раковины и счетчики.

Маленькие квартиры

Предполагается, что для спальных районов характерны небольшие размеры жилья. Тесные неудобные кухни, маленькие комнаты, низкие потолки. Такие квартиры можно было встретить в хрущевках, но в современных домах все иначе.

К примеру, в ЖК «Огни Залива» ты найдешь квартиру площадью от 26 м² до 120 м². В жилом комплексе есть как студии, так и многокомнатное жилье. А верхние этажи планируется застроить дуплексами. Это будут двухэтажные квартиры с собственными террасами.

В ЖК «Огни Залива» просторное жилье вне зависимости от количества комнат. Здесь нет тесных пространств. Средняя ширина комнат — 3,3 метра, а потолки возвышаются на 2,72 метра.

Плохая инфраструктура

Считается, что спальные районы бедны в отношении необходимых для жителей мест. Якобы там проблема даже с магазинами, а если они и есть, то это небольшие лавки с завышенным ценником. Для того, чтобы закупиться большой семье, нужно ехать в сетевые ритейлы.

Кроме того, многие полагают, что в спальных районах нет детских садов, школ, поликлиник. Значит, тем, кто в них проживает, приходится каждое утро возить детей на занятия и успевать забирать их после работы. А если кто-то из членов семьи болеет, то добраться до поликлиники сложно.

Миф о плохой инфраструктуре в современных спальных районах далек от реальности. Например, на территории ЖК «Огни Залива» будут работать 2 школы, 5 детских садов и множество магазинов. Также на участке будут построены детская поликлиника и почтовое отделение. Поэтому тебе не придется тратить время на то, чтобы добираться до необходимых мест в другие точки города: все, что нужно для жизни, есть на территории жилого комплекса.

Сложности с транспортом

В основном спальные районы находятся в отдаленных уголках города. Полагается, что это тихие спокойные места, которые лишены транспортной доступности. Поэтому жителям спальных районов обязательно нужно иметь автомобиль. Иначе добираться до работы или других мест будет долго и неудобно.

Но это не так. Если посмотреть на ЖК «Огни Залива», несложно понять, что проблем с транспортом там нет. Автобусы за 15 минут довезут тебя до станции метро «Ленинский проспект».

Если захочешь поехать в центр, то это тоже не займет много времени — расстояние всего 12 км. Прямиком из жилого комплекса несложно добраться и до съезда на КАД. До него ехать 7 км, а в аэропорт Пулково — 14 км.

Неинтересное проживание

Многие жители страны полагают, что за тишину и спокойствие спальных районов приходится платить скукой. В основном дома находятся на отшибе, вдали от всяких развлечений. Чтобы интересно провести время, приходится добираться до центра, а на это уходит много времени.

В ЖК «Огни Залива» такой проблемы нет. Сама территория полностью обжита, современна и динамично развивается. Рядом с ней находится Южно-Приморский парк, а с двух сторон ее огибают Дудергофский канал и Финский залив. Поэтому с окон открываются потрясающие виды на это многообразие природы.

Также территория оборудована велодорожкой, кафе, местами отдыха и тренажерами. На свежем морском воздухе уличные активности проходят еще лучше и эффективнее.

Территорию ограждают улица Маршала Захарова, Балтийский бульвар, проспект Героев и Ленинский проспект. Такая отдаленность позволяет избавить участок от звуков большого города, выхлопов машин и прочих загрязнений. Поэтому район считается экологически чистым и комфортным для проживания.

На данный момент ЖК «Огни Залива» строит дома третьей очереди на солнечной стороне Дудергофского канала, которые будут готовы в 2023 году. Адрес расположения — г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Захарова.

Узнать больше