Инвентарь

Отличный нож на всякий случай

  • 20447
  • 8
  • Теодор Седин

Многие знают, что наш журнал испытывает искреннюю неподдельную страсть к ножам. А учитывая то, что нас мамы воспитывали быть разносторонними и талантливыми, ножи мы подбираем соответствующие. Нам нужен такой клинок, с которым нас моментально примут в отряд "Могучие рейнджеры", который не стыдно вонзить в камень вместо Эскалибура. Нам нужен надёжный и универсальный меч, которым можно и консервную банку открыть, и от медведя нормально отбиться (а не как Ди Каприо). Ну и, конечно, несмотря на наше финансовое состояние в миллиард зимбабвийских долларов, нож должен идеально соотноситься в рамках цены и качества.

Вот нашему программисту зачем-то понадобился такой нож, якобы для походов в лес и хозяйственных нужд (нарезать бузину да кроликов потрошить).
Выбор пал на нож Lionsteel Dagheta. Стоимость подобных ножей, исходя из предложений на портале сравнения цен Priceok.ru, колеблется в диапазоне от 8 695 до 10 855 рублей.

Такой нож можно спокойно использовать как для повседневной жизни, так и для тактических операций. Лично мы не собираемся участвовать в облаве на очередной наркопритон вместе с ОМОНом, но если ты привык проводить досуг таким образом, то обязательно учти эту особенность.

Внешне нож походит на самое настоящее орудие убийства, что не удивительно: его делали по образцу военного кинжала, и кое-какие кинжальные особенности он в себе сохранил. Например, прочный копьеобразный клинок из стали D2 – той стали, которую очень любят использовать для охотничьих ножей. Прекрасно пилит как колбасу, так и резину с жесткой пластмассой.

Клинок очень убедительный: толщина 3 мм, длина 8 см. Кажется маленьким? Поверь, если ты не собираешься идти с ним на войну, то больше и не нужно. У охотничьих ножей средняя длина – 12 см. Для личных нужд, когда нужно обрезать, подрезать и обезглавить, это очень даже неплохо, тем более что в раскрытом виде его длина составляет 19 см. Но несмотря на наличие натуральной стали и алюминиевых накладок на рукояти, нож практически невесомый – всего-навсего 120 г.

Ещё одной важной особенностью складного ножа Lionsteel Dagheta является система блокировки. Она должна быть надежная, как швейцарский банк, чтобы нож, не дай бог, не раскрылся в кармане и не отрезал чего лишнего. Здесь стоит надежная система блокировки TOL (Tactical Operation Lock), которая так просто нож не откроет, нужно пальцами поработать. Поначалу механизм казался туговатым, но оказалось, к нему просто нужно приноровиться.

Очень удобное орудие, которое прекрасно лежит в руке, наливая, как в древних эпосах, силой и вызывая желание немедленно применить по назначению, то есть порезать что-нибудь или на худой конец кого-нибудь. Кстати, нож оказался крайне удобен и для левши, что редкость. Как правило, таким людям не всегда удобно обращаться со стандартными ножами, но наш левша одобрил.