От промышленности до творчества: на что способен 3D-принтер Shining 3D EP-P3850

в избранное

3D-печать появилась уже давно, но в бытовой сфере она применяется сравнительно недавно. И если первые 3D-принтеры обладали небольшими возможностями, то современные модели уже могут печатать практически что угодно. Доходит до того, что в научных учреждениях экспериментируют с 3D-печатью органов, и кто знает — может быть, через 5–10 лет замена частей тела станет вполне обыденной процедурой.

Сейчас популярны несколько методов 3D-печати. Для печати в промышленных целях часто используется метод SLS (Selective Laser Sintering) — выборочное лазерное спекание, с помощью которого создаются промышленные изделия, предметы, имеющие сложную геометрию, различные детали механизмов и другие сложные детали. Изделия, напечатанные этим методом, имеют высокую прочность и точность изготовления без необходимости использования материала поддержки, что снижает издержки.

В этой статье мы расскажем не о каком-то очередном бытовом принтере, с помощью которого можно печатать очевидные вещи, а о промышленном устройстве, мощном и функциональном SLS-принтере Shining 3D EP-P3850, который мы нашли в интернет-магазине 3D-принтеров 3dvision.su.

3D-принтер Shining 3D EP-P3850 имеет область печати 380 x 380 x 500 миллиметров, чего достаточно для печати габаритных промышленных деталей. При этом толщина слоя печати составляет всего 0,1 миллиметра с режимами от 0,08 до 0,3 миллиметра. Это позволяет проводить высокоточную печать с высокой детализацией объектов. Точность получаемых объектов колеблется от ±0.1–0.15 миллиметра для объектов размером <100 миллиметров и ±0.1–0.15 % — для объектов с размером > 100 миллиметров, с толщиной слоя печати от 0,08 миллиметра. То есть погрешность находится на очень низком уровне, благодаря чему Shining 3D EP-P3850 подходит для создания прототипов даже высокотехнологичных устройств.

Из других преимуществ Shining 3D EP-P3850 отметим ассортимент материалов. На выбор доступны PA12; PA12GF; PP; TPU, PE, TPE. Таким образом, предоставляется большой спектр физико-механических свойств материалов для разных производств и специфик использования изделий. Благодаря двусторонней подаче материала Shining 3D EP-P3850 работает быстрее других порошковых принтеров.

Кроме того, процесс печати с помощью этого принтера частично безотходный, а это значит, что неиспользованный материал можно снова пустить в ход для печати других деталей. Всё это отличает 3D-принтер Shining 3D EP-P3850 от менее производительных и даже аналогичных устройств.

Ещё одним преимуществом является полная свобода в выборе сложности геометрии изделий. Это может быть как простейшая деталь вроде куба, так и сложнейшие устройства, полностью повторяющие структуру высокотехнологичных частей механизма.

Благодаря перечисленным выше преимуществам, 3D-принтер Shining 3D EP-P3850 используется для следующих целей:

— Промышленная 3D-печать. Особенно полезно для компаний, занимающихся постоянной разработкой прототипов и их реализацией.
— Серийная мелкогабаритная печать. Объёмная рабочая поверхность позволяет за один цикл производить сразу множество деталей.
— Эксперименты. Для создания чего угодно, хоть для печати макетов органов.
— Дизайн интерьеров и ландшафтный дизайн. Для создания макетов зданий и окружения.
— Производство уникальных бытовых товаров и приборов, и многое другое.

Shining 3D EP-P3850 подходит для различных целей — главное, чтобы предмет по размеру не превышал камеру построения принтера. На данный момент этот принтер доступен только в 3Dvision. Обратившись в 3DVision, ты можешь проконсультироваться со специалистами и получить больше информации об этой технологии, а также заказать 3D-печать. Если для целей твоего бизнеса необходима подобная или аналогичная система печати, то 3DVision сможет подобрать и поставить оптимальное по производительности и стоимости оборудование.

Подробнее о 3D-принтере Shining 3D EP-P3850 →