Одеваем стереотипного любителя музыки

Теодор Седин
Апрель 28, 2015
16.8k
9
в избранное

Говнарь это не просто нормальный парень, а образ жизни. Это философия, пропахшая потом, «Очаковским» пивом и русским роком. Если ты тоже хочешь быть таким же крутым, как эти славные парни, обитающие в каждом городе нашей необъятной родины, то проникнись философией говнарства, изучи музыку, образ жизни и, конечно же, научись одеваться со вкусом.

Косуха

brodude.ru_28.04.2015_IszjYTZX33FNL
Купленные на вещевых рынках турецкие псевдокосухи из редкого дикого животного, именуемого «дерь…», простите, «дермантин». Однако, настоящий говнарь, отработав 3 смены за станком или просрав всё лето на стройке, с гордым самодовольным видом идёт покупать себе тру-косуху за 15-20 т.р. Главное, помнить: чтобы выглядеть стильным, элегантным говнарём, косуха должна быть на пару размеров больше.

Майка

brodude.ru_28.04.2015_sefct5RW6kI2u
Чёрная, как норвежский дед-метал футболка. С годами выстирывается и седеет, благодаря чему становится, скорее, серой. На футболках – принты с любимой группой, волками или даже с Че Геварой. Причём не обязательно знать, кто таков, чем прославился и чем промышлял, главное, что красиво. Признак тру-говнаря – футболка, заправленная в джинсы. Ещё трушнее отказать майке в стирке, дабы она приобрела естественный запах плоти и полностью слилась с носителем. Как известно, естественность всегда лучше. Как правило, на любимой футболке начинает сдираться принт, видны хлопья перхоти и прочие прелести.
Главное, чтобы она не очень обтягивала, ты же не мужеложец, ёпт!

Обувь

Hi-Tec V-Lite Altitude Ultra Luxe WPi

Изящные, блестящие, массивные говнодавы! В таких должно быть неудобно убегать. Иногда используется изящный вариант. Говнарь – человек, падкий до прекрасного. Он ценит элегантность и стиль, поэтому надевает классические башмаки.
Иногда используются классические чёрно-белые кеды. Дешевые и сердитые, как у Кобейна, но не «Конверсы». Потому что это по-мажорски. Вот, нормальные кеды! Беру!

Сумка

brodude.ru_28.04.2015_XLB77YXnsG4rq
Растянутая, поношенная, с растяжками, как на пузе у беременной, но верная и надежная торба, способная выдержать тяжкий груз двухлитровых баклажек «Багбира», кирпичей и прочей ереси. Да-да, в торбах не книги носят. Как правило, представляет собой обычную тряпичную сумку, на которой висит светлый лик Кости Кинчева, Вити Цоя или даже Егорки.
Как правило, истыкана значками, количество которых может превышать количество дней, которые наш герой не мыл голову. Некоторые просто вкручивают шурупы. Почему? Потому что он воин металла.

 

Напульсники

brodude.ru_28.04.2015_0Hzb47UjYirwq
Тряпичные или пластиковые (под кожу) «браслеты», надеваемые на запястье. Как правило, типично роковых цветов, но преимущественно чёрного. На них также имеется надпись с названием какой-нибудь группы, как, например, «Ария», «Сектор Газа» и тому подобное, или какой-нибудь символ вроде «анархии». Стоит отметить, что иногда напульсники носят и не говнари. Например, теннисисты.

Шарф

brodude.ru_28.04.2015_r963DUMN2GzXm
Стоит упомянуть также любимый многими говнарями шарф. Впрочем, однозначно назвать шарф говнарским атрибутом нельзя, ибо носят его все – от фанатов до хипстеров. Однако, если на шарфе написано «кино», это очень даже намекает.

Балахон

brodude.ru_28.04.2015_sVhzHSofWzXcj
Тёплый, чёрный, как твои мысли, балахон, с принтом любимой группы, – то, что защищает говнаря в холодное время года. Да-да, несмотря на свою брутальность, они тоже люди, они тоже мёрзнут. Одной толстовки должно хватить для гардероба говнарского денди. Её можно надеть на улицу, в ней можно пойти в театр и чувствовать себя комфортно во время очередного слэма.

Волосы

brodude.ru_28.04.2015_CgTMwPnF4Olwq
Волосня долгое время была отличительной чертой любого уважающего себя говнаря – главный стереотип, который с годами только укреплялся. Идёт патлатый паренёк. Кто он? Говнарь! Это он вчера «Перемен» пел у меня под окном! А оказалось, просто студент консерватории, да ещё скрипач. Неудобно получилось.

Не обязательно иметь патлы, как у Арагорна, или конский хвост, как у чувака из «Псковского порно». Слегка отросшие волосы – тоже атрибут. Чем реже они видят расческу, тем лучше. Некоторые предпочитают чёлку, за что получают обидное в некоторых кругах прозвище «челкари». Что касается ирокеза, то это другой уровень бытия. Бытуют легенды про волшебный говнарский «лак» из блевотины и пива, позволяющий стоять хохолку, как солдату возле кремля. Правда, это, скорее, миф.

Баклажка

brodude.ru_28.04.2015_1RQAkqj9012xe
Баклаха для говнаря – больше чем атрибут. Это философия и цель жизни на каждый день. «Очаковское» или «Жигули» – чем маргинальнее, тем круче. Носить надо в руке, без стеснения, будто это трость джентльмена. Только функций у неё больше: во-первых, она дарит радость, во-вторых, делает тебя брутальнее.

Гитара

brodude.ru_28.04.2015_0egrSW61Y51kG
Так как говнари – личности духовные и чутко относятся к искусству Орфея, то гитара – это необходимый атрибут. Именно она является тем связующим звеном между той музыкой, которая их объединила, и их тонким душевным миром. Не важно какая – дешёвый Hohner или батина гитара Балашихинского мебельного завода. Главное, чтобы она была ну более-менее настроена.

В компании не все должны уметь играть. Есть один парень, умеющий что-то на уровне «Штиля» и знающий аккорды других песен. Первый парень на селе, выполняющий функцию магнитофона. Есть другой, которому друг показал, как играть «Пачку сигарет», но он особо не играет, и остальные, кто с мудрым видом наслаждается услышанным.

При этом некоторые мечтают собрать свой бенд с тёплым ламповым звучанием, басухой, гитарой, ударными и вокалом, чтобы по классике, и играть нормальные песни, как у «КиШа»,»ДДТ», «ГрОба» и других талантливых коллективов. И плевать, что гитара всегда расстроена, главное не звук, а текст. Тем более, обязательно найдётся одинокая поэтесса из тусовки, которая согласится писать тексты.

Штаны

brodude.ru_28.04.2015_vCxpI9DTpBAcT

А вот со штанами не всё понятно. Эталонными считаются широкие, не стягивающие движения, потертые, нестираные джинсы, идеально гармонирующие с классической обувью. На все случаи жизни. Идеально держат температуру и защищают от нападок домашних зверей. Однако всё больше и больше говнарей было замечено в пристрастии к узкачам, хоть это, мягко говоря, и не православно. Православно носить экзотику в виде кожаных штанов а-ля «Джим Моррисон», но это иной уровень бытия, на такой «модный подвиг» способны далеко не все.

Бандана

brodude.ru_28.04.2015_CiTt2BnZpswqq
Бандана – это шлем говнаря. Его панцирь. То, что защищает его от контактов со свежим воздухом, дождём и иногда здравым смыслом. Главное, чтобы она была яркой и даже слепой чукотский пенсионер понял, что данный персонаж очень любит группу «Коррозия металла».

Борода

brodude.ru_28.04.2015_EDfi3hl5If51F
Любая растительность – от пушка до псевдощетины – делает её обладателя взрослее, брутальнее и серьёзнее. Если есть борода – хвала тебе, хвала! Если бороды нет, то пушок сойдёт.