Обувь высокого искусства

Теодор Седин
Апрель 08, 2016
17k
5
Стиль
в избранное

Хорошая обувь, как хорошее вино: ее редко встретишь в обычном магазине. За настоящей обувью нужно идти к мастерам, которые делают её своими руками. Ничто не сравнится с такой обувью, она неповторима и удивительно удобна. Конечно, кто-то скажет, что это слишком дорогое удовольствие, и пойдёт покупать себе дорогие кроссовки, в которых ходит половина города. Но знай, настоящий джентльмен ценит свою индивидуальность и комфорт. Вот как раз за этим и нужно обращаться в мастерские обуви высокого искусства.

Needlane and birch

О фирме: Компания Needlane and birch живет по принципу «Всё сам». Сами шьют, сами продают, причем шьют обувь элегантную, и к каждой паре туфель у них индивидуальный подход. Наверное, поэтому каждая пара особенная и самобытная, эдакая смесь классического лоска с неподражаемой мужской брутальностью. Вдохновившись итальянской школой, они создали бренд, который уважают и с которым считаются. Достаточно просто зайти на аккаунт в Инстаграме @needlaneandbirch_official.

Философия компании – персональный подход к каждому заказу, материалы, отобранные по строжайшим критериям, профессиональное исполнение и высокий контроль качества, и такая философия действительно подкупает. Ребята трудятся по уникальным технологиям, уделяя особое внимание колодкам, а колодка, как говорится, наше всё.

Кожа для обуви приобретается на тех же фабриках, где её покупают Hermes и Berluti, всё остальное, включая золотые руки мастеров — отечественного производства. Поверь, это огромный плюс, потому как только русский мастер знает все нюансы ношения обуви в условиях суровой России, которые неизвестны зарубежному сапожнику.

Учитывается всё: от сырости до разъедающих кожу зимних реагентов. Поэтому в их туфлях комфортно, как в домашних тапочках.

Подход к производству: Вся обувь шьётся на заказ с учётом всех особенностей твоих ног. По снятым меркам делают колодку, ты выбираешь фасон и материал, а потом мастер, учитывая пожелания, просьбы и особенности ног, делает тебе эксклюзив. Всё зависит от твоих капризов. Хочешь бессмертную остроносую классику? Пожалуйста. Хочешь космические крокодиловые боты, как у певицы Бьорк, – на здоровье. Если времени на шитьё нет, а хорошие качественные туфли нужны кровь из носу, то не спеши идти в магазин. У Needlane and birch припасена большая коллекция обуви, когда-либо сшитой руками мастеров компании. Если тебе повезло жить в Питере и Москве, то все модели можно лицезреть в шоурумах онлайн-ателье. Доставка по этим двум важнейшим городам абсолютно бесплатна.

Indever

О фирме: Indever – бренд мужской одежды, аксессуаров и обуви, созданный для прирожденных лидеров. Продукция Indever шьется​ на заказ и только по индивидуальным меркам клиента. Ранее известная как Манро Тэйлоринг Россия (Munro Tailoring Russia) компания успела приобрести постоянных клиентов среди бизнесменов, политиков, топ-менеджеров и мужчин, которые привыкли ценить качество, комфорт и другие преимущества гардероба, созданного специально для них.
Студия Indever шьет сорочки, костюмы, пальто, обувь и другие аксессуары, обеспечивающие создание гармоничного и завершенного образа современного мужчины – Total Look.
Но поговорим об обуви этой марки.

Классические оксфорды, дерби, брогги, монки любимы клиентами за удобство колодки и ручной окрас, который дает восхитительные переливы цвета на ботинке.
Всё, от формовки и прошива ранта до сборки подошвы и каблука, а также окраса обуви, делается руками российских обувщиков. Ты удивлен?! Российские сапожники знают секреты и применяют на практике сложные технологии, радуя твои ноги комфортной обувью.

Как бы далеко не скакнул технический прогресс, лучше сшитой вручную обуви нет и не будет. Ботинки изготавливаются из телячьей кожи, однако к лету закажи шикарные штиблеты из экзотического крокодила.
Студии компании расположены в 7 городах России. Обувь присутствует в студиях в Москве, Питере, Сургуте и Тюмени. Увидел в этом списке свой город? Задумался о том, что тебе необходима качественная обувка? Если нет, то немедленно задумайся!

Подход к производству: Процессы создания современной обуви Indever не отличаются от таковых у мастеров Англии начала 20 века. Но, как мы уже писали, именно следование таким традициям отличает качественную обувь от скучной магазинной дешёвки.
Процесс создания обуви высокого искусства начинается с твоего появления в студии. Выбирается колодка, после чего ты выбираешь окрас и, что самое интересное, способ окраса. Традиционный ручной подразумевает разнообразие цветов: коричневый, черный, табачный, а совсем скоро появятся чуть более необычные марсала и синий. При машинном окрасе – чопорная и элегантная классика: коричневый, черный, песочный. В любом случае, как ни старайся, двух одинаково окрашенных пар обуви не будет, и в этом уникальность Indever.

Не будем донимать тебя пошаговым рассказом о том, как изготавливается обувь ручной работы, про заготовку шкуры, про кройку и прочие нюансы, отметим лишь уникальную технологию изготовления подошвы.

Искушенным покупателям не нужно объяснять, насколько важным критерием выбора обуви является метод крепления подошвы. Одной из основных особенностей обуви Indever является рантово-клеевой способ крепления подошвы Goodyear. Goodyear Welted – тип конструкции обуви, когда подошва пришивается не напрямую к верху туфли, а к ранту – полоске кожи, которая в свою очередь пришита к верху ботинка и стельке.

При этом пространство между внутренней стелькой и «наружной» подошвой, ограниченное рантом, заполняется пробковым материалом; а место соединения подошвы с рантом обычно ещё и дополнительно проклеивается.

Ныне редко кто изготавливает обувь на ранте: нужно сшить рант и верх ниткой вручную, что весьма трудоёмко. Зато очень качественно.
Изготовление обуви занимает немало времени, но это тот случай, когда дело не требует спешки. Через месяц ты получишь то, о чем твои ноги и мечтать не смели.

Afour

О фирме: Но что мы всё про туфли, да про туфли. Кроссовки ручной работы не хочешь? Да-да, и такое бывает. Пока все носят пару-тройку популярных моделей, у тебя есть шанс щеголять в уникальных и модных кроссах, которые Afour производит в Санкт-Петербурге на своём собственном производстве. В коллекции присутствуют только классические силуэты, проверенные временем, но выполненные на современный лад: из натуральных материалов верха и с лёгкой подошвой собственного производства.

На каждый сезон ребята из Afour готовят свою собственную коллекцию. Но, в отличие от большинства производителей модной обуви, эта обувь подходит для каждодневной носки за счёт удобных колодок и качественных материалов. А отвечать за качество здесь умеют, иначе не давали бы гарантию 1 год.

Подход к производству: Afour – одна из немногих компаний, которая, помимо готовой линейки, дает возможность самому почувствовать себя модельером, не выходя из дома. Всё благодаря мегаудобному онлайн-конструктору на сайте, где можно создать обувь по индивидуальным параметрам на основе предложенной модели. После оформления заказа тебе пришлют инструкцию по измерению стопы и на основе результатов подберут подходящий размер и колодку, при необходимости внеся корректировку специально под стопу заказчика. Для того чтобы сомнений с размером не осталось, тебе пришлют специальную техническую пару обуви, которая полностью повторяет форму колодки заказчика и помогает определиться с размером.

Можно создать обувь по индивидуальным параметрам на основе предложенных моделей. Тебе пришлют инструкцию по измерению стопы и на основе её результатов подберут подходящий размер и колодку, при необходимости внеся корректировки. Для того чтобы при получении не возникло сюрпризов, тебе пришлют спецпару, которая полностью повторяет форму колодки будущей пары заказчика.

Не переживай, доплачивать за неё не нужно, она включена в стоимость заказа. Всего через 10-11 дней после всех согласований твоя пара обуви будет готова и отправлена в любую точку мира.

Вся обувь готовится вручную лучшими модельерами и сапожниками, и каждая пара создается специально под заказ клиента с учетом его предпочтений. Единственное одинаковое в них – это подошва из современного материала eva, которая правильно распределяет ударные нагрузки и позволяет проходить большие расстояния с комфортом.

Gevork Gevorkyan shoes Lab.

О фирме: Московской команде Gevork Gevorkyan shoes Lab. удается делать не только сверхкачественную обувь, но и поразительно полезный сайт, на котором будет интересно даже тем, кто подбирает обувь по одному единственному критерию – чтобы ногу не натирало. Здесь можно узнать факты из истории обуви, информацию из мира моды и необходимые знания по её уходу и хранению. Кстати, есть очень удобные приложения на iOS и Android, с помощью которых гораздо проще отследить деятельность и достижения славных сапожников. Вот что значит подход к клиенту.

Каждая пара готовится в строго индивидуальном порядке из лучших материалов. Можно бесконечно перечислять преимущества конкретно этой обуви, однако красноречивее об этом скажут медийные личности, которые оставили свои отзывы на сайте.
Стоит сказать, что Gevork Gevorkyan shoes Lab. – очень известный бренд по производству обуви ручной работы. Эту обувь очень любят и ценят аж с 1989 года, а как известно, чем дольше сапожник работает, тем лучше продукция.

Подход к производству: Здесь всё как в лучших итальянских частных мастерских. Ты приходишь, с твоей ноги делается точный замер, учитываются мельчайшие нюансы и параметры твоей стопы. Затем по меркам делают индивидуальную колодку, причем делают вручную из дерева или пластика, а уж потом начинается кропотливая и тяжелая прорисовка мельчайших моментов, опять же, вручную на колодке.

Затем уже начинается работа с натуральной кожей, затяжка обуви при постоянном присутствии мастера-колодочника и модельера, затем к обуви пришивается каблук с помощью спецклея и шурупов. Уже затем обувь выглаживают, вклеивают подпяточники, натирают воском, одним словом, делают шедевр. И уже потом самый ответственный момент – примерка.

Если в момент примерки ты почувствуешь дискомфорт, его моментально устранят. Процесс выдачи очень ответственный, на него собираются все мастера, и пока что ни один клиент не ругался и не требовал вернуть деньги, все оставались довольны. С каждой парой мастера совершенствуют систему пошива обуви, ведь только в стремлении к совершенству рождается шедевр.