Еда и напитки
02 апреля, 2013

О! Картошечка!

Бро, ты наверняка помнишь, как Федя из старого доброго фильма «Джентльмены удачи» восхищался, когда видел на столе простой отварной картофель в мундире: «О! Картошечка!» — говорил он, потирая руки. Но разве ныне, при обилии разнообразного множества еды на прилавках, кого-то удивишь просто отварной картошкой? Нет, нам подавай чего-нибудь эдакого, необычного, причем чтоб было вкусно, быстро и недорого. И на этот случай мы нашли тебе замечательный и простой рецепт.

Итак, берешь крупный ровный картофель, чистить его не нужно, но обязательно тщательно вымой его, желательно грубой рукавицей или щеткой.

Делаешь несколько равномерных надрезов, не разрезая картофель до конца.

В эти самые надрезы помещаешь кусочки бекона, сыр, и если этого тебе покажется маловато, можешь добавить что-нибудь еще, что сам посчитаешь нужным, и, конечно же, уместным. Помещаешь все это дело в разогретую духовку примерно на 20 минут. Тут, бро, всё зависит от сорта картофеля, так что периодически поглядывай на картоху и тыкай ее зубочисткой. Как только она станет мягкой, полей ее сливками и посыпь тертым сыром. Оставь еще на 2—3 минуты в духовке.


Готовый картофель можно полить сметаной или чесночным соусом и посыпать зеленью укропа.

Употреблять, потирая руки и приговаривая: «О! Картошечка!»

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: